首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

全民健身热度不减,户外温泉泳池成为全年健身新选择!

TOM    2021-09-24 17:10

8月初,东京奥运会刚刚结束,体育热浪未歇之际,国务院印发《全民健身计划(2021-2025年)》(以下简称《计划》),就今后一个时期促进全民健身更高水平发展,更好满足人民群众的健身和健康需求作出部署,“全民健身”再掀新的热潮,这也是国家为提升国民身体素质的顶层战略设计进行的一次重要更新。

在新阶段的计划中,除了将“经常锻炼人数比例”从上一阶段的4.35亿增至总人口的38.5%,还首次提出“15分钟健身圈”全覆盖,针对不同年龄段匹配合理的健身设施;也鼓励科技力量融入,降低运动风险、普及运动项目,强调“主动健康”新诉求。

无论是从提升频次、增加场景还是科技赋能的维度看来,一个倡导运动安全有效,丰富运动场景触达,科学锻炼常态化的“全民健身新五年”,正在为“全民健康”而来。

 全民健身热度不减,户外温泉泳池成为全年健身新选择!

全民健身到全民健康,呼吁365天可持续的运动选择

伴随全民健身氛围越来越浓,大众的健身选择呈现更加多元化,跑步、骑行、游泳、冲浪、马拉松……越来越多专项的运动技能进入视野。其中,游泳作为“新晋”的全年可持续的健身选择,进一步释放了全民健身的发展潜力。

“科学健身需要合适的运动量和强度刺激,需要持之以恒。”中央民族大学体育学院副教授张凤民表示,只有坚持锻炼、确保足够的训练时间才能实现有效健身。正因如此,《计划》中才将“高频次”提到极为重要的高度。

如今,随着变频技术赋活传统泳池行业,游泳时长突破季节的限制,从2-3个月延长至半年甚至全年。据了解,在泳池行业中,菲亚兰德已经推出了365天变频温泉泳池,结合TurboSilence®变频涡轮静音技术,成功推动游泳体验覆盖不同场景需求,成为全年科学锻炼、有效健身的选择。

作为恒温泳池的加热引擎——泳池热泵在这场“变频技术革命”中随之迭代升级,为应对全年复杂气候条件而来,达到更节能也更高效的运行目标。

 全民健身热度不减,户外温泉泳池成为全年健身新选择!

变频技术赋能,破解 365天健康游泳难题

随着全民健身的深入推进,基于全民健康的指导理念也从个人的“主动健身”延伸至设施服务之中。其中,“合理调整适合未成年人使用的设施器材标准”便出现在此次对青少年运动的指导计划里。包含泳池设备在内的健身设施标准,在适应更丰富的场景和人群需求时,也在迎来“升格”的考验。

首先,泳池水温是保证365天游泳体验的重要指标,尤其对于青少年群体而言,水温过低带来的血管收缩会影响游泳时的呼吸控制,严重时可能导致“冷休克”的糟糕状况。为将泳池水温一年四季稳定维持在适合人体健康标准的26℃-28℃的动态平衡中,变频热泵提供了智能的解决方案:以菲亚兰德365天变频温泉泳池为例,初加热时,热泵以120%的超频模式快速让池水达到目标水温,之后以平均50%或者更低的速率运行,实时将温差控制目标温度的1℃以内。

 全民健身热度不减,户外温泉泳池成为全年健身新选择!

其次,当泳池要满足365天随时使用的需求时,节能成为泳池的最大考验。变频技术的创新应用,为菲亚兰德365天变频温泉泳池的整体解决方案带来了节能效果的全面提升。与传统定频技术的解决方案相比,菲亚兰德配备的变频泳池热泵能效指标(COP值)高达16,变频水泵则做到了节能83%的飞跃。“1天能省58度电。”一位广州的业主用户表示,在更换了菲亚兰德的变频泳池方案后,每天的耗电量从原本将近84度降低至26度左右,变频泳池带来的节能效果让他惊艳。

除此之外,365天变频温泉泳池还配备智能净水系统,在持续的游泳体验中智能完成水质维护与监测,最大限度地简化了泳池清洁消毒的步骤。

《计划》明确,到2025年将带动全国体育产业总规模达到5万亿元,并鼓励在健身设施供给、赛事活动组织、健身器材研发制造等领域培养 “专精特新” 企业带动体育产业发展。菲亚兰德相信,技术驱动,硬件跟进,引导和提供专业、健康的游泳体验,才能真正让游泳无损的益处和健康价值回归国民体质的提升中,让全民健身为全民健康而来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com