Loading… 从2位数到2倍速!卡萨帝换道场景增长大提速_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

从2位数到2倍速!卡萨帝换道场景增长大提速

TOM    2021-09-01 12:08

已经做到行业绝对引领的份额了,再想要向上发展仿佛看不到空间了。但高端品牌卡萨帝却用换道场景给出了新的答案——通过落地三翼鸟场景,卡萨帝进一步释放出增长潜力,实现增速翻番。

 从2位数到2倍速!卡萨帝换道场景增长大提速

8月30日,海尔智家发布2021半年报。财报显示,上半年海尔智家实现收入1116.19亿元,较2020年同期增长16.6%、较2019年同期增长11.6%。其中,卡萨帝上半年营收增幅达74·4%,而2020年Q4营收增幅为35%。相比之下,可以看到卡萨帝的增幅实现了从2位数高增长到2倍速超高增长的大提速,明显优于疫情前最高水平。

我们先通过数据来看看卡萨帝这半年都有哪些具体变化。先来看卡萨帝冰箱,2021年上半年零售额同比增幅39.3%,1W+冰箱市场占比第一,达到37.9%,是第二名的2.2倍;再看洗衣机的零售额份额,增幅35.7%,1W+洗衣机市场占比78%,达到了绝对的引领地位;接下来再看看空调,今年上半年卡萨帝空调零售额增幅达63.6%,1.5W+空调市场占比成为行业第一,达31.2%。与此同时,我们可以看到,在热水器市场,卡萨帝份额增幅也达到77.5%,为行业增长最快的高端热水器品牌;而冰吧、酒柜市场份额依旧是绝对领先,占比达67.3%和84.5%。不仅如此,卡萨帝的均价也为行业第一,冰箱均价超行业4倍、洗衣机超行业5倍。

那么,卡萨帝究竟做了什么,让原本就是2位数高增长的营收达到了2倍速高增长呢?总的来说,这主要是因为卡萨帝摆脱了传统的单品硬件增长思维,主动换道场景,落地三翼鸟,为用户提供更智能更便捷的场景方案,也以此在竞争激烈的智能家居市场中突围。

 从2位数到2倍速!卡萨帝换道场景增长大提速

智能家居:免不了的同质化痛点

近年来,智能家居成为热门品类,IDC预计2021年智能家居市场全年出货量将达到近2.6亿台,同比增长26.7%。在落地方面,多数品牌都已实现产品联网,仅用手机就能控制家电、说句话就能开启/关闭程序。

但与此同时,不少用户发现,智能家居用起来并没有想象中的“智能”。首先,同质化严重,联网、大屏、语音充斥市场,缺乏差异化优势。其次,无法主动服务,智能冰箱虽能用手机查看食材,但需要用户先自己动手逐个添加食材名称;食材放久了容易忘记,但冰箱无法主动提醒,食材常常被放坏。

因此,就算联了网,不能主动服务的智能家电对用户来说依然麻烦。如何破局?卡萨帝换道场景打出差异化优势,为用户提供智慧生活场景,并在三翼鸟平台上实现一站式采购、送装、定制服务。

 从2位数到2倍速!卡萨帝换道场景增长大提速

落地三翼鸟:卡萨帝场景方案进入用户家

通过对接三翼鸟平台,卡萨帝解决了新房装修、旧房局改等个性化场景需求。针对新房装修,卡萨帝提供家居设计、施工等一站式场景化服务,轻松复制“一个家”,同时她也为需要旧房局改的用户提供定制化局改服务,最快1天改造阳台、3天焕新厨房。

不仅如此,卡萨帝还整合多方资源,为用户提供全流程服务。以食联网为例,她联合400多家生态资源方,为用户打通买、存、吃、做、洗、安不同场景下的美食生态。衣联网合作15个行业、5300多家资源方,带来“洗涤、护理、存储、搭配、购买”全流程智慧体验。

正因有了三翼鸟场景品牌和生态品牌资源的支持,卡萨帝智慧生活场景方案得以进入更多用户家。在新一代厨房,冰箱为用户提供一站式健康饮食方案,食材能自动识别录入,忘记吃时会主动提醒,吃完了自动补货。在智慧客厅,空调为全家人定制专属空气。在智慧阳台,洗衣机提供洗、护、烘一站式智慧洗护方案。在智慧浴室,热水器主动备好充足热水。

从2位数增长到2倍速增长的上半年数据也证实了,落地三翼鸟场景品牌,转型场景战略为卡萨帝进一步拓宽了增长空间。从传统的让用户来挑,转变成为用户定制,打造可持续、可迭代的体验平台,卡萨帝正探索出一条摒弃依靠单一硬件增长,由场景驱动增长的发展之路。

 从2位数到2倍速!卡萨帝换道场景增长大提速

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告