首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

百亿补贴下乡+乡品进城双管齐下 国美做好乡村振兴“织网人”

TOM    2021-09-27 13:15

2021年是“十四五”开局年,也是国家巩固脱贫成果、全面振兴乡村的巩固振兴年。9月26日,由农工党中央指导,由国美控股集团联合中国商业联合会共同发起,并主办的“发现中国美·助力乡村兴”百亿专项公益振兴行动,在贵州省毕节市大方县慕俄格古城正式启动,为乡村振兴再添一股有生力量。

百亿补贴下乡+乡品进城双管齐下 国美做好乡村振兴“织网人”

在启动仪式现场,贵州省毕节市常委副市长杨得志、中共大方县委书记游劲松、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏、农工党中央社会服务部部长耿丽丽、国美控股集团高级副总裁黄秀虹出席,共同拉开了助力乡村振兴,促进共同富裕的序幕。

黄秀虹表示,这项公益振兴行动计划,于五年内分阶段助力全国乡村振兴,整合国美及“真快乐”APP全平台资源,从供应链、品牌建设等方面助力乡村万企发展,以体系化长效性的公益行动助力乡村产业振兴、助力乡村万企发展,拉动百万乡村就业,发放百亿公益补贴,促进城乡消费升级,讲好乡村振兴故事,助力高质量地方发展。

百亿补贴下乡+乡品进城双管齐下 国美做好乡村振兴“织网人”

勇担社会责任,发挥零售业领头羊作用,具体而言,国美将充分开放自身平台资源,打通线上线下双渠道,助力乡村产业供给侧的深化落实;将乡品带出去的同时,国美也携手各方发放百亿乡村振兴消费券,促进消费内循环,满足三四五线的乡镇村民升级生活品质的需求。

百亿补贴下乡+乡品进城双管齐下 国美做好乡村振兴“织网人”

此次公益活动,以“大方”为原点,该百亿专项公益振兴行动将会在未来5年内覆盖千县万村,并从五个要点着手,全方位多角度助力乡村振兴。

第一,通过对企业的对口帮扶,多措并举助力乡村供给侧振兴。国美计划重点帮扶10万家企业超百万产品,指导企业精准生产,提品质、扩品种、育品牌,帮助乡村企业产品加入全国优质供应链网络,并将推出乡村振兴专项发展基金提供相关支持。

第二,搭建全渠道、提供全服务,助力乡品销售、畅通城乡消费。在线上,国美真快乐APP开辟“发现中国美·乡村振兴”频道;在线下,将依托国美门店开设“发现中国美·乡村真香”的特色产品展区、“乡村振兴特色市集”活动,开展优品下乡,普惠乡民购物需求。

第三,“授人以渔”,开展乡村人才专业技能培训,促进乡村就业。为了实现乡村全面振兴,国美还将致力于培养50万专业买手,拉动300万乡村振兴相关就业。同时,也会围绕乡村振兴主题举办创新创业大赛,如今年就会联合中国青年报举办《青年带货官》大学生专项创业大赛。

第四,做好公益宣传,讲述乡村振兴好故事、传播乡村振兴正能量。在本次大方启动仪式的现场,公益宣传车队“大丰车队”也首发亮相,车队将以随路直播、短视频和专题片的形式探访一线乡村,开启乡村振兴美好发现之旅。与此同时,国美也将推出《乡村振兴真快乐》进行每天一个半小时的直播,及时生动地跟踪报道公益行动的动态和亮点。

第五,联合各方力量,持续发放百亿乡村振兴消费券,促进城乡消费。未来,国美将集各方力量,设立并发送300亿乡村振兴专属消费券,通过政府引导、平台让利、厂家让利,以实在的补贴、亲民的价格,引导助推城乡消费扩容升级。

百亿补贴下乡+乡品进城双管齐下 国美做好乡村振兴“织网人”

不难看出,在助力乡村振兴之路上,国美有信心有实力挑好担子,借助自身 “线上、线下、供应链、物流/服务、大数据/云、金服和共享共建”七个子平台所构建的集约型开放性零售新生态,成为万乡万企可靠的合作伙伴,助力农业产业升级,帮助乡品特产开拓销路走得更远。

同时,国美也有责任有担当,以“国美、家美、生活美”的初心深耕零售市场,将家用、家电、家居、家装、家服务的好产品和好服务带给广大城乡消费者,切实提升百姓的幸福感、获得感和安全感。

乡企强、乡村兴、农民富,生活美,这是国家对未来实现共同富裕的美好蓝图,也需要更多如国美和“真快乐”这样的企业平台,以实干实现梦想。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com