首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

新通道新机遇 长城润滑油2021 “东盟博览会”首秀

TOM    2021-09-13 17:33

9月10日,以“共享陆海新通道新机遇,共建中国—一带一路东盟命运共同体”为主题的第18届中国—东盟博览会在广西南宁开幕。中国石油化工长城润滑油亮相南宁国际会展中心B区特A0203展台,引起了中外参会者的广泛关注。

新通道新机遇 长城润滑油2021 “东盟博览会”首秀

第18届东盟博览会是由中国和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办、广西承办的国际经贸盛会,是国家层面举办的重点涉外论坛和展会之一。在一带一路合作倡议的大环境下,东盟博览会成为增强各国经济融合、展现国家经济形象的重要平台。

此次展会上,中国石化长城润滑油展区以金吉星商品、新能源、加油站专供系列以及海外油品等商品分专区展示。相关负责人表示,在国内国际双循环的发展格局下,中国石化长城润滑油着力于国内国际两个市场协同并进。此次参展带来的不仅是企业在新能源产品和新零售方面的最新探索成果,也是近年来中国石化长城润滑油参与一带一路建设,推动品牌国际化进程的一次成果展示。

新通道新机遇 长城润滑油2021 “东盟博览会”首秀

“第四届易享节启动仪式”后,中国石化集团公司副总经理凌逸群到长城润滑油展区参观指导。在长城润滑油展区,润滑油公司副总经理张春辉对新能源用油、加油站专供产品、国际业务等进行了介绍,并着重对氢能源用油系列以及新零售业务开展情况进行详细讲解。

向深耕 新能源领域率先发力

随着全球减碳浪潮兴起,新能源变革为高端装备制造业带来了前所未有的新机遇,与其相配套的润滑油也同步面临新的技术与产品挑战。本届东盟博览会上,中国石化长城润滑油举行了“牵手新能源 谱写新科技”产品发布会,带来了新能源系列产品和加油站专供产品,展现出布局新能源领域的实力与决心。

紧随中国石化氢能战略,结合加氢站的配套需求,中国石化长城润滑油推出了H-1加氢站抗磨润滑油,在助力氢能全产业链方面迈出了实质性步伐。同时,面对火热的新能源汽车市场,中国石化长城润滑油已经形成了混动车辆专用发动机油、减速箱油ERO系列、制动液、电动汽车恒温液、燃料电池冷却液等一系列绿色润滑产品的配套能力和解决方案。此次东博会亮相的新能源配套产品,成为中国石化长城润滑油前瞻性布局的一个缩影。

新通道新机遇 长城润滑油2021 “东盟博览会”首秀

除了在产品上的布局,中国石化长城润滑油还依托中石化加油站网络优势,以加油站为核心,围绕加油站零售、商客联合开发、分销渠道覆盖等“三位一体”开展工作,积极探索中国石化特色的润滑油新零售模式。为了更好的赋能新零售,在本次发布会上,中国石化长城润滑油发布了满足API SP标准以及满足“国六”车辆使用要求的金吉星加油站专供产品,在销售终端实现了更为精准的需求对接。

新通道新机遇 长城润滑油2021 “东盟博览会”首秀

在充满变革的时代,变革才是永恒的主题。从此次发布会不难看出,面临产业与市场的新环境,从新能源配套产品发布到新零售模式探索,中国石化长城润滑油的升级之路也在加速推进。

向外延 一带一路组团出海

如果说布局新能源领域展现的是中国石化长城润滑油的“内生力”,那么携手中资企业出海国际市场,则是对外在竞争实力的真实检验。以“一带一路”倡议、“中国制造2025”为发展机遇,中国石化长城润滑油明确提出加强与航空、航天、高速铁路、远洋运输、重型机械等高端技术应用领域的合作,紧跟国家高端装备制造走出去,与中国伙伴共同搭建海外市场的中国制造“生态圈”。

新通道新机遇 长城润滑油2021 “东盟博览会”首秀

近年来,中国石化在一系列国际工程中全面加注长城润滑油产品,其中,被载入 一带一路大事记的“世纪铁路”——肯尼亚蒙内铁路,便是由中国路桥、中车集团、三一重工、长城润滑油等中资企业组团出海的重要成果,这是对长城润滑油的一次肯定,更是对长城润滑油国家责任的又一次激励。

除了与中资企业联手,积极参与到一带一路沿线的重大国际项目中,中国石化长城润滑油也随远洋船舶完成了迈向全球的第一步。其船用油营销网络形成了以中国、新加坡为中心,覆盖印尼、越南、马来西亚、菲律宾等东南亚市场的新格局。目前,中国石化长城润滑油现有合作30万吨超级油轮37艘、超级矿砂船11艘。2021年上半年,还与世界排名第三的集装箱运输公司法国达飞达成合作。可以说,中国石化长城润滑油已经形成了“合作航运巨头,商联四海五洲”的服务能力。

组团出海的同时,中国石化长城润滑油不断因地制宜,打造区域化的产品和服务。针对东南亚市场的特殊需求,先后推出了Golden Grease黄金脂、SINOPEC“X”系列摩托车油、AquaPrime系列于船用油,受到了当地用户的一致好评。SINOPEC成为当地高端、品质润滑油脂的代名词。

新通道新机遇 长城润滑油2021 “东盟博览会”首秀

在此前发布的一带一路“中国企业100强”榜单中,中国石油化工集团公司排名第四,旗下的长城润滑油成为不可或缺的业务组成。与中国伙伴合作共赢的组团出海,正在推动中国石化长城润滑油走向更大的国际舞台。

新通道,新机遇。无论是国内的新能源变革,还是一带一路倡议的全面落地,都将为中国能源化工产业打开新的增长窗口。作为伴随中国工业制造从低端到高端,从国内到国际的可靠伙伴,中国石化长城润滑油在东盟博览会的亮相也描绘出全新的发展蓝图。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com