首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

首届全球华人盛典落幕,悟空中文携数万海外家庭共度“文化”中秋

TOM    2021-09-24 20:25

9月19日,中秋佳节之际,海外少儿在线中文教育领导品牌“悟空中文”举办了一场主题为“一句中文,便是团圆”的全球华人中秋盛典直播活动,旨在推动中文教育及中华文化在海外的传承与发展,跨越地域与时差限制,与全球华人共度中秋。

活动当天,共吸引了2000余海外华人家庭参与,遍布美国、加拿大、澳洲、新西兰、德国、新加坡、日本等国家和地区。直播间点赞累计次数超120,000次,媒体平台话题阅读数超1,600,000人,受到全球华人家庭的好评和喜爱。

悟空中文希望通过此次全球华人中秋盛典活动,激发海外少儿的中文学习兴趣,向全球华人展现中华文化之美。

悟空中文创始人Vicky首次亮相,分享教育理念及心得

直播中,悟空中文创始人兼CEO Vicky首次亮相,分享了悟空中文创立历程及教育初心,获得了海外华人家长的高度认同。

 首届全球华人盛典落幕,悟空中文携数万海外家庭共度“文化”中秋

图/悟空中文创始人Vicky及直播团队

Vicky表示:“在新西兰生活工作的经历让我发现,随着中国的国际地位提升,中文学习越来越重要,越来越多的海外华人家长很希望孩子学好中文。但海外中文学习环境并不是那么理想,孩子因此不愿意学习中文、不愿意开口讲中文,是让很多海外华人家庭心痛的事情。”

谈及悟空中文的创办经历时,创始人Vicky分享到:“‘懂教育,爱孩子’是悟空中文写在价值观中的第一条,悟空中文一直抱着这样的初心,致力于成为全球最值得信赖的海外中文教育公司。用背景最优秀、口音最纯正、经验最丰富的中文老师,融合新西兰最先进的国际教育理念,通过互联网教育的方式,打造最适合海外华人孩子的中文课程,让越来越多的华人孩子不再抗拒学中文、爱上学中文,是我们创立悟空中文的初衷。”

连线海外华人家庭,交流中文学习经验

直播中,悟空中文还与多个海外华人家庭进行连线,来自加拿大的悟空优秀小学员Yuke,在直播中朗诵了古诗词《望月怀远》,化古为新地为全球华人送上中秋祝福。

同时,Yuke的爸爸也在直播间分享了家庭中文教育的个人经验,频频引发家长共鸣,“我们海外华人都会有共同的经历,随着中文学习的深入,孩子的学习难度将会越来越大,兴趣也会越来越低。”

“中文学习,不仅是会写、会读”,Yuke爸爸分享道,“读了《孔融让梨》的故事,更重要的是汲取到其中的礼与爱,这是悟空中文引导孩子学习中文的方法,也是我们选择悟空中文的初衷”。

直播中还穿插了中华文化知识竞答环节,全球的2000多个海外华人家庭在直播间中进行互动,以轻松愉快的方式,学习中华文化,感受中文之美。

悟空中文致力成为中华文化的传播者

悟空中文2016年9月成立于新西兰奥克兰,目前全球总部设于奥克兰,在成都设有产品研发中心和教师基地,在北京设有办公室,已成长为海外家庭实现精英教育梦想的首选国际教育平台。悟空中文拥有3000多位来自全球的一流老师,教研团队由超过10年专业经验的海内外语言教学专家组成,具备自主研发课程的原创能力。

 首届全球华人盛典落幕,悟空中文携数万海外家庭共度“文化”中秋

图/悟空中文新西兰团队

一流的师资队伍、优质的课程体验、贴心的VIP服务让悟空成为了300,000+海外家庭的放心选择, 学员来自美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等118个国家和地区。在美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国家长期保持市场占有率第一。

在未来,悟空中文将通过更丰富的活动形式,传播中华文化,激发海外华人家庭中文学习的兴趣,寓教于乐,让更多海外少儿爱上学中文、爱上讲中文。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com