首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

「城市赋新力」摄影艺术展览,见证此时的深圳和深圳人

TOM    2021-09-13 16:01

深圳在光阴荏苒中不断变迁,41载沧海桑田,在深圳人的步履中寻梦的初心从未改变。那句“来了,就是深圳人”不仅是这个城市的包容与开放,更是“新深圳人”对这座城市的偏爱。

如今,从小渔村到高阁楼宇的现代都市,这一城一景已颇具风采。有人用镜头真实的记录着这座城市的变迁和成长,讲述着我们身边的美好日常。

 「城市赋新力」摄影艺术展览,见证此时的深圳和深圳人

 

梁荣

明天见艺术团队创始人

曾参与展览《进行时》全国当代艺术联展深圳,海口

《青色》影像展杭州,南京

作品发表于《周末画报》《时尚家居》《时尚健康》《时尚芭莎》等周刊

说起梁荣,艺术爱好者应该都不陌生,他是一名在深圳生活了数十年的艺术家,有人说他是“城市的观察者”,擅长通过城市摄影作品直观展现社会生活的发展变迁,探讨消费、人文、城市的关联性,引发观展者共鸣与思考。在深圳举办过多场个展,作品多以影像、公共装置为主。

 「城市赋新力」摄影艺术展览,见证此时的深圳和深圳人

图:梁荣《此时》个人展览现场

此次展览的作品集《此时》,正是梁荣以一个城市观察者的角度,记录时代背景下深圳生活的艺术创作。

 「城市赋新力」摄影艺术展览,见证此时的深圳和深圳人

2020 | 深圳·罗湖

东门老街旁火车行驶过的身影

在他的作品中,我们可以看到,于时代,城市是立体的,联通着过去与未来;于生活,城市是流动的,涌跃着蝶变和生机;于人群,城市是多面的,上演着不同的邂逅与际遇。

 「城市赋新力」摄影艺术展览,见证此时的深圳和深圳人

2020 |深圳·南山

南山科技园的夜晚,忙碌而又璀璨

同时,他在影像中加入了粗细不一的线条,分布在每张画面的分隔线上,梁荣认为线条象征着他内心对光阴的理解,光阴繁育着城市的发展、人类的生活,数十张画面内容同时也因线条而贯穿起来,每一条独有颜色的线条也成为了梁荣彼时拍摄影像时分的情绪表达,也是在深圳这座城市生活的你我他的映射。

 「城市赋新力」摄影艺术展览,见证此时的深圳和深圳人

2020 | 深圳·南山

生长在湖海中间的一颗树苗,它那么纤细却又那么坚韧

除了梁荣个人摄影展以外,这里还邀请了27位在深生活、不同领域与行业的朋友加入到展览创作里,他们有的是插画师、设计师、创业者、程序员、律师等不同行业奋斗者,也有的是大学生、深二代等斜杠青年或Z世代消费新人群。通过镜头影像,记录他们与城市共成长的时刻和宣言,向过往致敬,向未来期许。

 「城市赋新力」摄影艺术展览,见证此时的深圳和深圳人

图:深圳宣言影像展

这些镜头下的深圳人,代表着新时代背景下众多的深圳个体。在这一热血而拼搏的年轻城市的加持下,这群人蓬勃有张力,拥有独立、前卫的审美趣味,富有进取心且有自我的生活主张。他们新潮、多元、涌跃、敢闯、敢尝试,他们是成千上万个深圳人的缩影,更是城市未来翻涌的后浪。

这群人,与城市共同发展,集合新审美、新消费、新连接3个概念,自由穿梭于不同生活的次元,寻找价值、消费、审美同好的圈层。他们受过高等教育,愿意接受新鲜事物,对生活、艺术、美学、科技有独特品味,重视子女教育,注重健康生活,拥有全球化视野,对生活有着不同的属性需求和文化态度。

 「城市赋新力」摄影艺术展览,见证此时的深圳和深圳人

图:「城市赋新力」摄影艺术展览现场

SCC mall立足于蓬勃向上的新城市中心,以“新”为魂,集结最为涌跃、最为活力的城市新中产人群,以“自在涌跃”为品牌口号,让时尚、科技、文化、自然等元素在此交融。我们与城市一起,与新中产人群一起,共同探索世茂给深圳人带来的全新生活方式。

这场「城市赋新力」摄影艺术展览影像,通过双向互动来引发城市中不同个体和角色的思考,希望能将城市的文化基因融入进这场摄影艺术展览。

在这里,你可以穿梭时空,感受过去与未来的时代对话,见证一个饱满丰富的深圳;在这里,你可以沉浸式体验,细细品读他(她)们的故事,感受每个独立的灵魂,寻求思想的碰撞与交流;在这里,也许你会看到自己的影子,慨叹岁月的沉浮。

所以,去看、去感受、去呼吸吧。

看展信息

# 「城市赋新力」摄影艺术展览 #

- 主办方 -

世茂SCC mall

- 展览时间 -

2021年9月13日起

- 展览地点 -

深圳市龙岗区大运路与青春路交汇处

深圳世茂深港国际中心展厅3楼

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com