首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

欧马可S1超级卡车率先搭载福康F2.5动力,为城市物流而生!

TOM    2021-09-23 09:35

在国六排放全面实施和蓝牌新政法规背景下,9月6日,福康F2.5发动机一经发布便引发行业关注,仅仅过了4天,9月10日,欧马可在长沙超级卡车工厂就完成了配装福康F2.5动力的欧马可S1超级卡车智盈版产品的下线,这不单是行业首款配装该动力的产品,也是欧航欧马可和福田康明斯长期紧密合作的体现,更是双方传承经典和创新技术的结晶,将为城市物流用户带来整车与发动机的最佳匹配体验,更将进一步推动城市物流行业产品升级,从而为新一代城市物流用户创造更大的运营价值。

 欧马可S1超级卡车率先搭载福康F2.5动力,为城市物流而生!

【福田欧马可S1超级卡车福康F2.5动力产品首台下线】

强强联合,打造最强城市物流运输装备

“尽管不是第一个推出2.5L动力轻卡车型,但我们要做最好的。欧航欧马可的每一款产品都不会仓促造就,而是会在满足法规新政前提下,立足用户需求进行适应性、合规化开发,目的就是给用户创造最大价值!”欧航欧马可事业部研发副总裁韩云肖在9月10日欧马可S1超级卡车福康F2.5动力产品上市发布会上如是说。

 欧马可S1超级卡车率先搭载福康F2.5动力,为城市物流而生!

【福田欧航欧马可事业部研发副总裁韩云肖】

欧马可作为高端轻卡行业领导者,一直秉承“以客户为中心”、“深度定制为理念”为物流行业打造高效可靠的物流运输装备,并获得用户的一致认可,在行业中有着“高效、可靠、省心、省钱”的坚实口碑。而本次推出的欧马可S1超级卡车智盈版更是将城市物流用户的需求、科技创新和政策法规的适应性充分融合的产品,将进一步推动城市物流行业产品升级。而其配装福康F2.5动力是欧航欧马可与福田康明斯双方强强联手打造,代表了双方领先科技与智慧的融合。

据福田康明斯工程总监刘雄介绍,“福田康明斯与欧航欧马可已合作十多年,双方携手为用户打造了多款F系列经典动力产品,并受到用户的高度认可,被很多用户评价为 ‘跑得快、还不坏’。而福康F2.5动力依然是福康与欧航欧马可历经四年,基于F平台在全球的成熟经验,结合20亿公里和150万辆客户数据,依托欧马可进行研发、调教、测试、定型的产品。因此福康F2.5动力将为欧马可输出最优的动力性能,为物流运输降本增效、节能减排赋能。”

 欧马可S1超级卡车率先搭载福康F2.5动力,为城市物流而生!

【福田康明斯工程总监刘雄】

主攻蓝牌轻卡市场为何坚守高端?

毫无疑问,欧马可是轻卡市场当之无愧的高端担当,在轻卡行业频繁遇到“利空”消息的大背景下,轻卡用户间的竞争会日趋激烈,按常理说用户对价格会更加敏感,而为何欧马可仍旧坚守高端呢?

韩云肖认为,随着轻卡行业的发展,以及用户日趋年轻化的特点,高效、可靠、智能、安全等将成为核心竞争力,未来,高端轻卡将成为主流需求,而低端产品会进一步淘汰削减,运输效率低者退,高者进。

 欧马可S1超级卡车率先搭载福康F2.5动力,为城市物流而生!

【欧马可S1超级卡车智盈版产品】

定位高端轻卡的欧马可,其高端定义并非是价格的高端,也不是对配置的堆砌,而是以为用户带来更高价值为高端定义!正如韩云肖所言:“买车不是买价格,用户买车的目的是创造价值。欧马可通过更高效率、更低油耗、更高出勤、更长保养里程、更智能管理等等来为用户创造全生命周期更大价值。而用户的运输效率高了,也将带来整个运输行业的效率提升,助力行业的高效发展。”

8大性能升级,助力用户价值升级

欧马可S1超级卡车智盈版产品作为欧马可旗下高端城市物流运输装备,其高端品质不仅体现在配备了福康动力,满足国六排放及蓝牌法规要求,更实现了整车卓越动力、羽量科技、主动安全、驾乘舒适、维修保养、环境适应、可靠耐久、节能降耗8大升级,为城市物流用户带来高运营价值。

据悉,欧马可S1超级卡车智盈版产品整车采用轻量化技术开发,底盘自重仅2150kg,在实现整车降重的同时,不降低承载能力,真正实现蓝牌无忧。同时,动力链采用福康+ZF变速箱+福田标准车桥组成的X超级动力链,发动机最大功率可达460牛米的扭矩,低速扭矩330牛米,亮眼的动力性能表现能够很好的应对当前复杂的各类城市运输场景。而且发动机采用智能燃烧控制,并根据不同场景进行路谱采集,优化传动系统,可实现节油5%-8%。更值得一提的是,它不但能吃“精粮”,还能吃“粗粮”,对油品的适应能力很强。

 欧马可S1超级卡车率先搭载福康F2.5动力,为城市物流而生!

【福田康明斯F2.5L国六动力】

在安全性上,这款车不但继承欧马可超级卡车平台原有的多重主被动安全“基因”,更实现多项主动安全升级。如:全新制动管理系统,制动效能提升了26%,同时前照灯采用LED光源,夜间行程更安全,并且在线束处理上更加精细,采用双层波纹管,同时增加插件尾盖、三通等,提升线束耐磨、耐温、阻燃等级,全面保障车辆的安全性和可靠性,助力用户运营安全。

 欧马可S1超级卡车率先搭载福康F2.5动力,为城市物流而生!

【欧马可LED前照灯】

在智能化方面,整车配装智能车联网系统可实现互通互联,共享数据和信息,并具备车队管理、能耗分析、远程诊断、维保提醒等功能,形成人、车、货的智能管理。既可帮助用户提前发现故障隐患,又提前让服务站提前好所需配件,为用户节约时间,这都是让用户运输更高效、更省心的细节所在。再加上多功能方向盘、7寸TFT显示屏、多媒体,轻松实现手机互联,远程控制车门、寻车功能等配置,让驾乘更舒适,体验更舒心。

 欧马可S1超级卡车率先搭载福康F2.5动力,为城市物流而生!

【欧马可S1超级卡车智盈版产品多功能方向盘】

在维修保养方面,核心模块免维护全面升级,发动机保养周期达到3万公里,变速箱体达到6万公里免维护,并且后处理系统清灰里程最长可以做到50万公里,这相当于约10年的使用期间内不用清灰,超长的免维护里程不但为用户带来超低的维护成本,更减少了进站次数,提高出勤效率,让用户有更多机会接活拉货。

剑指全目标市场,引领行业发展

众所周知,城市物流货物类型复杂多样,加之城市轻卡不同行业的广泛应用,只有结合中国市场的应用特点开发,才能更好的满足市场需求。欧马可为满足各细分城市物流运输用户需求,联合福田康明斯针对城市物流各细分行业工况、路况特点,并通过云平台、模拟软件分析,调校优化,打造针对商超配送、快递快运、冷链运输、绿通运输、搬家运输等等城市物流全场景、全目标市场的一系列城市物流高效专业运输解决方案。

 欧马可S1超级卡车率先搭载福康F2.5动力,为城市物流而生!

其中,城市商超商贸配送的运输货物十分复杂,既有商超饮料、饮用水配送的高密度商品,又有日用消费品等高价值轻抛货物。同时,商超配送还需要面对城市穿行,频繁启停的运输工况,加之严格的时效性要求,对车辆的动力性、承载性及操控性就尤为重要,因此针对商超商贸运输工况需求,为其量身定制大功率、大扭矩的动力,满足城市运输动力需求,同时采用耐磨离合器、有加宽的制动蹄片以及低速扭矩标定,来满足商超配送用户起步快、加速快、刹车反应快、操控感应更加灵敏的需求。

针对搬家运输深度定制的产品,则根据搬家轻载、便于装卸货物、小区倒车、通行便利等工况运输需求,采用1880车身、少片簧、扁平胎、AGM电池、大转角前桥、低货台等等设计,来满足用户更低油耗,更便利通行,同时降低搬家作业难度和强度,使作业效率大幅提升。

 欧马可S1超级卡车率先搭载福康F2.5动力,为城市物流而生!

另外冷链运输市场深度定制产品,配装24V双电瓶、100A充电保险等。绿通运输,采用高强钢车架、高应力板簧、低速扭矩标定以及高功率发动机等等,总之欧马可S1超级卡车智盈版产品城市物流系列产品解决方案实现的是场景化深度定制,目的是让用户用上最适合自己的产品。

比市场同类产品更多强调“深度定制”、“更高价值”、“高效可靠”等理念,欧马可要做的是行业引领。正如韩云肖所言,“欧马可要实现的引领是全面引领,通过与供应商的协同,打造定制化模式,推动行业高效生产的进程。欧马可注重的是全目标市场,是全场景体验,不但要让用户价值最大化,更要带给用户更安全、舒适的用车体验及用车的品牌自豪感。”目前从各方面来看,欧马可均已领先,已成为行业真正的领导者。

欧马可S1超级卡车智盈版产品的推出为城市物流轻卡用户带来了“新蓝牌城市物流时代”的好选择,在高效、可靠、省心、省钱成用户最核心追求的新时期,在超过7万国六车型用户的口碑证言中,欧马可必将通过技术、产品、理念的“先人一步”引领行业前行,成为高端轻卡市场执牛耳者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com