首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

VIP陪练联合中华思源扶贫工程基金 捐赠爱心音乐教室

TOM    2021-09-14 14:12

9月8日,知名素质教育企业VIP陪练联合中华思源工程扶贫基金会,通过基金会旗下的新浪扬帆公益基金扬帆艺术课堂项目,向河北与广西两所学校捐赠了五线谱黑板贴、奇美竖笛、电钢琴单踏、口风琴等120余件乐器设备,在两所学校建立了VIP陪练爱心音乐教室。

 VIP陪练联合中华思源扶贫工程基金 捐赠爱心音乐教室

在捐赠仪式上,新浪扬帆公益基金-扬帆艺术课堂项目负责人宋世慧表示:“乡村学校在美育建设上尤其是音乐教育上主要面临基础设施不完善,教学设备不足等时机困难,比如很多乡村学校并没有钢琴、电子琴、二胡、手风琴、笛子之类的乐器,教学条件相对较差。VIP陪练此次的捐助行动,不仅有效地解决了偏远山区学校基础设施缺乏的问题,还帮助学校进行多样化课堂的开展,更好地促进学生德智体美劳全面发展。”

 VIP陪练联合中华思源扶贫工程基金 捐赠爱心音乐教室

据透露,本次VIP陪练的捐赠活动不仅围绕着音乐器材的捐赠,更涉及一系列音乐教室的软硬件打造和音乐教师的培养方案,VIP陪练与新浪扬帆公益基金未来还将一起针对专业音乐教师贫乏的学校,通过聘请当地具备音乐教育能力的志愿者,进校给学生上课,保证一学期持续开展10次音乐课。

 VIP陪练联合中华思源扶贫工程基金 捐赠爱心音乐教室

VIP陪练公益相关负责人表示,VIP陪练自建立以来,始终秉持“回馈社会”的企业社会责任理念,持续进行各项公益项目的参与和助力。2018年,VIP陪练就曾深度参与腾讯音乐公益计划,与四川省政府、陈一丹基金会、新华等合作伙伴,通过线上线下主题活动,一起为爱发声。“VIP陪练的师资力量已成为企业的核心护城河,我们目前拥有将近3万多名的陪练老师,师资来源覆盖全国80%的知名音乐院校。被录用的老师需要经过筛选、测试、培训、考核等七个流程进行筛选,我们通过公益组织和互联网技术将优质师资输送到更多地区,希望能够帮助更多对音乐有渴望、对艺术有追求的孩子们。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com