首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

名庄荟“破圈”出新,919销量、传播量双破亿!

TOM    2021-09-25 15:21

中粮名庄荟“919优荟节”,以行业首创的全新营销模式,玩转酒圈节日IP。据悉,本届中粮名庄荟919优荟节销售额以及线上传播量双双破亿,成绩亮眼。919优荟节期间,中粮名庄荟用KOL+粉丝共创刷新传播形式,用限量酒味盲盒+直播科普解锁全新消费体验,获得人气、销量双收割,品牌热度持续攀升。接下来我们将从人、货、场三个角度全面复盘中粮名庄荟919优荟节,看酒圈头部平台如何通过系列营销动作巧妙击穿消费者心智。

名庄荟“破圈”出新,919销量、传播量双破亿!

人,创新之本

“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。”近年来,中粮名庄荟不断提升品牌内涵,以酒载道,以人为本,传递多元文化,从中西、古今两个维度洞察饮酒背后的心智需求,立足资源优势,明确“文明使者”定位。

从6月开始,中粮名庄荟响应国家“品牌强国工程”,联手央视资深制片人策划并制作了品牌故事广告片,全面登陆央视七大核心频道。在此基础上,中粮名庄荟加大投入,持续发力,于9月19日当天再度引爆,占位央视最为黄金稀缺的资源位,将“919优荟节”的传播声量推至高点,充分体现了中粮名庄荟着重发力传播品牌文化的战略决策,在践行“美酒天下,美好生活”的使命中,将“文明使者”的身份落地、夯实。

与此同时,中粮名庄荟“919优荟节”以更加“亲民”的社交化媒体为介质,将“文明使者”的角色融入到各个传播细节。整个919优荟节期间以“幸会幸荟”这一极具社交属性的话题贯穿始终,并联合抖音知名音乐人王搏共同打造“幸会幸荟”主题曲,于9月8日在官方自媒体平台、全国398家门店、980个零售网点同步上线,一经发布引发一波跟舞热潮,将919优荟节推向高潮。此外,中粮名庄荟分别从舞蹈、时尚、绘画、美食等多重领域全面开启919优荟节红人共创计划,其中爆款短视频单条点赞超百万,截止到发稿,仅抖音平台#919幸会幸荟#话题播放量已冲破1.7亿,互动量高达198万。除了红人共创计划外,中粮名庄荟借力当下流行的谐音梗文化自制系列病毒视频,锁定“优荟”关键词,以魔性洗脑的创意打造919优荟节独特记忆符号,全网播放量破235万。

从中粮名庄荟919优荟节看品牌的长期经营与积累,以“人”为核心打造多元化、个性化传播才是创新之本。

名庄荟“破圈”出新,919销量、传播量双破亿!

货,破局之术

俗话说“奇货可居”,中粮名庄荟919优荟节引入正当潮的“盲盒”消费理念,打造了一批限量 “酒味盲盒”,让众多消费者眼前一亮,通过官方发布的图片不难看出,酒味盲盒设计上极具巧思,低调又吸睛的919优荟节标识简洁高端,外盒图案将地球与世界各地地标建筑融合,凸显中粮名庄荟全球“文明交流使者”的角色,打开礼盒是左右对称的扇面设计,扇面上简单的“幸会幸荟”四个烫金质感汉字展现了中国文化以及大国企业的包容性,中间是一瓶有随机惊喜的品质葡萄酒,抽到哪款全凭运气。据了解,这批酒味盲盒全国限量发售仅几百套,在门店、官方社交媒体平台大受粉丝追捧。

除盲盒以外,中粮名庄荟919优荟节还精心打造了各种创意周边。印有代表不同语言问候语的创意眼罩,可以随时随地打卡记录好酒好生活的创意手账,被赋予美好寓意的“兜荟有”帆布包,同样受到忠实粉丝称赞。更有919元任选5支名庄、名酒5折、双支礼盒特价专区等优惠福利环环相扣、层出不穷。市场部负责人表示,本次919优荟节,中粮名庄荟达到了口碑、销量双丰收,真正做到了品效合一。

名庄荟“破圈”出新,919销量、传播量双破亿!

场,增长之道

纵观中粮名庄荟“919优荟节”的渠道营销动作,可谓攻守兼备,精彩纷呈。

首先,传统的线下渠道推陈出新,用快闪店链接门店,将美酒品鉴与饮酒社交相结合,以创新的活动形式压缩消费者的购买决策过程,引流门店,助力生意。其次,继2020年“919直播”大获全胜之后,中粮名庄荟将直播这一形式作为919优荟节的保留“曲目”,9月19日当天下午中粮名庄荟官方抖音进行了长达数小时的直播,专业工作人员对葡萄酒知识进行了大规模科普,网友直呼“过瘾”。中粮名庄荟传统渠道创新,新兴渠道守新,攻守有道,作为919优荟节主战场的线上电商与线下传统渠道成绩自然也尤为突出,据不完全统计,919优荟节期间整体销售额突破1.98亿,同比增长126%。

要逆势增长,获取竞争优势,渠道是重中之重,中粮名庄荟发挥自我优势,整合资源,线上社交媒体、电商平台全面冲锋,线下398家连锁门店,980个零售网点强力支援,合力激活不同场景下的消费势能,不得不说作为酒圈头部平台,919优荟节是中粮名庄荟寻求长效增长的重要探索。

名庄荟“破圈”出新,919销量、传播量双破亿!

中粮名庄荟通过自造节的形式,不仅拉近了与消费者之间的距离,同时也让用户感受到了来自全球的好酒福利,以“人”为创新之本,以“货”为破局之术,以“场”为增长之道,一举成为美酒品牌服务商的营销典范,这就是中粮名庄荟919优荟节造节背后的密码。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com