首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中秋家居品牌营销中,兔宝宝惊艳破圈

TOM    2021-09-27 16:03

面对家居行业的激烈竞争,兔宝宝作为一个一直深耕产品的知名家居建材品牌,始终坚持严控产品力,立志于用品质陪伴消费者家庭,用实力让消费者安心,这种简单而朴实的坚持,让兔宝宝在消费者之中有口皆碑。

但,互联网资讯在不断更新迭代,洞察社会趋势,寻找品牌与消费者之间的共鸣点,去打破传统套路,让产品价值落地,是品牌为自己发声突破自己格局的新课题。

破圈年轻化,打破品牌刻板印象

近几年各方面的变化,不仅对经济造成了巨大冲击,对人们的心理、情绪等各方面都会带来一系列的影响。但此时,也正是品牌抓住机会强化消费者心智的时机。在疫情的影响下,至今仍有不少人因为种种原因没有也无法和家人一起度过,一些传统的节日,那一份“陪伴”变得尤为珍贵。

在这样的背景下,一向“不谙世事”的兔宝宝结合当下大热的“悬疑风“,竟玩起了悬疑梗,打造了一场特别的中秋创意活动,一则嫦娥全国寻找玉兔的 “寻兔启事”,刷遍电梯楼宇微博朋友圈。

中秋家居品牌营销中,兔宝宝惊艳破圈

随着事件发酵,继一只可爱玉兔降临凡间的消息刷屏朋友圈之后,

9月20日在杭州西子湖畔的 “玉兔”装置快闪活动再度引发关注,而这只“玉兔”正是兔宝宝本兔。

中秋家居品牌营销中,兔宝宝惊艳破圈

坐标公认绝佳赏月地杭州西湖,精心打造花前月下温馨之景,中秋夜化身“玉兔”的兔宝宝,以其可爱的亲和力吸引不少路人驻足合影留念,更有不少身着汉服追着“寻兔启事”线索前来打卡的年轻人,直呼“兔宝宝也太会了吧”“这竟然就是长辈口中的兔宝宝呀!”。兔宝宝为了更好地陪伴大家过中秋,还在现场准备了不少互动活动,月桂树下可以挂上照片寄情相思,打卡送出美好祝福还能获得精美的中秋礼品,现场环保材料制作的吧台上更是准备了各式月饼糕点。

中秋家居品牌营销中,兔宝宝惊艳破圈

从悬疑造梗到打造西湖中秋夜,通过这一连串的动作,让不少知道兔宝宝了新的感触,原来兔宝宝那么会玩,同时也让品牌走入更多人的内心。在参与的人群中,会发现不少年轻人着汉服出现的身影,由此可见,品牌的年轻化转型,一定要破次元出圈,抓住用户痒点,做点不一样的事情,打破用户对品牌的刻板印象。

走出固有战场,挖掘兔宝宝特色

兔宝宝多年来埋头主攻环保、健康、绿色的产品,在自己的战场里稳扎稳打,以高品质陪伴消费者“让家更好”。这次中秋节,兔宝宝将陪伴嫦娥身边的“玉兔“结合兔子自身软萌给人温暖治愈的气质,打造兔宝宝形象的雕塑装置,深化兔宝宝温暖陪伴千家万户“让家更好”的IP内核。

中秋家居品牌营销中,兔宝宝惊艳破圈

兔宝宝此次的活动也预示着品牌将从卖场走向前端用户,走出固有的战场,挖掘自身特色,让品牌与产品组合出击,年轻化转型品牌属性,打破用户对品牌的刻板印象,抓取营销卖点将品牌效应破圈化,维护甚至放大品牌的自身价值。

纵观整个市场,我们不难发现,中国制造家居品牌们正在纷纷在觉醒,改变过去简单粗暴的营销逻辑,关注自我的品牌建设,关注自身的差异化,兔宝宝此次创意活动,不仅可能又带来一个爆款IP,还可能将行业带入一个新的风向,这也让大家更为期待后续的动作。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com