首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

安道教育助力肇庆市2021年“全国科普日”活动顺利开展

TOM    2021-09-14 13:38

9月12日,肇庆市2021年“全国科普日”主场活动启动仪式在端州区城东公园顺利召开。安道教育作为本次科普活动的展示设备供应商,为活动全程提供设备支持,旗下智能交互教学一体机聚合各类科普资源,以喜闻乐见的形式为市民献上一场科普盛宴,让本活动更增添科学性、实用性和趣味性。

安道教育助力肇庆市2021年“全国科普日”活动顺利开展

据悉,本活动由市科协联合市委宣传部、市教育局、市科技局、市生态环境局、市水务局、市农业农村局、市卫生健康局、市应急管理局共同主办,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,旨在弘扬科学精神、普及科学知识,为高水平科技自立自强筑基础。肇庆市人民政府副秘书长林伟文,市科协党组书记、主席余飞兴,市科技局副局长谢炳权等领导出席活动。

安道教育助力肇庆市2021年“全国科普日”活动顺利开展

据介绍,安道教育是国内领先的全自主研、产、销一体化的智慧教育设备制造商和解决方案服务商,深耕教育行业,已为国内外多所学校完成了智慧校园升级改造。安道教育为本次科普活动提供的展示设备——智能交互教学一体机则是一款高科技互动设备,集电视、电脑、平板、音响、投影仪、白板于一体,具有书写、批注、同步交互、多媒体、远程互动等多种功能,适用于教学、会议、展示全场景。

本次科普活动借助信息化手段拓展科技教育活动新阵地,更新科普载体、畅通传播渠道,推进现代信息技术与科技教育工作融合发展。智能交互教学一体机直观展示了现代化科技水平,彰显会场信息化氛围,强化“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”的主题效果。

安道教育助力肇庆市2021年“全国科普日”活动顺利开展

“智能教学一体机不仅是普及科学知识的重要窗口,其本身也是一个优秀的科技成果,可以让大家感受到科技的魅力,创新了科技普及的形式。”现场领导表示,安道智能交互教学一体机这样的信息化展示工具创新了科普形式,拓宽了科普信息化渠道,提高科普活动的信息化水平。

“全国科普日”期间,除了以智能交互教学一体机拓宽主场活动的科普形式外,安道教育还受邀到学校开展教育信息化3.0课程,发挥教育信息化企业的优势,向学校师生科普教育信息化知识,以科技赋能教育,提升师生的教育信息化素养,助推全民科学素质全面提升。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com