首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

迪拜世博会中国馆用哪家空调?用得是海尔空调

TOM    2021-09-26 17:45

迪拜世博会开幕在即,中国馆将于10月1日举行开馆仪式。为了让全球游客有一个舒适的体验环境,中国馆在建筑造型、空调、照明等基础设施上均采用了创新技术方案,将现代建筑理念推向世界。

9月23日,在迪拜世博会中国馆现场,包括190多个国家展馆在内的园区硬件设施已经全部完工。作为中国馆的官方合作伙伴,海尔中央空调为场馆定制的智慧空气方案已经投入使用,为开馆做好准备。在迪拜世博会开幕后,这将是海尔中央空调在迪拜自主创牌的又一落地成果,也是中国空调走向世界的一次实力展现。

迪拜世博会中国馆用哪家空调?用得是海尔空调

中国馆建筑方案设计时,空调系统成为一大难点。迪拜是热带沙漠气候,夏季最高气温超过50℃,而国内中央空调厂家生产的大多是温带气候空调,在热带地区无法使用。在对比各品牌综合实力后,中国贸促会找到了海尔,为中国馆定制以磁悬浮中央空调、物联多联机为核心的智慧场馆空气方案。

“我们当天就派专家去和中国馆对接上需求,并迅速成立了迪拜项目组,全力进行攻关研发。”海尔中央空调海外市场总监战杰表示,迪拜水资源稀缺,在方案设计上采用了风冷磁悬浮机组,同时满足了当地对能耗、水资源的严格要求。最终,经过30多个日夜商讨,730余份草稿,1000多次方案测试,迪拜世博会中国馆智慧空气方案最终定稿。

迪拜世博会中国馆用哪家空调?用得是海尔空调

而在完成定制生产后,项目又遇到一个难题:全球疫情下,无法现场验收,影响发货。为此,海尔中央空调互联工厂借助5G技术上线了“云验收”。在电脑上,中国贸促会相关负责人看到了4台磁悬浮中央空调的各项出厂数据,包括外观、零部件品牌及规格、模拟用户工况下的各项性能测试数据等。5G网络下,“云验收”过程达1小时左右,画面非常清晰。

为了在后期使用上方便管理,中国馆在空调系统上也做了物联技术升级。海尔中央空调以物联网磁悬浮空调、物联网多联机等智能产品为核心,实现了自联网、自节能、自优化,精准控温、稳定运行,节能不止50%,主动服务于人。这既保障了中国馆对配套设施的长效稳定要求,又满足了迪拜持续高温下的节能降耗标准。

目前,经过两个月的试运行阶段,海尔中央空调智慧场馆空气方案已经准备就绪。迪拜世博会开幕后,在6个月的展期内,中国馆预计将接待2500万游客。其中,海尔中央空调代表中国空调品牌,将为全球用户提供舒适健康空气,向世界展示中国空气方案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com