首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

Cooperl 科普利信公司受邀参加VIV畜牧展同期的GPGS种猪峰会

TOM    2021-09-24 15:36

近日,在青岛VIV亚洲国际集约化畜牧展上,期间的GPGS(全球种猪基因进展峰会)在青岛威斯汀酒店成功举办,该峰会致力于与猪业领域的合作伙伴通力合作,共同建立世界种猪育种领域最具影响力的全球技术和商业交流平台,为中国的种猪育种提供国际领先的技术知识和解决方案。

Cooperl 科普利信公司受邀参加VIV畜牧展同期的GPGS种猪峰会

本次峰会云集了包含正邦集团,牧原食品公司,中粮集团,温氏股份,万科集团养猪事业部,双胞胎集团,嘉吉动物营养集团,加裕公司,海大集团,硕腾中国,Cooperl科普利信集团等等,各大畜牧行业的知名企业参加;大家齐聚一堂,专注于国际前沿技术并分享全球种猪猪遗传育种经验;抓住机遇,迎接挑战,与全球猪业的领导者、科研机构和政府组织⼀道,共同发展猪肉产业链。

本次会议中,(Cooperl中国)科普利信贸易(北京)有限公司有幸被邀请参与了GPGS(全球种猪基因进展峰会)上的主题演讲及嘉宾讨论环节。Cooperl集团屠宰肉品质量优化技术总监,Gwenaël LIDURIN先生在本次大会上进行了《如何提高肉质》的内容分享,谈到了法国及欧洲市场对猪肉肉质的定义;如何优化猪肉白条的质量以增加屠宰场的经济效益;肉类生产商对种猪场的要求是什么;作为猪业全产业链集团,科普利信公司如何平衡养殖场和肉类生产商的利益等等一系列问题。例如,用于深加工和制作熟食的剔骨产品肉,肉品必须具有良好的系水力,以便加工时充分吸收卤汁,否则产量降低。肉品的系水力和被破坏的结构与肉的pH值高度相关;如果在屠宰前和屠宰后没有良好的操作规程,即便最好的猪肉品种,仍可能获得较差肉质,屠宰的注意事项包含:Cooperl科普利信公司在屠宰前24小时猪只都保持空腹,屠宰前3小时让猪只呆在待宰间充分放松,安乐死之前平缓的赶猪,避免猪的应激等,这些干货满满的内容收到与会听众的高度赞扬。

Cooperl 科普利信公司受邀参加VIV畜牧展同期的GPGS种猪峰会

Cooperl集团屠宰肉品质量优化技术总监:Gwenaël LIDURIN

来自Cooperl科普利信河南农场的技术总监Arnaud Herce 带来了《河南科普利信种猪营养管理》的主题演讲,分享了科普利信种猪育种场的饲喂策略,包括针对妊娠母猪,保育猪,育肥猪等不同的饲料规格,品种及喂养方法。也着重提到了,科普利信的饲料都是为每个猪场的需求量身定制的,所有配方都采用净能,可消化氨基酸及科普利信计算公式自制,并且由6中不同原材料构成,包含 大麦,玉米,豆粕,次粉,麸皮,甜菜粕,豆油等。 每次原材料交货都会进行营养成分分析(蛋白质、淀粉、纤维、草质、水分、灰分、霉菌毒素)

Cooperl 科普利信公司受邀参加VIV畜牧展同期的GPGS种猪峰会

Cooperl科普利信公司技术总监:Arnaud Herce

同时,Arnaud Herce还参与了“关于禁抗对于养猪生产影响”的嘉宾讨论环节,分享了Cooperl科普利信法国在无抗生素饲养方面的一些优秀的做法,Cooperl科普利信集团自2013年起开始践行无抗生猪养殖,借助畜牧学、卫生、猪舍建设以及药物健康等一整套的健全体系,为养殖户实现无抗养殖构建立体的解决方案。至今,Cooperl科普利信已在全球建立无抗养猪场774个,无抗生素猪的产量,约占其全年生猪出栏量的50%。

Cooperl 科普利信公司受邀参加VIV畜牧展同期的GPGS种猪峰会

Cooperl科普利信公司技术总监:Arnaud Herce

来自Cooperl科普利信公司种猪及设备事业部总监高健先生在谈及“孕育未来”的嘉宾讨论环节,分享到,其实在法国的家庭养猪业传承非常好,学生从小就能够接触到农场,了解养猪业,再加上欧洲良好的职业技术学校体系;在我们科普利信中国公司,我们要求研发部门,技术部门的人员也要具有丰富的一线工作经验,新技术要能够以最快的速度去帮助改进生产,而不是纸上谈兵。关于基因编辑技术,我们认为这是一个前景很不错的工具,尤其是在抗病育种和改善动物福利方面,但是何时能用于商业化应用,这不是一个技术问题,消费者的看法以及所在国家的法律都对它有重要的影响。另外,随着生物技术的发展,使用基因技术的成本会越来越低,这是大规模应用的一个前提,它是非常好的技术工具,但是我们也不认为在5-10年内育种会产生革命性的变化,尤其在提升生产和繁殖效率方面;这些内容都受到现场参会人员的高度共鸣。

Cooperl 科普利信公司受邀参加VIV畜牧展同期的GPGS种猪峰会

Cooperl科普利信公司种猪及设备事业部总监:高健

大会期间茶歇食品,也由Cooperl科普利信公司与新希望六和合资工厂---美好美得灵食品有限公司赞助,由多种不同口味的“乐凡希”和“布瑞琳”品牌的低温肉制品制作的精美茶点,满足了不同参会者的味蕾,并收获满满赞许。

Cooperl 科普利信公司受邀参加VIV畜牧展同期的GPGS种猪峰会

Cooperl科普利信公司作为360°猪业全产业链产品及服务解决方案供应商,相信未来会将更多的经验及技术带给中国市场的客户及用户,在每个阶段为用户提供最有力的支持,更好的帮助到养猪场提升效益以及增加收益。

关于Cooperl科普利信:

Cooperl科普利信集团总部位于法国,于1969年成立。是猪业全产业链的行业领导者,为猪业行业提供全球解决方案,其拥有超过55年的专业经验及历史。集团于2012年进入中国市场,成立Cooperl科普利信贸易(北京)有限公司,并在上海设有分公司。2015年,在河南省林州市,投资约2.4亿人民币, 建立河南Cooperl科普利信种猪农场,是国内知名核心群育种基地。与此同时,Cooperl科普利信公司与新希望六和公司双方强强联手,在北京共同建厂,成立美好美得灵食品有限公司,注册资金2000万欧元,肉制品年设计产能7500吨,为市场提供优质中高端西式肉制品,包含法式风味火腿,培根,香肠,法式肉酱等等。

经过55年的发展,Cooperl 科普利信公司提供独有的360°猪业全产业链产品与服务,其服务与解决方案包含:猪场设备与建设、纯种种猪与猪精液、动物营养与配方、动物健康与生物安全性、猪场管理与智慧农场、冻肉及新鲜猪肉、肉品加工、环境及环保产品。科普利信公司为希望在养猪行业投资的用户提供全面的技术和服务,以及在项目的每个阶段为他们提供最专业及最有力的支持。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com