首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

京东新增商家数量环比增长102% 京东居家携手商家为年轻人选好货

TOM    2021-09-13 11:15

在消费场景变迁,消费需求持续细化和升级的大背景下,实体产业正加速实现数字化转型,全渠道建设如火如荼。近日,京东在北京举行了以“点燃热爱,聚力共赢”为主题的2021年11.11商家大会,并在会上正式发布了《2021京东商家成长报告》。报告表明,高质量发展是才是产业活力、创新力、竞争力的最佳助燃剂。

凭借稳健增长的用户基础、成熟的C2M定制能力、完善的数智化社会供应链以及创新的技术服务能力,京东居家为来自细分领域的新商家和主流品类里的资深品牌设置了科学、合理的差异化发展路线,“以实助实”,顺应新消费浪潮带动商家共同成长。

年轻商家“吸粉”力强劲 颈乐枕、美肤花洒等新趋势品类爆火

《2021京东商家成长报告》显示,得益于为第三方商家提供的强劲购买力和增长潜力,2021上半年,京东新增商家数量环比增长102%,年轻商家用户数量增幅明显,细分品类也迎来成长的黄金期。随着国民尤其是年轻一代越发注重生活品质,“睡眠经济”“浴室经济”等消费热点纷纷崭露头角。敏锐洞察到这些新趋势的京东居家,早早联手年轻商家们在新赛道上成功抢跑。

相关数据显示,我国有超3亿人存在睡眠障碍、成年人失眠发生率高达38.2%,承受着生活、工作多重压力的打工人,为了一夜安眠不惜一掷千金。京东居家携手健康生活品牌菠萝斑马带来的“睡眠神器”颈乐枕,通过材料、技术创新能够有效舒缓年轻人亚健康状态,一经推出就秒变爆品,在今年京东618当日,颈乐枕成交额同比增长8倍,6月成交额同比增长6倍,截止8月,菠萝斑马在京东枕芯细分类目排行前三。

 京东新增商家数量环比增长102% 京东居家携手商家为年轻人选好货

坐在马桶上“放空”自己,通过沐浴纾解压力,是当代年轻人的日常真实写照。传统的沐浴方式已经不能满足“沐浴新势力”人群的需求,尤其很多爱美女性,由于工作忙碌没有充裕时间管理皮肤,能够边冲澡边养肤的美肤花洒,成为她们的浴室新标配。集高颜值与黑科技于一身的康丽根美肤过滤花洒就是其中的佼佼者。自2020年10月入驻京东以来,康丽根仅用1个月时间,便使得美肤过滤花洒销量破千,2021年第二代美肤过滤花洒在全网累积销量突破3万+。三层美肌滤芯深层清洁、三重净化余氯达95%以上;花洒独有400出水口,均匀水压出水绵密;还配有三种由进口无色VC+天然石矿脂+进口精油构成的纯天然品质香氛,可以美白肌肤并使肤质长效保湿;外表更是轻奢有质感,满足颜控所需。在7月份的京东建材沐浴节,康丽根美肤花洒更实现了成交额同比增长500%的惊人战绩。

 京东新增商家数量环比增长102% 京东居家携手商家为年轻人选好货

深挖生活方式和消费需求 高品质餐桌等家居单品走红

在新需求与新功能的驱动下,打破传统认知的细分品类还有无限商机等待商家去挖掘。基于对年轻人生活方式的深入洞察,京东居家联合行业优质品牌开启了C2M战略新品计划,全力打造“国民家居”自有产品线,通过定制设计更精细、功能更实用的产品,精准适配年轻人的家。例如,在很多年轻人的客厅里,电视+茶几+沙发的三件套标配已经过时,使用频率更高的餐桌和餐椅成为新的中心。除了颜值,餐桌材质的耐污、防烫、耐磨损能力,都成为选购要素。

京东“国民家居”系列和全友家居合力打造的Cuisine可唯金餐桌,就完整回应了上述需求——这款餐桌岩板硬度达到莫氏七级,耐磨耐刮,刀过也不留痕,甚至可以直接当成厨房台面来使用;耐高温,热锅不用垫隔热垫,就可直接上桌。同时,它的耐污高达5级,吸水率近乎为0,油污不易渗透,可让美食爱好者自在料理。同时,餐桌岩板优美的花纹设计,灵感源于“世界大理石之都”的意大利小镇卡拉拉,颜色清新、典雅脱俗,为餐厅带来高贵的视觉感。配套的三款餐椅都采用了人体工学设计,特别是意大利跑车椅的包裹式双翼椅背,令人在家就能享受跑车级的奢华坐感。

 京东新增商家数量环比增长102% 京东居家携手商家为年轻人选好货

通过京东新品频道推荐、多渠道推广,在618期间,Cuisine可唯金单品跃升店铺TOP5单品,且跻身餐桌椅类目TOP顶配之列,带动店铺餐桌椅品类销售同比增长244%,餐桌椅品类占比同比增长41%。

内容、渠道双重创新,助推原创品牌焕发生机

新品类和新产品,犹如品质型消费进程中随机出现的惊喜“盲盒”,而一线城市对于催生和消化这些“盲盒”,依旧有着不容小觑的力量。2021上半年,商家在一线城市的用户数占比比2020年提升近5个百分点。很多原创品牌产品很出色,但缺乏经营经验,或无法有效触达用户群体。京东居家的使命一方面是帮助这些品牌重新回归消费者视野,另一方面是通过品质甄选给予用户们大胆尝试的勇气和信心。

 京东新增商家数量环比增长102% 京东居家携手商家为年轻人选好货

新崛起的原创设计家具品牌十八纸就是一个典型案例。在众多复合材料家具产品中,十八纸艺术性与实用性相结合的风琴纸结构独树一帜,产品更是轻便、小巧、易携带,但却因为产品认知度不高、受众范围小而业绩不济。在京东居家的帮扶下,十八纸开展内容和渠道的双重创新,产品迅速得到了审美主张广泛且注重实用性的京东用户们的青睐。今年,十八纸粉丝量同比增长600%,成交量增长100%。在线下,京东居家携手十八纸,和北京服装学院共同搭建展会活动,进一步提升品牌认知度和影响力。截至目前,十八纸八月店铺成交量同比增长200%;8月份,原创风琴式轻奢纸巾盒成交量增长11倍。已在海外30多个国家生根发芽的十八纸,将继续探索纸艺的无限可能。

家装消费持续升级,下沉市场乡村别墅兴起

消费升级大潮下,国人对于改善居住环境的需求日益旺盛。2021上半年,装饰材料品类的成交额同比增长高于200%。特别是像别墅这样奢侈的高端建筑,也不再囿于城市,开始在乡镇落地生根。消费升级不仅为让消费者们拥有了种类更丰富、性能更完善的居家产品,更重要的是让他们以极具性价比的方式获得高品质的生活环境。2018年正式入驻京东的宝家乡墅,致力于为下沉市场用户提供乡村别墅建设全流程的解决方案,让一键定制、拎包入住成为现实。

在深入合作的3年时间里,京东居家携手宝家乡墅服务了近千户下沉市场用户家庭,已承建5000多栋乡村别墅,项目覆盖全国27个省、231个城市、3200+乡镇。特别是在2021年4月家装节期间,京东联名款A0养老别墅大卖同比增长300%,位列销售排行榜TOP1,同时,与京东装修首创“中国乡村建房节”,在今年建房节期间销售同比增长200%,618当日销售乡村别墅同比增长115%,为广大消费者提供回乡建别墅的生活场景,坚持“一房一价”,让业主不必再担心效果、造价、工期的失控问题,创造了回乡建房的新模式。

 京东新增商家数量环比增长102% 京东居家携手商家为年轻人选好货

坚持走高质量发展之路,对京东居家和商家而言,是实现长远合作和发展的坚实基础。京东商家状态活跃、数量持续增长,这不仅是对京东服务能力的肯定,更反映出实体经济的蒸蒸日上。作为一家同时具备实体企业基因和属性、拥有数字技术和能力的新型实体企业,京东对于未充满期待。坚持“以实助实”,坚持打造高质量成长、可持续发展的生态,京东居家和商家在产业数字化转型和全渠道建设方面创造的可能性会更多。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com