首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

金地集团:中国“南硅谷”炼成记

TOM    2021-09-02 14:38

 

 金地集团:中国“南硅谷”炼成记

赖苏婷/发自深圳

挪威著名城市建筑学家诺伯舒兹(Christian Norberg-Schulz)曾在1979年,提出了“场所精神”(GENIUS LOCI)的概念。

在他的《场所精神——迈向建筑现象学》这本书中,诺伯舒兹提到早在古罗马时代便有“场所精神”这么一个说法。古罗马人认为,所有独立的本体,包括人与场所,都有其“守护神灵”陪伴其一生,同时也决定其特性和本质。

 金地集团:中国“南硅谷”炼成记

这与国人常讲的“天时地利人和”不谋而合,企业在谋求更高远的发展时,也需要找到适合自己发展的“守护神”,那就是勇于创新、以人为本、灵活多变、互联互通的精神特质。

这与深圳市科技园片区的愿景不谋而合。

在当前注重科技创新引领区域发展的时代里,金地威新软件科技园得“天时地利”,契合深圳创新城市(23.49 -2.81%,诊股)和科技企业气质,为科技创新企业发展提供动力。

20世纪80年代,金地高瞻远瞩,精准把握中国工业化发展的脉搏,积极投身深圳产业园区开发运营。从深圳福田金地工业区启航,经过30多年深耕发展,筑就骨子里的产业基因,全面开启深耕中国产业园区的宏伟蓝图。

2016年,金地集团(11.89 +3.57%,诊股)旗下金地商置成立专注于产业平台运营的控股子公司金地威新产业(44.59 -1.02%,诊股)发展公司,聚焦高科技、新能源、大健康、新文创等领域,以高标准打造国际化全产业平台。

当众多一线城市写字楼面临着空置率高企的难题时,金地威新软件科技园依然保持着出租率99%优异的运营成绩单,令业界眼前一亮。

梳理发现,金地威新软件科技园有三个“必胜绝技”令其能够在产业地产领域引领风骚。

金地威新软件科技园的三个“独门秘籍”

1.高科技龙头企业形成聚集效应

金地威新软件科技园所在的南山区是深圳创新的集聚区,为企业发展提供了得天独厚的发展条件。

广东省社科院正式发布我国首个《中国区域孵化能力报告》,报告显示,中国所有行政区的区域孵化能力平均综合得分为62.74分,而南山区以94.72分的综合得分领跑。

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com