首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

消费级手机云台开创者?智云SMOOTH-X有何厉害之处

TOM    2021-09-02 16:39

2020年5月,摄影用手持云台标准制定者品牌智云发布入门新品手机云台SMOOTH-X,价格突破行业新低,售价仅需299元。

SMOOTH-X带有稳定防抖电机和260毫米长距离伸缩自拍延长杆,而重量仅有246g,与一台手机的重量无异,采用创新的折叠收纳设计,机身收纳后还不到巴掌大小。如此一款手机云台将市场的高价定位拉低,亲民的拍摄用云台设备也由此进入大众视野。作为一款惠及用户的手机云台,SMOOTH-X到底有哪些厉害之处?如此畅销的原因又有哪些呢?

1630567662540034197.png

收纳方式便捷出众

在SMOOTH-X上市之前,市面上已有类似的收纳设计云台,多以轴臂折叠多段实现形态缩小收纳,虽有收纳后便携的意思,但是本质上增加了展开和收纳使用的步骤,没有达到真正的一步收纳效果,实际上增加了使用成本,并非真实“便捷”。SMOOTH-X的创新折叠方案,以旋转折叠的方式,没有在结构在上改变云台,类似于纸张折叠的方式实现了真正的一步收纳和一步展开使用,对于新手用来说,如此便捷的设计非常讨人喜欢。

1630567680190048158.png

功能操控极易上手

SMOOTH-X按键布局采用对称设计,摇杆控制云台拍摄方向和角度、模式按键支持点按交互切换电机跟随模式和一键横拍竖拍切换,侧边带有手机拍摄常用的变焦拨杆,并且自带的260毫米长距离伸缩自拍延长杆,伸缩长度是迄今市面上最长的一台,优势就在于自拍的广阔角度和可拍摄的取景范围大大增加,亦或是趴在衣橱上的猫咪宠物,也能使用延长杆拍摄视频,角度优势明显。整体来看,SMOOTH-X手柄按键的设计更适合用户上手使用,学习成本非常低,功能也足够丰富,延长杆带来的拍摄优势也相当明显,这也让SMOOTH-X具备了自拍杆的特性。

1630567692954046828.png

拍摄软件交互智能化

打开智云ZY Cami软件框选拍摄目标,智能算法就能实现精准识别人脸与物体,实现自动跟踪拍摄,一些直播场景非常实用;ZY Cami加入了手势拍摄,可以实现智能识别手势开启相机录像指令,无论是一个人还是与好友旅行,比个手势就能拍摄,相当快捷;ZY Cami内置SMART模式内置十几种拍摄模版,拍摄几段视频后会智能合成带有背景音乐的短视频,分享朋友圈完全够用;ZY Cami还提供多种视频滤镜、插入多样字幕、添加个性贴纸,也能实现视频拼接、比例裁切、转场特效。慢动作、延时拍摄、全景拍照等常规功能均有不错体验。如此丰富的拍摄软件目前来说能为用户提供充分智能的拍摄交互,对新入局的用户来说也是相当友善的。

1630567703991045673.png

作为消费级云台开创者,智云在手机云台领域近年来下足功夫,新软件和全新形态产品一经面市,获得畅销热捧,关键在于智云将云台高价拉下神坛,299元的亲民价格让大众均能体验到云台对于稳定流畅视频拍摄的重要性,对行业发展意义重大,SMOOTH-X系列也成为了市场最有代表性的手机云台。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com