首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

百天破亿!HarmonyOS 2成全球最快用户破亿的操作系统

TOM    2021-09-14 09:48

2021年6月2日,HarmonyOS 2震撼发布,华为“百”机焕新计划一并启动,亿万用户共同见证了华为有史以来规模最大的一次系统升级服务。如今,仅仅过去百天,业界又迎来了一个重磅消息——华为官方宣布,截至目前为止,HarmonyOS 2的升级用户总数已突破一亿。同时,HarmonyOS 2升级所覆盖的华为设备数量也已超过百款,越来越多的老用户得以享受新一代智能终端操作系统所带来的流畅、简捷、安全可靠的全场景交互体验。

 百天破亿!HarmonyOS 2成全球最快用户破亿的操作系统

HarmonyOS 2升级屡创“奇迹”,进度之快远超预期

自华为百机升级计划开启以来,HarmonyOS 2升级用户数的增长就势如破竹:启动一周后,升级用户数破千万;一个多月后,升级用户数突破三千万;7月29日,华为旗舰新品发布会公布HarmonyOS 2升级用户数超四千万;8月6日,升级用户数达五千万;9月13日,历时百天后,升级用户数正式突破一亿。

百天破亿,如此惊人的升级用户增长速度目前在手机行业内可谓无出其右,同时,HarmonyOS 2也成为全球最快用户破亿的操作系统,即使是去年让业界为之侧目的EMUI 11升级服务,实现用户数破亿这一目标也耗费了接近半年的时间。由此可见,HarmonyOS 2升级的热度之高确实史无前例,数以亿计的华为老用户都通过第一时间更新设备来传达着对新系统的踊跃支持。

与此同时,华为也没有辜负广大用户的期待,从升级计划公布以来就一直在加快推进HarmonyOS 2的升级节奏,目前已覆盖了106款华为、荣耀设备,其中包括原计划中本应于今年四季度和明年上半年才启动适配的P30系列、Mate 20系列、荣耀30系列、P20系列等数十款老设备,升级“给力”程度远超预期。

 百天破亿!HarmonyOS 2成全球最快用户破亿的操作系统

除了华为在升级适配服务上的不懈投入与付出,作为新一代智能终端操作系统,HarmonyOS 2全新的系统架构、革命性的分布式技术和创新的全场景交互体验,也是吸引亿万老用户积极升级的关键因素。

升级HarmonyOS 2,老机型轻松再战两年

随着手机使用时间的增加,持有几年前老设备的用户,难免会遇到应用响应速度变慢或操作卡顿等现象,这是由于文件系统的碎片化日益加剧导致的系统读写性能下降。为提升老用户的用机体验,HarmonyOS 2推出了智慧空间清理算法,其能根据系统碎片化程度动态调整空间回收和空间分配策略,保证设备文件读写一直处于高性能状态,让手机在使用36个月后,依旧流畅如初。

另外,HarmonyOS 2还推出了全新的高性能动效引擎能,让系统能够同时处理应用界面和动效,确保用户在操作过程中能享受动效无缝过度、界面稳定顺滑的体验;而边滑动边加载技术的出现,支持手机界面在滑动过程中让文字、图片等内容同时加载,帮助用户获得“即刷即得”的爽利视觉体验。

HarmonyOS 2对系统底层进行的这些改造,使华为老机型设备无惧老化,体验焕然一新,也让许多老用户纷纷激动表示,自己的手机升级HarmonyOS 2后至少还能再战两年。

强大分布式能力+创新交互体验,口碑好评如潮

得益于华为自研的分布式技术,HarmonyOS 2在系统层将多个设备融合成一个超级终端,实现了设备间的能力互助、资源共享。用户只需打开控制中心的超级终端界面,通过一拉即合的简单操作,即可实现手机、平板、电脑等多个设备间的快速连接与自由组合。

HarmonyOS 2的分布式能力大幅提升了人们的工作生活效率,同时也让用户在创作时拥有了更多可能。像最近更新的相机多机位模式,能突破单设备拍摄的制约,支持用户在一个主摄设备上调用不同设备的摄像头,拍出多角度的精彩画面,为直播、短视频创作带来更新鲜有趣的玩法。

新系统也带来了创意十足的全新桌面。用户上滑App图标即可生成万能卡片,放置在桌面的任何位置,让资讯信息一目了然;通过最近上线的带卡片皮肤的新主题,万能卡片还能实现一键换肤,带来与桌面主题风格更一致、美观的视觉体验。而兼具桌面整理和快速直达能力的智能文件夹,以更大的显示尺寸,实现了桌面APP的易找易用,让用户拥有更快捷高效的交互体验。

对华为HarmonyOS 2而言,升级用户数破亿既是一个阶段性的里程碑,也是一个崭新的起点,它最终的目标是要带领全球亿万用户迈向万物互联的智慧未来。如果你持有的华为设备在招募机型里,想和亿万用户共同创造历史,可以前往【花粉俱乐部】APP或【我的华为】APP,按照指示进行内测、公测的报名;也可以进入设置系统页面,通过软件更新进行正式版升级。更多升级资讯,请持续关注【我的华为】APP、花粉俱乐部、HarmonyOS官方微博和微信公众号。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com