首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦可持续棕榈油发展,2021全球青年影响力项目评比圆满闭幕

TOM    2021-09-03 13:55

按照联合国生物多样性公约大会(COP15)的工作精神,由可持续棕榈油圆桌会议(RSPO)和野声(Wildbound)共同策划的“全球青年影响力项目评比”是面向全球青年征集具有影响力项目的竞赛。本次评比于2021年8月25日圆满闭幕。这项具有里程碑意义的赛事关注并鼓励全球青年提高在可持续棕榈油消费、生物多样性、环境保护和可持续生活习惯等方面的意识。本次活动收到了来自世界各地的100多位青年提交的参赛作品视频,项目评比的在线直播得到了广泛关注和支持,并最终收获超过9千次的观看数。

最终获得评比奖励的三个项目分别是:来自印度的Punasloka和Sanjeevani,他们正在发起一项全国性的气候奥林匹克竞赛,通过为印度学生提供奖励来传授气候科学知识;来自中国的纪录片导演杨洋,通过自己拍摄的影片展示了青年人对消费可持续棕榈油的决心;来自美国的林杉的项目则希望通过避免商品驱动的森林砍伐,并特别关注棕榈油、大豆和牛肉供应链,从而影响美国连锁商店的销售模式。这三个获奖项目将有机会获得种子基金,并有机会在全球活动中亮相,以扩大青年人的影响力。

在本次活动的主题演讲中, The David and Lucile Packard Foundation的气候和土地利用高级顾问Joko Arif表示:“我们需要与多利益相关方和周围所有人共同努力,以产生积极影响,鼓励人们继续保持积极和热情的态度,尤其是在这次全球疫情大流行期间。”

BellaTerra Consulting创始人兼首席策略师Isabel Nepstad介绍了“自然创变者”项目计划,并分享了其在国内的诸多积极影响。她表示“自然创变者”期待更多的国际交流和共同活动。

众多观众在评比直播中分享了自己的感受,并表示这类活动使他们深入了解了关于棕榈油和可持续消费的知识,同时期待能有更多类似的项目帮助促进中外青年的交流和学习。

国家生态环境部对外合作与交流中心的项目主管关婧女士在总结发言时表示:“《生物多样性公约》第十五次缔约方大会即将在中国昆明举办,会议将制定’2020年后全球生物多样性框架’,为解决全球生物多样性丧失问题提供新方案、描绘新蓝图。我们真诚地希望青年群体作为全球环境治理的重要利益相关方之一,积极参与这一重大国际盛会,在’框架’的制定和执行中发挥更大作用。”

本次竞赛的获胜者将有机会在可持续棕榈油青年峰会、联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会或未来的其他国际会议中表达自己的观点,进而向相关行业、政策制定者、消费者和其他利益相关者发出他们的声音。可持续棕榈油圆桌会议(RSPO)和野声(Wildbound)在未来将继续支持世界青年在生物多样性保护、可持续发展和全球环境治理方面提升其领导力和影响力。

聚焦可持续棕榈油发展,2021全球青年影响力项目评比圆满闭幕

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com