Loading… 禹汐医生签约粉星时尚,打造专业自媒体品牌!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

禹汐医生签约粉星时尚,打造专业自媒体品牌!

TOM    2021-09-01 16:24

社交媒体时代,当“种草快”成为现象,“真香难”也成了瓶颈。

面对形形色色的种草内容,用户的“免疫力”正不断提升,对内容的专业度要求开始变得更高。

随着社交媒体的普及,以专业代表性较强的医学领域为例,越来越多的医生意识到科普的重要性,开始从另外一个角度“治病救人”,一群本与大众距离最远的医生群体开始走下神坛,做起了医学科普博主。B站相关数据显示,截至2021年,仅带有「医生」标签的up主数量已达3000余人。

其实关于专业内容的科普,早年便已在“知乎”觉醒。知乎「让人们更好地分享知识」这一平台属性,使得这群专业领域的达人们开始用“线上解答+科普”的形式,从文字层面来实现“有问题就会有答案”。

在图文的泛科普环境下,临床治疗逾10000例皮肤问题,曾就职于中国医科大学附属第一医院皮肤科的禹汐医生,以专业的医学知识和7年的皮肤科临床工作经验,先后在知乎和微信公众号创建了自己的专业医学IP,成为知乎拥有23.2w粉丝的医学话题优秀答主、医学领域自媒体达人。

其后,随着短视频开始风靡,为进一步让专业版块的科普形式变得多样有趣,禹汐医生在与头部美妆达人“MK凉凉”合作过科普视频后,便开始了用更多不同形式的视频内容为用户科普关于皮肤医学的二三事。

毫无疑问,高度碎片化的时间和空间背景下,让科普视频化无疑是最符合当下用户口味的形式之一。

观察当下专业博主们的知识科普,内容形式或诙谐演说、或剧情演绎,他们都在努力用大众最喜闻乐见的方式传播科普,让生涩复杂的专业知识变得简单易懂。

对于行业热点的敏锐度以及受众需求的精准洞察,能够从禹汐医生的微信公众号内容上看到“专业”,而如何把这种洞察以更日常的形式传达给用户,却是需要另外的“专家”。

术业有专攻,让内容以视频等形式触达受众,可以说是当下MCN最擅长的领域。因此更擅长输出专业内容的达人们,在内容的不同形式传达上,十分需要MCN的辅助。

好的MCN机构因为更了解行业情况,在帮助达人管理内容的同时,可以为达人量身打造不同形式的内容传播方式,为其争取更多的影响力,让达人们能够更专注于专业上的内容创作。某种意义上,MCN的存在能最大程度地帮助专业达人中和自有专业和影响力经营。

粉星时尚作为一家长期有耐心的MCN,始终致力于物色和打造穿越周期的专业化内容创作者,让“专业的人做专业的事”。对内容输出有着个人专业见解的“皮肤科医生禹汐”,与粉星时尚的理念一拍即合,双方将在以后携手为用户创造更多优质的专业内容。

如图片无法显示,请刷新页面

未来,粉星时尚也将帮助更多的护肤博主、医生群体打造影响力品牌。如果你热爱护肤并有志于成为一名护肤博主,如果你也是某一个领域的专家有志于做分享和科普事业,欢迎加入我们携手共创专业的自媒体品牌。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告