首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

申请杭州英国留学难不难?需要做什么准备?

TOM    2021-09-03 18:14

近年来,随着国内升学竞争压力的与日俱增,与复读相比,越来越多的学生愿意选择通过出国留学的方式来实现学历的提升。留学群体的不断扩大,网络上有关于留学话题的讨论也是越来越多。其中英国凭借着悠久的教育历史、留学生政策好、学制短含金量高等优势,受到了越来越多学生的关注,“英国留学超话”在微博中更是具有4.4亿的阅读量,足以见得英国在万千留学生心中的地位。

 申请杭州英国留学难不难?需要做什么准备?

那么,准备2022年及以后申请英国的同学,可以通过那些途径来进行申请,在申请的时候又要做哪些准备呢?本期杭州金矢留学就来告诉大家。

想要申请杭州英国留学,有哪些途径

低龄申请英国留学,我国的学生主要有就读英国预科、攻读国际高中课程、用高考成绩进行申请这三种途径。

就读英国预科:英国大学预备课程是英国学校为就读本校的国际学生而开设的预备课程,学制为一年制,属于大学前的预备教育,也是我们常说的预科课程,英国预科的开设主要是为了弥补我国学生中学教育一年的不足,因为我国学生读大学前接受12年教育,英国学生是13年。

国际高中课程:A-level为英国高中课程设计文科、数学、商科、经济等,学生可根据期待院校的专业要求选择三到四门课程进行攻读,并前往英国文化委员会进行考试。学生要是对成绩不满意可以申请重考,最终成绩以最好的一次成绩为准。

高考成绩申请:目前很多院校都认可了我国的高考成绩,用高考成绩直接申请理想的院校也是一种很不错的选择。

 申请杭州英国留学难不难?需要做什么准备?

申请杭州英国留学,需要准备什么

申请英国留学,需要考虑自身的语言水平、学术水平、经济实力还有其他软实力几个方面,下面我们再来细说一下。

语言水平:想要前往英国进行留学,无论通过哪种途径,你都需要具备一个良好的语言水平,语言考试也是考生绕不过的一环,一般来说,英国就读本科雅思需要达到6.5以上。

学术水平:除了语言水平,英国对于学生的学术水平也同样很重视,如果你的成绩没有被学校认可,那么你的语言考试成绩再好也是白搭。读本科需要高中毕业或完成英国大学预科,要求高中平均分在80分以上;而高中需学生初中毕业或者高中在读,在校平均分为80以上。

经济实力:英国留学相对而言比较昂贵,各个地区消费也存在差异化,伦敦地区每年需要准备30多万,非伦敦地区每年需要25万-30万之间,苏格兰地区每年需要20万-25万,如果学生会勤工俭学,再领取到奖学金的话,则就不需要那么多了。

其他软实力:除了考试与雅思外,个人陈述也是英国院校十分看重的一部分,这些就需要学生不能仅限于书本上的内容,而是需要从参与相关竞赛以及活动中获得,这些都有助于丰富个人的软实力,在竞争上更具优势。

 申请杭州英国留学难不难?需要做什么准备?

最后,杭州金矢留学提醒大家,语言水平和学术方面的内容(雅思成绩和标准化的考试),就比如雅思需要6.5,并不代表这个成绩就会被录取,毕竟每年竞争都很激烈,要是不想被挤下去,那就好好提升自己的硬实力,在冲击高分的基础上,在提升自己的软实力,这样在留学申请的时候,就可以做到胸有成竹。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com