首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

外婆乡小榨菜籽油携手央视《相聚中国节 月圆•梦圆》“乡”聚团圆日

TOM    2021-09-24 18:38

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。中秋节,月圆之时,也是让游子思乡的时刻。望着皎洁的明月,畅想着和家人围坐在一起吃着火锅的情景,回味着外婆菜的美味……也许,这就是简单的幸福。

中秋月圆夜,那缕乡愁更浓

“牛油火锅要想好吃,除了要用牛油,还要用到另一个辣菜之魂,就是这种传统的金龙鱼外婆乡小榨菜籽油……”今年中秋节,在中央广播电视总台的《相聚中国节 月圆•梦圆》节目中,火锅店的师傅一边熟练地炒着料,一边道出了牛油火锅好吃的奥秘。

在节目中,主持人品尝着火锅地道的口味,沉浸于热闹的氛围中,悠然自得,火锅也成为巴蜀文化接地气的传播者。以四川、陕西等地为代表的西南西北区域,以及安徽、湖南等长江流域沿岸地区,对火锅和辣椒的喜爱已经达到了痴迷的程度。辣,在他们那里,不单是一种味觉上的刺激,更多的是一种乡愁,出门在外的游子对家乡的深深眷恋。

而外婆乡小榨菜籽油的加入,让这缕乡愁越来越浓,娴熟的工艺,熟悉的味道也让外婆乡小榨菜籽油成为今年中秋,央视大屏幕里耀眼的产品。

 外婆乡小榨菜籽油携手央视《相聚中国节 月圆•梦圆》“乡”聚团圆日

辣菜的伴侣,那是外婆乡小榨菜籽油

在四川人的厨房里面,菜籽油是必不可少的,除了做火锅底料,油泼辣子、水煮牛肉这种辣菜,都要用传统的好菜油来烹饪,才有那个香味。

辣菜的天然伴侣,那还得是“外婆乡小榨菜籽油”,地道醇香的传统菜籽油可以为各种经典辣菜注入滚烫热辣的灵魂。比如,烹饪油泼辣子,辣椒炒肉等,用外婆乡小榨菜籽油更能激发辣椒的香味,做辣菜椒香浓郁,更好吃;除此之外,外婆乡小榨菜籽油去腥提味的特点还适用于海鲜、河鲜的烹饪,譬如红烧鱼、小龙虾等家常美食,保持肉质鲜嫩的同时,更增地道醇香。同时,外婆乡小榨菜籽油还能为油炸食物上色增香,例如炸小酥肉、炸丸子等,色泽金黄诱人,酥脆可口。“辣菜伴侣、去腥提味、上色增香”的特点,让外婆乡小榨菜籽油可以从容应对不同的风味选择与菜系融合,适应不同的味蕾需求。

 外婆乡小榨菜籽油携手央视《相聚中国节 月圆•梦圆》“乡”聚团圆日

金龙鱼外婆乡小榨菜籽油精选优质原料,采用非转基因油菜籽,传承传统小榨工艺精髓,控温炒籽,成就自然的、传统的、小榨风味好菜油,是小时候的菜油香。还含有必需脂肪酸亚油酸与α-亚麻酸,植物甾醇等营养物质,健康又美味,也因此成为越来越多消费者的健康选择。

外婆烧的菜,那是家的味道

“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝。”人们的童年,离不开外婆的陪伴,外婆的爱比爸爸的爱更细腻,比妈妈的爱更深沉。前不久,金龙鱼外婆乡小榨菜籽油品牌故事片登录央视。熟悉的旋律,温馨的画面,勾起了人们的思乡之情。走过菜花地,思念已久的家乡味飘香入鼻,那是外婆烧菜的味道。

“还是小时候的菜油香。”这是吃过外婆乡小榨菜籽油的人普遍的感受。外婆乡小榨菜籽油征服了人们的胃,更温暖了人们的心。无论品尝过多少的山珍海味,一直惦念的还是外婆烧的菜,那是家的味道。

 外婆乡小榨菜籽油携手央视《相聚中国节 月圆•梦圆》“乡”聚团圆日

将一滴金龙鱼外婆乡小榨菜籽油滴在手心快速揉搓,香味扑鼻,这地道菜籽油的味道慰藉了漂泊游子一颗思乡的心。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com