首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

安道教育:云南薄改项目设备已安装完成,教学一体机助力“双减”

TOM    2021-09-14 10:50

近日,安道教育已基本完成云南省义务教育薄弱环节改善与能力提升项目信息化设备(简称:云南薄改)第二批项目设备的供货安装调试任务,为项目学校配备了全自研自产的智能交互教学一体机。

中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称“双减”政策)要求进一步提升学校教育教学质量和服务水平,从而从学生学习更好地回归校园。随着现代教育的发展,人民的义务教育需求从有学上向上好学升级,深究学生减负的背后,是人民对公平而有质量的义务教育的追求与义务教育发展不平衡的矛盾,主要源于义务教育资源的不均衡。全面落实“减负”政策,化解减负背后矛盾的关键在于“提质”,这需要加大义务教育投入力度,推进义务教育向“优质均衡”发展,通过学校“增效”为学生提供公平而有效的义务教育服务,助力学生成长和发展。

安道教育:云南薄改项目设备已安装完成,教学一体机助力“双减”

课堂教学作为学校教学的重中之重,被放在首位,面对双减政策,如何提高学生的学习效果,再次成为重要课题。聚焦义务教育,目前仍有很多学校存在教学效率低效问题。信息技术让教学踏上高速列车,信息化教学现已成为高效课堂的保障。工欲善其事,必先利其器。全面提升学校教学质量,让学生回归学校学习,真正做到为教育减负,需要强化学校基础设施建设,特别是信息化教学设备。

据了解,云南薄改项目聚焦义务教育,从薄弱环节入手,补齐学校基本办学条件“短板”,为学校配备先进的信息化教学设备,加强教育信息化建设,与双面落实“双减”政策要求的方向一致。作为本次项目的供货商之一,安道教育自中标以后,为此特别成立专项工作小组,深入调研项目学校的教学现状,经过精心统筹部署,按时为项目学校安装调试教学一体机。

安道教育:云南薄改项目设备已安装完成,教学一体机助力“双减”

下雨、塌方、大雾、能见度低......由于云南薄改项目目标学校的地理位置偏僻,自然条件恶劣,安道教育安装教学设备的过程并不十分顺利,甚至可谓是风雨兼程。但不管环境如何恶劣,都不能阻挡安道教育服务工程师们的安装脚步。

安道教育的售后服务工程师表示:“这边的学校实在是太偏僻了,每个学校之间隔着又远,一路上真的确实是挺累的,但每次安装好设备,想到这里的孩子可以用到咱们的设备好好学习,这是非常有成就感的,瞬间也不觉得累了。“

安道教育:云南薄改项目设备已安装完成,教学一体机助力“双减”

不管多好的教学设备,如果不能有效运用到实际的课堂教学中,那这些教学设备也只是一个落灰的摆设。为保障智能教育教学一体机能真正落实到课堂教学,而非教室内一个落灰的摆设,安道教育在为目标学校完成设备的安装调试后,目前正在目标学校开展安道教育信息化设备巡回培训,增强老师运用信息化教学设备打造智慧课堂的意识,提高老师的现代化教学水平,从而有效激发学生的课堂参与感以及对知识的好奇,让教育在减负的同时提质,为“双减”政策的全面落实保驾护航。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com