首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

咪咕数媒点亮乡村学生阅读梦 , “赠书共造图书角”公益活动火热开启

TOM    2021-09-15 13:40

为推进全民阅读走进乡村、扩宽乡村学生的阅读视野,咪咕数字传媒有限公司联合中国计量大学经济与管理学院贵州梭戛支教团,发起“赠书共造图书角”公益活动,为贵州梭戛乡苗寨的孩子们众筹课外读物。

此次公益活动于9月14日至9月21日在咪咕数媒旗下的咪咕中信书店APP上线,会员用户均可通过捐赠兑书卡的方式参与众筹,为乡村孩子的阅读梦贡献力量。

本次“赠书共造图书角”公益活动,将在贵州梭戛乡沙子小学展开,该所小学现有在校生190人,本地教师8人,所在的梭戛乡,是长角苗族的故乡。据中国计量大学支教团的负责人讲述,支教团自2008年起,每年的暑假都会来到梭戛乡支教,从最开始的梭戛乡陇戛逸夫小学,到沙子小学,这里的孩子们虽然生活在崇山峻岭中,但总是怀揣着对阅读的热爱和渴望。他们心中有爱,眼里有光,他们不应该仅有教科书、作业本,还可以拥有《十万个为什么》《小王子》……

 咪咕数媒点亮乡村学生阅读梦 , “赠书共造图书角”公益活动火热开启
 咪咕数媒点亮乡村学生阅读梦 , “赠书共造图书角”公益活动火热开启
 咪咕数媒点亮乡村学生阅读梦 , “赠书共造图书角”公益活动火热开启

咪咕数媒为山区小学精选图书书单,书籍涵盖中外童话、名著经典、科普教育等,让山区的儿童能够参与阅读、享受阅读、爱上阅读。活动结束后,咪咕数媒将根据梭戛乡沙子小学全体师生,以及中国计量大学支教团的同学们,共同选出喜爱的图书,为学校进行图书配送。

作为此次公益活动的承办方之一,咪咕数媒一直以来始终践行新媒体国家队责任,积极助力书香社会建设,坚持内容导向,大力开展阅读推广活动,持续为广大乡村读者创造公益阅读的机会。此前,由中央宣传部、农业农村部、国家乡村振兴局主办,中国新闻出版传媒集团有限公司、中国农业出版社、咪咕数字传媒有限公司等单位承办的2021“新时代乡村阅读季”系列活动“我爱阅读100天”活动就在全国各地乡村掀起了比学赶超、崇尚阅读的浓厚氛围,助力乡村文化素养和知识水平提升。

咪咕数媒以助力全民阅读、传播正能量为导向,以优质内容满足人民群众日益增长的精神文化需求,鼓励优质内容创作。后续,咪咕数媒将继续联合大学生支教团等社会力量,赠书共造阅读角,为乡村儿童圆多彩阅读梦。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com