首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

王中磊北影节发声:创作者是优质内容的生产者,也是内容产业的核心

TOM    2021-09-22 15:17

9月21日,第十一届北京国际电影节在北京启幕。9月22日,华谊兄弟副董事长、CEO王中磊出席了本届电影节开幕论坛——以“恰是百年风华·庆祝建党百年”为主题的中国电影发展高峰论坛,与中国电影集团党委副书记兼副董事长、中国电影股份有限公司副董事长兼总经理傅若清,保利影业投资有限公司董事长李卫强,爱奇艺创始人、CEO龚宇,光线传媒董事长王长田,万达文化集团总裁兼万达影视集团总裁曾茂军,博纳影业集团行政总裁蒋德富等重磅嘉宾共聚一堂,探讨中国电影产业发展现状,举行业之力共谋未来发展。

 王中磊北影节发声:创作者是优质内容的生产者,也是内容产业的核心

中国电影产业的百年发展,与党的百年发展历程密不可分,党对电影艺术的领导、规划和推动,让中国电影实现了长足发展。站在建党百年的重要历史节点下,中国电影产业也迎来了全新的发展机遇。

谈及影视公司应该如何发挥行业影响力推动中国电影产业发展,王中磊表示,“华谊兄弟一直坚持内容为王,内容为本。我们更关注的是创造内容的本体,也就是导演、编剧等专业人才的培养和发掘。电影作为艺术工业,需要高水准的团队配合才能完成,也正是每一位兢兢业业的电影工作者,才能举行业之力,创造出今天大家在电影院看到这些喜闻乐见,触动人心的内容。”

近年来,中国电影市场上涌现出诸如《战狼2》《流浪地球》《我不是药神》《我和我的祖国》《我和我的家乡》《八佰》《金刚川》《1921》《革命者》等一批优秀的主旋律电影;且《长津湖》《铁道英雄》《我和我的父辈》等多部备受关注的主旋律影片也将陆续上映。它们为中国电影注入了新的活力,是中国电影高质量发展的一个缩影,也是中国电影不断突破创新发展的必然结果。

针对电影类型的创作、以及如何保持并提升新主流电影的可持续发展,王中磊表示,“内容方面除了要深度挖掘英雄人物的故事精髓,也要聚焦小人物的故事内核,通过记录普通人的生活反映党的领导下时代发展和变迁,不断探索不同题材类型的融合。华谊兄弟在题材多样化上,在类型片上要做出自己的贡献,让电影行业可以百花齐放,满足不同人群的诉求。”值得一提的是,华谊兄弟出品的《铁道英雄》已定档11月19日正式上映,该片根据“鲁南铁道队”抗战英雄真实事迹改编,影片在美术方面有着独特的创新,将还原一个工业气质厚重的旧时代工业小城画卷,给观众带来全新的视觉感受。

 王中磊北影节发声:创作者是优质内容的生产者,也是内容产业的核心

当下,中国电影产业正处在转型升级的关键时期,消费观念升级、消费群体迭代、科技的发展都为电影产业发展带来了更多新的机会。王中磊表示:“我们有全球数量第一的银幕数,规模最大的观影人群,互联网搭建的购票、营销等成熟的体系,而我们影视公司的责任就是拍更多的好内容。”

最后,谈及如何抓住电影行业的黄金期、更好的推进行业发展时,王中磊表示:“电影产业需要在非热门档期时也能吸引观众走进电影院,让365天都是有电影陪伴的美好日子。中国电影人要把握时代机遇,尊重市场,尊重观众,持续创作高质量的优秀电影作品,推动行业不仅仅是风景一边独好,更要万紫千红样样好。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com