首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

九号公司标准化工程师当选2021年中国IEC青年专家代表

TOM    2021-09-14 13:28

近日,九号公司标准化工程师袁望坦成功当选中国IEC(国际电工委员会)青年专家代表。在2021年中国IEC青年专家代表选拔会上,袁望坦从12名候选人中脱颖而出,成功入选4名中国IEC青年专家代表之一。2021年10月,袁望坦将代表中国与世界各国青年专家一同角逐“IEC青年专家领袖”(全球每年只产生3名)。

 九号公司标准化工程师当选2021年中国IEC青年专家代表

图中第1行第3列为九号公司标准化工程师袁望坦

九号公司标准化工程师袁望坦,从事国际标准化工作多年,积极参与IEC、ISO、IEEE等标准组织活动,担任IEC/MSB/SWG10 量子信息技术白皮书特别工作组、IEC/TC61/WG49 循环经济和材料效率工作组等多个国际标准组织专家,参与IEC《量子信息技术白皮书》、IEC 60335-1《家用和类似用途电器的安全第1部分:通用要求》、IEC 63281-1《人员电气运输设备的安全》等十余项国际标准制修订工作,具备较丰富的国际标准化工作经验。

“IEC青年专家计划(IEC Young Professional Programme,简称IEC YP 计划)”是国际电工委员会于2010年开展的一项针对电气、电子工程领域青年专家的培养计划。在每年的IEC大会期间,会通过持续数日的选拔竞赛,从各成员国选派的青年专家代表中选取3名作为“全球青年专家领袖(IEC YP Leader)”。

2020年8月,袁望坦参加了由IEC中国国家委员会主办的“中国IEC青年专家选培”活动,共有来自全国各地企业、科研院所、行业协会和高等院校等单位推选的200余名标准化青年才俊参加了活动。通过专家授课、经验分享、笔试、模拟研讨、主题演讲和答辩等方式,该活动共遴选出包括袁望坦在内的12名“2020年度国际标准化优秀青年专家”,作为下一步国际标准化人才的重点培养对象。

2021年8月,为确定2021年“IEC青年专家计划”的中国代表人选,由IEC中国国家委员会主办,深圳市市场监督管理局承办,深圳技术大学质量和标准学院、深圳市标准技术研究院、国际标准化人才培训基地(深圳)协办的“2021年中国IEC青年专家代表选拔活动”以线上视频会议形式成功举办。此次选拔活动采用英文主题演讲和答辩的形式,经中外11名专家评审打分,从12名2020年度国际标准化优秀青年专家中评选出4名青年专家代表,九号公司标准化工程师袁望坦再次脱颖而出。

2021年10月2日—7日,第85届IEC大会即将在迪拜举办。届时,袁望坦将代表中国与世界各国青年专家一同角逐“IEC青年专家领袖”。

 九号公司标准化工程师当选2021年中国IEC青年专家代表

图中第1行最右为九号公司标准化工程师袁望坦

九号公司作为一家致力于简化⼈和物的移动,让⽣活更加便捷和有趣的智慧移动能力公司,一直以来积极参与行业相关标准的制定,填补了多项国际国内行业标准空白,提高了行业的标准化管理水平,共同推动了行业的持续健康发展。

截止目前,九号公司参与制修订的国内外标准达30余项,如国际标准ISO 13482:2014、ISO/TR 23482-1:2020、ISO/TR 23482-2:2019和IEC 63281、中国国家标准《GB/T 34667-2017 电动平衡车通用技术条件》 和《GB/T 34668-2017 电动平衡车安全要求及测试方法》 、中国行业标准《SJ/T 11685-2017 平衡车用锂离子电池和电池组规范》、美国/加拿大标准ANSI/CAN/UL 2272、欧盟标准EN17128:2020等。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com