首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中国水果罐头行业迎来春天,天同时代开启「内外兼修」双战略

TOM    2021-09-03 16:35

罐头行业是农副产品加工的重要产业,也是我国传统的出口行业。长期以来为国家出口创汇,繁荣城乡经济,保证军需等方面都作出了较大的贡献。中国罐头不仅在国内销售,外销也一直处于世界领先水平。据调查显示,2020年1-12月,中国水果罐头出口总量50.45万吨,总金额5.75亿美元。与2019年同期相比,数量增长4%,金额提高5%。

随着水果罐头行业的崛起,不少企业开始加入于此,尽管竞争比较激烈,但不少老字号品牌依旧是稳如泰山,稳稳占据市场的一席之地,山东天同食品有限公司(以下简称天同食品)便是其中之一。据了解,天同食品是做水果罐头起家、研发中高端水果加工产品、其母公司天韵国际控股有限公司(股票代号6836.HK)於2015就在香港联交所上市了,“天同时代”是公司旗下的自有品牌之一。为了顺应中国水果罐头的发展势头,天同时代开启“内外兼修”的策略,对内积极开展产品研发和创新,大规模铺排货品;对外,加大出口订单,推进品牌和产品走出国门,迈向国际。

 中国水果罐头行业迎来春天,天同时代开启「内外兼修」双战略

对内纵向深入 搭建线上商铺推出缤纷产品

据了解,天同食品所选用的水果均来自优质果源,从果树的培育到运输等环节都全程进行规范监控。公司推行质量控制系统严把质量关,始终坚持高水准的卫生级食品安全标准进行操作,所生产的水果罐头优质、健康、绿色,受到行业内外的一致好评。目前,根据不同渠道、不同层次消费需求所推出的天同时代系列、缤果时代系列、果小懒系列等多款产品,丰富了各类消费群体的购买体验。同时为了应对不断变化的市场,天同食品积极打开线上销售渠道,搭建网店商铺,在天猫组建直营店,用卡通形象展示,以“果小懒”命名的水果主题休闲食品成为年轻人的最爱之一。同时在产品口味和系列上推陈出新,仅天同时代系列水果罐头就有黄桃、草莓、葡萄、雪梨等十多种口味。果小懒系列的水果霜产品更是其企业独创,受到广大年轻消费者的青睐。

 中国水果罐头行业迎来春天,天同时代开启「内外兼修」双战略

对外横向发展 产品远销国际订单激增口碑良好

水果罐头是中国的一大美食特色,据统计,2020年1-12月,中国水果罐头出口到了113个国家及地区,新加坡、美国、日本、泰国、智利、德国、加拿大、马来西亚、俄罗斯联邦、墨西哥和澳大利亚均在其中。作为走在行业前端的水果罐头企业,天同食品抓住出口贸易的绝佳时机,天同时代罐头主要以金属罐、塑料杯及玻璃瓶包装及以糖水、清水或果汁填装呈现,所生产的产品远销日本、美国、加拿大、英国、法国、德国、澳洲、新西兰、南非、荷兰、比利时、东南亚等国家和地区,在水果罐头界可谓是遥遥领先。尤其是新加坡地区广为热销,订单频频增加,产品广受好评。

作为一家在国内外口碑皆优的企业,我们的自家品牌崛起绝非偶然,这一切都是天同食品的努力证明。其不仅在产品研发、营销上做足了功课,更深谙“产品质量是一个企业生存的根本所在,也是企业生存的命脉”的道理。为此,公司建立了一整套完善的产品售后服务跟踪反馈体系,从生产原料的入场检验、产品生产过程的质量控制、产品最终出厂检验,到发货的运输质量,直至用户使用产品的反馈跟踪服务等,均有专人负责。

 中国水果罐头行业迎来春天,天同时代开启「内外兼修」双战略

水果罐头行业发展至今日,整合的序曲才刚刚奏响,随着国家产业政策的不断调整,相应的产品标准正在不断出台,我们有理由坚持和期待美好的未来。以天同时代为代表的水果罐头企业,正在努力的探索和推动着这个行业的不断进步,有朝一日,我们会看到天同时代为整个中国水果罐头行业所进行的推动和进步。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com