首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

携手新潮传媒,葵花药业深挖品牌营销最后一公里

TOM    2021-09-23 18:11

近日,由葵花药业“小葵花儿童安全用药公益基金”携手中国社会福利基金会共同发起的#小葵花关爱宝宝公益计划#第一站,正式走进新潮传媒。活动现场,中国社会福利基金会邱中萍主任、葵花药业首席增长官方立松、新潮传媒创始人、董事长张继学依次发表致辞。张继学对此次公益活动给予了高度的肯定,现场向#小葵花关爱宝宝公益计划#捐赠了广告资源。

 携手新潮传媒,葵花药业深挖品牌营销最后一公里

公益活动的合体,源自两家品牌渗透到血液里的企业社会责任心。葵花药业首席增长官方立松谈到, “小葵花坚持用公益心做品牌,做儿童药就是做公益。”正是源自理念的认可,新潮传媒创始人、董事长张继学现场向#小葵花关爱宝宝公益计划#捐赠了广告资源。而两家企业除了在公益理念上的高度同频,在品牌营销的价值落地上也是默契无间。新潮传媒凭借梯媒体的独特营销场景,帮助小葵花搭建了“多维辐射、品牌出圈、场景贴近、心智占领”四合一式的传播打法,助力品牌完成从商业宣传到构建私域的品牌营销流量闭环,从营销侧夯实中国儿童用药第一品牌。

“家”门口关爱,在梯媒语境下“攻占”用户心智

小葵花作为葵花药业儿童用药的行业先驱品牌,在品牌建设、创新营销上一直处于行业领先地位。在先前与新潮等媒体的战略合作中,面对融媒体时代“品牌认知、知识宣导、舆论澄清”等全新挑战,已经开展了前期试水。再到如今的深度合作,双方所谋求的,是在线上渠道传播、线下活动、视频扩散、电梯广告等形式上,共同为行业树立新一代宣传标杆。

在近期小葵花和新潮传媒的合作中,社区梯媒成为了品牌新媒体传播路径选择上的一大亮点。为何选择社区梯媒作为重点的传播渠道?首先,大健康产业品牌营销目前已经进入细颗粒度精准时代,社区营销已经成为品牌增长的重要路径。在以社区为核心的新零售场景语境下,整体社区生态已经将“家”作为重要的决策场景。与此同时,作为“家”门口的最后一道广告,家庭成员极易在电梯视频媒体语境中达成认知共识。特别是随着大健康行业的营销策略不断下沉、品牌衍射不断裂变,最大化地贴近用户的同时完成品牌心智占位的社区梯媒,毫无疑问是一座亟待开垦的金矿。

其次,碎片化信息时代下,电梯场景也能够成为信息干扰下的最后一块净土。电梯的特殊场景下,信息干扰更少,让用户更加专注,从而大幅提升信息传递效率。特定的生活切入感和沉浸式体验,也可以让企业品牌的触达通路更加顺畅。

更重要的是,梯媒与其他媒介相比,如今增加了影音互动、区域细分定制信息展示等多重功能,这能够进一步丰富传播手段,充分激发用户的情感触动和交互兴趣。当下是一个场景和流量重新定义的时代,社区梯媒在成为营销新入口的同时,正在进一步推动多项产品销量实现明显上升。

用营销闭环“破解”流量密码,多方强化超级品牌内驱

小葵花与新潮传媒进行深度合作,正是看中了其在社区梯媒上的强大营销能力,可以在亿万家庭“门口”说上一句温馨的儿童用药提示。作为一家知名的专注中产家庭消费的社区媒体平台,新潮传媒在全国105个城市拥有65万部电梯智慧屏,覆盖社区4.5万个,日均触达2亿家庭人群,在智慧屏数量和社区覆盖率上拥有绝对领先地位。

正是由于新潮传媒的社区梯媒能够全方位、多层次、体系化地洞察家庭人群的消费需求,对于大健康的传播与营销具有明显的优势。因此当流量随着梯媒广告、互动视频等崭新内容营销形式充分渗透进“家”的每一个“细胞”,不仅可以提升流量纯度,而且还可以借助线下社区氛围、人际传播通路,进一步强化流量的驱动力,最终在商业变现和口碑营运等层面为企业品牌多方赋能。

 携手新潮传媒,葵花药业深挖品牌营销最后一公里

今年暑期,小葵花露全新TVC在新潮传媒电梯梯媒中进行了强势霸屏。“火火火火火火火,孩子怕上火喝小葵花露”等动感的旋律、简洁有力的歌词、活泼俏皮的卡通,在全国11个省份、47个城市,近20万部电梯同步播出,每天每屏最高900次的高频滚动,借助广告落地,不断强化儿童用药心智建设,也让小葵花露成为这个夏天最火爆的降暑单品。据悉,通过梯媒渠道,小葵花露实现了传播层面的持续引爆,因为广告内容的贴心,调研反馈在口碑层面并没有造成厌烦感,同时收获了妈妈们的认可好评,取得了“量价齐涨”的良好效果。“新媒体传播渠道的强势渗透——目标人群被精准触发进而实现商业变现——构建私域、进一步形成品牌营销的流量闭环”,该流量变现路径也为行业营销手段的革新确立了一条基本路径。

葵花药业相关负责人表示,未来,小葵花还将继续携手新潮传媒及更多传播巨擘开展深度合作,在新媒体营销侧继续突进,不仅矢志不渝地践行小葵花作为儿童用药第一品牌的社会责任与担当,而且也力求在“Z世代”、“新锐媒介”世代率先破解流量密码,最终在品牌建设、营销落地、口碑叠加等层面打造出行业的标准范本。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com