首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《中国自有品牌发展研究报告(2021)》即将发布

TOM    2021-09-22 18:32

改革开放以来,我国自有品牌发展经历了三次高潮之后,呈现出系列化、差异化、品质化、多元化发展态势,百货自有品牌、商超自有品牌、专业店自有品牌、联盟自有品牌、互联网自有品牌、个人自有品牌、老字号自有品牌、餐饮自有品牌等都不同程度地加码发展。

 《中国自有品牌发展研究报告(2021)》即将发布

对于很多零售企业而言,实施自有品牌发展战略已经不是要不要去做的选择题,而是怎么去实施的必选题。实施自有品牌开发战略,需要把握自有品牌的前世今生、发展规律与核心内涵,并与企业发展阶段、发展特征以及特定区域的消费趋势和竞争格局相适应。

基于上述原因,上海市品牌授权经营企业协会自有品牌产业研究院邀请了上海商学院工商管理学院市场营销系的部分专业教师以及行业专家,经过半年多的相关企业调研走访、有关文献资料查询,并邀请20位行业资深专家和企业老总谈论自己的观点,最终编制成这份学术理论和行业实践紧密结合的《中国自有品牌发展研究报告(2021)》。

在本《报告》的企业调研过程中,课题组深入走访了盒马、罗森、乐友、沃尔玛、山姆会员店、永旺、天虹、华润万家、苏宁易购、纽仕兰、生鲜传奇等代表企业以及广东省连锁经营协会等行业组织,并进行了有关自有品牌经营的深入访谈。

在本《报告》的编制过程中,邀请了王卫、王涛、市村贤次、叶耀庭、许少川、汤洋、李峰、 孙裕隆、陈立平、吴金宏、张晟、张智强、庞小伟、范长川、欧再福、胡春才、翁怡诺、曹健、 裴亮、Alex Rents(排名不分先后),共计20位业内顶级专家学者与企业家对现今自有品牌的经营状态发表观点,他们富有实践性与前瞻性的容智的观点,都有可能在不久的将来成 为行业的共识与发展亮点。

在数字100研究院数据调研平台支持下,《报告》对73家各类型代表性自有品牌零售商、82各类型代表性自有品牌制造商、3066位消费者做了深度调研,研究我国自有品牌的发展现状,及消费者对自有品牌购买行为的变化。

记者获悉,《报告》即将于9月24日在上海举办的“2021中国自有品牌战略发展座谈会”上首次对行业公开发布,正式提出自有品牌发展值得关注的八大问题,及从消费、偏好、渠道、商品、品牌、营运、营销、盈利等八大维度提出自有品牌未来发展趋势,同时对自有品牌产业发展提出六大建议。届时,将由来自协会、高校、零售商、制造商、服务商、专业智库、投资人、媒体人等30多位资深专家和企业老总出席,共同解读《报告》提出的问题与观点,深度交流中国自有品牌战略发展面临的机遇与挑战,及自有品牌走向未来新十年的道路与模式。

 《中国自有品牌发展研究报告(2021)》即将发布
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com