首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

正成为海尔智家新增长点!Leader跻身线上TOP4

TOM    2021-09-03 18:36

8月30日,海尔智家发布2021半年报。财报显示,上半年海尔智家实现收入1116.19亿元,较2020年同期增长27.2%。其中,海尔智家旗下高端品牌上半年收入增速达74.4%;海尔智家海外营收569.16亿元,同比增长23.4%,意味着海尔智家高端化、全球化布局已进入全面收获期。

 正成为海尔智家新增长点!Leader跻身线上TOP4

据中怡康最新数据显示,Leader线上整体销量在今年第31周居行业TOP5,第32周已跃居行业TOP4。到第33周,行业线上整体增幅为-4%,而Leader逆势增长,增幅达31%。显然,Leader站稳行业TOP阵营后,排名还在逐渐上升,为海尔智家打开了新的增长空间。

站上市场风口,撬动增长契机

作为一个年轻品牌,却迅速成长为海尔智家新的增长点,Leader是如何做到的?回顾Leader的发展历程可以发现,原因不外乎两点:对市场需求的敏锐洞察,以及对核心产品的精益求精。

2011年,Leader抓住家电业从大规模制造向大规模定制转型的机遇,定位“互联网定制品牌”,完成了第一次转型。在2014年举办的互联网20周年高峰论坛上,Leader曾获“中国互联网20周年最受用户欢迎定制家电品牌奖”。

到2016年,消费主力开始向80后、90后过渡,Leader 再次抓住风口,以“轻时尚家电开创者”的定位进军年轻市场。经过2016年、2017年的沉淀,Leader在2018年业绩增幅达32%,总业绩突破100亿元,并在此后的2019年、2020年延续了这个趋势。

两次转型,Leader都精准切中市场需求,并将新的品牌定位及时落地为产品方案,不断带来市场增量。仅从近几年来看,Leader于2017年推出的L.ONE套系,率先提出了轻时尚成套家电的概念,并获得当年的两项IF设计大奖;2019年与MUJI無印良品跨界合作打造的定制家电,为快节奏、高压力的年轻人带来轻松无负担的极简体验;2020年发布的闪耀套系,以澎湃动力、行业首创的流星银外观等打造年轻智慧场景解决方案。市场是产品的试金石,综合近几年的中怡康市场数据可以看出,Leader在行业中排名稳步上升,逐渐成为海尔智家拓宽增长空间的新引擎。

立足年轻人诉求,定制多重场景体验

到了2021年,物联网技术开始在智能家居领域大规模应用,年轻人不再满足于只用手机操控家电。与此同时,90后逐渐步入30岁,工作的压力与生活的琐碎同时来袭,让他们的焦虑感与日俱增。

Leader也关注到了这些变化,并在今年7月,将年轻人的生活状态拍成了一系列视频短片:一个人在城市中打拼,出门在外要为理想和生活而奋斗,回到“门里”只想放松,不愿再面对繁琐的家务。好不容易盼到周末,追剧、看球当然不能停,那么刚买来的冷鲜食材怎么处理,衣服什么时候才能洗?

 正成为海尔智家新增长点!Leader跻身线上TOP4

这些取材于年轻人日常的真实片段,也讲述着年轻人的真实诉求。年轻人需要一个舒适的家,于是Leader带来了定制化的智慧场景体验,让他们一踏进家门,就有清新舒爽的空气,温度刚刚好的洗澡水也准备就绪;用手机碰一碰NFC感应区,就能开启冰箱美食管理界面;面对复杂的衣服面料,Leader洗衣机只要拍张照就能识别面料并自动推荐最佳的洗护程序。

可以看到,紧扣年轻人的需求,就是Leader保持稳定增长的核心逻辑。正是基于对年轻人需求的洞察,以及对产品的精益求精,Leader不但收获了更多年轻用户的支持,也不断获得市场的正向反馈。期待Leader继续站稳行业TOP阵营,为年轻人带来更多惊喜。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com