首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

闪测方舱为服贸会疫情防控“站岗”,确保会议“零感染”

TOM    2021-09-03 15:21

以“数字开启未来,服务促进发展”为主题的2021年中国国际服务贸易交易会(服贸会)于9月2日至7日在北京举行,其间,9月2日全球服务贸易峰会同期举行。有关领导以视频方式在全球服务贸易峰会上致辞,表示我们将坚持开放合作、互利共赢,共享服务贸易发展机遇,共促世界经济复苏和增长。

作为中国对外开放三大展会平台之一,服贸会已成为全球服务贸易领域规模领先的盛会,是紧密连接中国与世界的纽带。多国人士和媒体表示,期待2021年服贸会能继续为各方深化合作、凝聚共识提供机遇,推动后疫情时代全球经济复苏。

 闪测方舱为服贸会疫情防控“站岗”,确保会议“零感染”

多项疫情防控措施确保“零感染”

本次服贸会组委会增设了疫情防控工作协调组,有针对性地提出了防控要求。在核酸检测方面,本次会议强化“人物同防”,要求参加9月2日至7日服贸会的工作人员,须提供会前48小时内核酸检测阴性证明方可参会。卡尤迪生物是本次会议核酸检测工作的保障单位。

闪测方舱核酸采样为服贸会疫情防控“站岗”

在国家会议中心展厅外,5座卡尤迪闪测方舱核酸采样站正整齐地摆放在广场上,为参会人员及工作人员提供从采样到提供核酸报告、同步健康宝的一体化核酸检测服务。

 闪测方舱为服贸会疫情防控“站岗”,确保会议“零感染”

卡尤迪生物科技(北京)有限公司副总裁郭建强先生接受北京电视台采访表示,目前,闪测方舱核酸采样站已经为参会贵宾、大使馆人员及工作人员进行了核酸检测。本次的采样站将全程保障大会的疫情防控工作,尽量最大可能为受检者提供便利,确保会议“零感染”。

“整个采样站为一个封闭的系统,受检者只需进行简单登记、绑定信息,1分钟采样,可实现全程无人接触式采样,保证舱内外所有人的安全。几个小时后,可查询核酸报告,并且会同步到北京健康宝上。”郭建强先生介绍说。

全球服务贸易高质量发展,离不开高质量的疫情防控政策的落实。更快速、更精准的核酸检测技术,是推进疫情防控和经济社会发展的重要保证,也是加速“十四五”新蓝图国内国际双循环相互促进的新发展格局的关键。

据悉,卡尤迪是北京市指定第三方核酸检测机构,疫情期间成功助力北京、河北、辽宁、山东、广东、江苏、湖南、新疆等18个省市1000万人以上的新冠核酸检测工作。依托不断积累、完善的核酸检测经验,卡尤迪还曾为北京两会、建党100周年、冬奥会测试赛、全球数字经济大会、青岛上合经贸博览会提供疫情防控保障服务,为抗击疫情、社会稳定和经济恢复提供坚实支撑。因出色抗疫表现,卡尤迪获得了国家工信部授予的抗击新冠“先进集体”称号,以及钟南山院士的亲笔感谢信。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com