首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中望CAD 2022 Linux版正式发布,“平台+机械+建筑”系列全面满足行业应用需求

TOM    2021-09-03 14:11

近日,中望软件正式发布中望CAD 2022 Linux版,软件的绘图功能大幅度增强,适配性和拓展性也进一步提升。基于最新中望CAD平台的中望机械、中望建筑也同步推出Linux版,从而更好地满足制造业、工程建设行业等领域Linux系统用户对先进国产CAD软件的应用需求。

1630637220390045009.jpg

适配性大幅度提升:全面支持主流国产芯片

中望CAD Linux版是国内首款支持Linux系统的国产CAD平台软件,随着中望CAD 在底层核心技术的打磨与升级,Linux版的整体品质也持续提升。本次发布的中望CAD 2022 Linux版提供了多种适配方案,全面支持国内主流的CPU和GPU芯片,充分利用国产硬件的优越性能,软件运行更加快速、稳定。截至目前,中望CAD 2022 Linux版已支持兆芯、飞腾、鲲鹏、龙芯、海光、申威等处理器芯片,以及景嘉微、芯瞳半导体、中船重工709所等显卡芯片,进一步满足Linux系统用户对全国产“CAD软件+CPU/GPU芯片”的应用需求。

绘图操作更高效,兼容性更强

为更好地帮助用户提高设计效率,中望CAD 2022 Linux版在操作体验和兼容性方面均有大幅度提升。一方面,该版本应用了升级的图形系统,图纸文件打开及平移、缩放、重生成、打印等操作更快速、高效、顺畅。另一方面,除了高度兼容DWG/DXF文件外,软件还新增支持DWF和DWFX文件格式。“DWF 和 DWFX是高度压缩的轻量化文件格式,由于其内容不可修改,因此常用于设计院的图纸审阅流程环节。”中望CAD产品经理介绍说:“在中望CAD 2022 Linux版中,用户可对DWF、DWFX图纸进行打开、保存、输出、插入等操作,且图纸数据准确完整,实现准确高效的图纸审阅。”

中望CAD 2022 Linux版支持DWF和DWFX文件格式

图/中望CAD 2022 Linux版支持DWF和DWFX文件格式

功能进一步丰富:全面提高设计效率

据介绍,中望CAD 2022Linux版还新增了系列实用、智能的功能。其中,自定义界面功能让用户可通过CUI编辑器对工作空间中的功能区、菜单、工具栏和快捷键进行个性化定制,使软件更加符合自己的设计和操作习惯,提高了工作效率;工具选项板功能提供了部分使用频率高的图块,并且支持用户通过自定义方式建立个人专用图库,在帮助提高绘图速度的同时确保了图形的规范性。

中望CAD 2022 Linux版新增自定义界面功能

图/中望CAD 2022 Linux版新增自定义界面功能

“在设计绘图上面,中望CAD 2022Linux版新增了三维实体创建功能,可快速创建长方体、圆柱体、球体、楔体、圆锥体、圆环体等对象,更好地满足用户的基础三维绘图需求。”中望CAD产品经理表示:“同时,借助新增的动态输入功能,用户在绘图过程中可利用十字光标附近的动态显示工具提示,精准输入选项和数值,从而达到快速绘图目的。”

中望CAD 2022 Linux版新增三维实体创建功能

图/中望CAD 2022 Linux版新增三维实体创建功能

值得一提的是,中望CAD 2022 Linux版还提供了OFD打印功能,帮助用户快速将图纸输出为OFD文件。OFD是我国自主开发的文档格式,相比PDF更加安全可靠,广泛应用于电子发票、电子公文、电子证照等领域。“中望坚持以用户为中心进行产品研发与技术创新,让先进的科学技术持续赋能用户的创新设计。”中望CAD产品经理表示:“我们还将Windows版本中受到一线设计人员喜爱和好评的智能语音、鼠标手势和二维码等创新性功能移植到Linux版上,帮助用户进一步简化绘图步骤,提高工作效率。”

中望CAD 2022 Linux版支持OFD打印功能

图/中望CAD 2022 Linux版支持OFD打印功能

产品拓展延伸:首次推出Linux版中望机械/建筑软件

除了中望CAD平台外,中望软件本次发布的Linux版产品还包括中望CAD机械版和中望CAD建筑版两款专业软件,从而更好地匹配和满足制造业、工程建设行业日趋复杂的应用需求,进一步提升了中望软件服务广大Linux系统用户不同应用场景、多专业设计的能力。

“当前,产品设计领域划分越来越精细,常规的CAD平台软件已难以全面满足企业提质增效的应用需求。”中望CAD产品经理表示:“为此,我们进一步拓展和丰富了中望Linux产品线,在业内率先推出中望机械、中望建筑的Linux版本,为用户提供更多专业、智能的设计功能,帮助提高工作效率。”

据介绍,基于中望CAD核心技术的迭代升级,中望软件在对Linux版产品功能进行持续打磨的同时,不断完善二次开发接口,提升软件的拓展性。本次发布的2022版不仅提供了LISP、ZRX、Python和.Net等常用开发接口,而且支持用户通过VSCODE调试开发程序,从而将已有的应用程序灵活、高效地移植至中望CAD Linux版上,满足不同行业用户的多专业设计应用需求。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com