首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

幸福有方情感咨询:有效沟通才是婚姻持久经营的关键

TOM    2021-09-13 14:51

当今社会的婚姻家庭问题越来越严重,其中婚外情已成为众多情感问题中最为常见的一种,给无数原本幸福的家庭带来无尽的折磨。在婚姻中,当妻子得知自己的丈夫外面有女人后,在修复感情与离婚的边缘选择时,大多数人都倾向于前者。理由很简单:因为舍不得这个家。一旦离婚,将意味着自己一人要承担接下来的一系列事情,怕承受不过来,毕竟代价太大,而且给孩子带来的创伤也是难以想象的,与其受这样的伤害,不如尝试着与老公修复关系,重拾往日的幸福与甜蜜生活。

在修复关系之际,你往往又会担心另一个问题:曾经立下誓言说过不离不弃的丈夫,如今他在外有了别人, 这样的婚姻还能修复吗?今天幸福有方就给大家分享一位刘女士(化名)的真实案例,当她面对自己糟糕的婚姻时,是如何一步一步战胜“高段位”第三者、赢回老公的心。

 幸福有方情感咨询:有效沟通才是婚姻持久经营的关键

刘女士跟丈夫结婚已有15年,养育有一儿一女,女儿出生没多久后,她便辞退了中层高管的工作,在家当起贤妻良母,刘女士的丈夫是一所合资企业里的管理层,一家人生活得挺滋润,让众多人感到无比羡慕的家庭:双高收入、有着一定的社会地位,且夫妻关系相对和睦,两人基本没闹过矛盾。但就在今年年初,刘女士无意翻看丈夫手机时,发现手机里存有一张丈夫与另一个女人的亲密照,这对刘女士来说,无疑是最沉重的打击,刘女士还留意到老公每个月都会给第三者转钱,而且每一笔的数目都不小,刘女士又想起之前孩子向丈夫拿零花钱时,都会嚷嚷说:“跟你妈妈拿去,我没钱!”刘女士顿时感到无比的心凉。

刘女士也不是没有为修复关系而努力过:她曾费尽心思地与丈夫修复关系,也努力地尝试分离第三者,但最终都无济于事。无奈之下,刘女士找到了幸福有方的姚老师,抱着半信半疑的态度开启了咨询服务。姚老师擅长亲密关系经营、关系维护技巧的提升,实操性强。

根据刘女士的陈述以及进行深入沟通后,姚老师对案情有了更深层面的了解。再结合自身的专业能力以及相关的工作经验,仔细分析和制定出了情感修复策略和解决方案,从各方面入手,寻找问题出处。

姚老师通过对刘女士夫妻婚后的大量生活细节分析得出,这场旁人看似完美的婚姻,其实早已千疮百孔,丈夫的工作性质是每天早出晚归,每当晚上回来时,妻子跟孩子都早已睡着,这就直接导致了他们夫妻之间严重缺乏正常的日常交流,夫妻俩甚至多年没有任何的情感沟通,而丈夫在家中已经长时间没有得到妻子的关心与问候,心里难免会感到孤独寂寞,同时也没有任何的精神慰藉可言。此时,一旦有第三者靠近他,不断地关心他的生活状况,关心他的个人生活,不断地肯定他、赞扬他时,那么对他来说就像是一碗“醒酒汤”,让他从孤寂的内心逃脱出去。而第三者的出现,刚好充分替补了这一角色,打开了丈夫日常生活的另一面精彩世界。

所谓知己知彼,才能百战百胜,在与丈夫修复关系之前,姚老师更仔细地去剖析第三者,分辨第三者是动了真情还是玩玩而已。根据刘女士提供的信息,了解到刘女士的丈夫会经常给第三者转钱,再经过姚老师深入案情细分了解,初步判断第三者属于“贪图金钱型小三”。

且根据老公和第三者的聊天内容,可以看出第三者的段位非常高,也十分懂得如何建设自己的朋友圈,在每个不同的场合,说出各种不同的哄人话术。如此高手段的诱惑,丈夫固然会被第三者迷得团团转,刘女士的情绪也因此受到很大的刺激。这个时候,姚老师一直安抚刘女士的情绪,给予最温暖的支持,让刘女士度过这个非常大的心理难关。

另一方面,姚老师与本案专线情感老师一起研讨出了一套方案:以另一种方式联系第三者,揭开对方的真实面目。果不其然,当老师开始慢慢接触第三者时,发现了第三者谎言中有很多破绽之处,当姚老师去到现场进行实地考察时,更证实了她当初的猜想:第三者的真实基本情况与刘女士的丈夫所得知的情况是完全不一样的。于是,老师就能确信第三者是在撒谎欺骗,而不是真心想要跟刘女士的丈夫生活在一起。刘女士的老公只是中了第三者的圈套,上了她的当。姚老师用心理学技术将真相呈现给来访者的丈夫看时,揭开第三者这场处心积虑的“骗局”时,刘女士的老公显然是无比的愤怒却又不可置信。当刘女士的丈夫接受了自己被骗的事实后,才意识到自己的错误所在,同时经过姚老师细心地讲解分析婚姻经营这一门课,他才知道一段好的婚姻离不开夫妻的共同经营,于是下定决心回归家庭,给婚姻一次重生的机会,同时也是给自己一次补救的机会。在回归家庭的过程中,姚老师更注重于解决他们婚姻之间的大难题——有效沟通。

通过几个月手把手的指导与训练,刘女士很快就学会了如何充分利用日常时间和微信聊天的形式与丈夫进行沟通,无时无刻让丈夫感受到浓浓的爱意。此外,姚老师也教会了刘女士如何在家里营造一种温馨感和舒适感,让丈夫每次回到家后都感觉身心愉快,更愿意早下班早回家。在与丈夫沟通过程中,他们还达成一致协议,为创造更好的未来而不断努力,也明显让丈夫提高了自身存在价值和家庭价值感。如今,刘女士和丈夫的生活状态已经回到了当初的幸福与甜蜜,夫妻之间也从当初的“无话可说”转变为“无话不说”。在这个过程中,我们都能明显感受到刘女士认知的改变以及对爱人理解更为深入,同时也被她这种主动积极探求自我提升而深深感动。

 幸福有方情感咨询:有效沟通才是婚姻持久经营的关键

其实,生活中不仅是刘女士夫妇,同时还有很多中国传统夫妻都不善于表达自己的情感,不懂得跟伴侣表达爱意,更不懂得如何补救矛盾带来的隐患,因为有很多情感问题产生的源头,都是这些不起眼的“伤害”长期累积造成的,第三者的出现只是其中的一个导火线,如果不懂如何有效进行“亲密爱情沟通”,即使到了金婚也会发生感情危机。当婚姻出现问题难以解决,找不到方法去挽回爱人时,不妨寻求合法正规的情感咨询机构的帮助,可以选择幸福有方,让专业的婚姻家庭咨询师来帮助你。

幸福有方情感咨询公司成立于2015年,发展至今员工已超过三百人,有近两千个成功案例。作为与国际接轨的专业情感咨询服务机构,引入世界先进的婚姻家庭治疗模型体系,专家导师团队会根据个人实际情况量身定制适合的解决方案和安全私密的方式,通过在线情感咨询等方法用专业的知识和丰富的经验帮助万千家庭和恋人重回爱情的甜蜜。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
  • GOPLAY玩去生活2-3红润化工 刘明取得进球
  • GOPLAY玩去生活2-3红润化工 刘明取得进球
  • GOPLAY玩去生活2-3红润化工 刘明取得进球

贵州体育在线2021-09-13 14:1809-13 14:18

  • 伙伴4-2绿茵兄弟2008 罗明梅开二度
  • 伙伴4-2绿茵兄弟2008 罗明梅开二度
  • 伙伴4-2绿茵兄弟2008 罗明梅开二度

贵州体育在线2021-09-13 14:1809-13 14:18

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com