首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

看了立邦这六支视频,才发现家里有它们才够“墙

TOM    2021-09-16 11:48

用病毒视频的方式来传递耐用消费品的信息,是否能让消费者在心领神会的同时,唤起感同身受的体验、继而“种草”成功?近日,立邦推出的六支短视频迅速在在朋友圈、短视频平台、种草网站迅速蹿红,通过魔性、无厘头的方式展现六款功能性涂料——投影漆、厨卫阳台漆、抗菌系列涂料、隔音石膏、瓷净漆、弹力漆的功效。从结果来看,立邦的这波操作确实够“墙”!

魔性出道

受快速阅读、信息碎片化的影响,短小精悍的病毒视频成为当下品牌传播信息的有效方式之一。虽然,这种方式多见于快消品,因高频消费、商品单价低等因素,往往给品牌带来不菲的收益。但事实上,耐用消费品也开始利用病毒视频的易沟通特点,对本身不那么容易理解的产品进行传播。立邦以“拟人”的方式,通过娱乐性强的病毒视频加深功能性涂料的记忆点,降低与消费者沟通的门槛,也对用户家中的墙面富予了更多的可能。

 看了立邦这六支视频,才发现家里有它们才够“墙

立邦产品创意病毒视频片段

在用短视频介绍产品的性能方面,立邦还面临一个问题:消费者对这些产品的了解并不多。在以往人们的经验中,装修中的种种问题——涂料的选择多交给工长或设计公司,并不需要事必躬亲。但往往在装修完住进新家才发现尽管设计上可能已经满足自己装饰上的需求,但对于墙面的隔音、抗污能力都不如所愿。于是消费者慢慢的也将关注点也拉到产品的功能性,不仅仅是装饰本身。

立邦对此给出的解答是,对产品和墙面赋予恰当的“人格”,以“魔性”的方式出道。在日常生活中,墙面的抗污性、隔音效果、抗菌效能、美观、方便好用等都是用户会关注的问题。立邦深挖每款产品对上述家居生活痛点的响应,用拟人的手法,以近似夸张的方式将产品的功能演绎出来。立邦的功能性涂料让当下爱好广泛的年轻人发现,原来墙体本身也是可以起到隔音效果,甚至不用幕布也可以直接投影,让墙面本身有了更多的可能。

 看了立邦这六支视频,才发现家里有它们才够“墙

立邦病毒视频以“魔性”方式演绎产品特点

夸张、令捧腹的表演往往会造成另外一个极端,仅仅关注于“梗”,而忽略了产品本身。为了强化用户对产品在实际场景中的功效认知,立邦将拟人的场景切换回现实生活中。身穿黄色紧身服的“抗菌高人”,是妈妈关爱孩子健康成长的帮手;对细节的异常苛求,使立邦投影漆能更好地让用户享受身临其境的观影体验。

 看了立邦这六支视频,才发现家里有它们才够“墙

立邦病毒视频强化用户对产品在实际场景中的功效认知

逗趣的音乐、夸张的表演再加上温馨的回归,立邦将六款产品的功能特性转化为可见、可听的“朋友”,用户对他们的接受毫无难度。

共振“出圈”

如果说,立邦“这波操作够墙”的六支病毒视频最先打动的是家装消费圈层愿意尝鲜、DIY的达人,那么通过随后的破圈“共振”,引发了更多年轻人对美好生活的向往。

无“梗”不欢乐的脱口秀是年轻人的“聚集地”之一,它玩味生活中的“槽点”而引发观众的共鸣。针对年轻消费者这一社交文化,结合病毒视频的“沙雕”特色,立邦跨界与笑果文化强强联合推出“够墙脱口秀”,Norah、杨波、吐提等三位脱口秀演员边逗趣边种草,结合生活场景,不断为消费者创造产品记忆点。

“解放电视机、幕布第一人”Norah讲述的故事想必很多年轻人都有经历,一边是父母对影视画面质量不断增长的需求,另一边是设备的各种问题频发,双方矛盾此起彼伏,而立邦投影漆一劳永逸解决所有问题;杨波则分享了“懂事”侄子的搞笑趣事:错把可抵御11种细菌和11种霉菌的立邦银离子儿童漆当成治疗伤口的药,活灵活现地表现了立邦抗菌系列的“神奇”功效。;而极其爱干净的吐提,在目睹了小孩子们留下的各种小手印后,也终于获得了十级抗污能力。经过种种矛盾与化解之术的对决,在这样场景化的例证中,观众们惊觉,原来功能性涂料在寻常的生活中很有必要。

 看了立邦这六支视频,才发现家里有它们才够“墙

立邦联合笑果上演“够墙脱口秀”

除了与笑果文化合作,在经常被种草的小红书平台,影视、摄影、亲子、母婴、园艺等领域的达人纷纷从各自的角度分别展示立邦对美好生活的刷新,立邦的六支视频从“核心圈层”出发,破圈进入生活的不同圈层,协同推动这波营销。

 看了立邦这六支视频,才发现家里有它们才够“墙

立邦功能性产品的应用场景

(图片来源于小红书博主小夏的美食日记、Cure瑜子酱、王泡芙)

立邦 “这波操作够墙”在营销上的突破——有内容形式的创新,也有渠道“破圈”共振,让更多人对立邦6款功能性涂料有了新的认知,其不拘一格的表现手法也让更多的消费者感受到一个多元的立邦。事实上,在致力于让消费者感受品牌多元文化方面,立邦一直打破消费者的既有认知,如,通过与ELLE合作,立邦时尚的一面被彰显出来;首席赞助《极速焕新家》等知名家装节目,立邦借助点滴细节改变人居生活,对美好生活的刷新让人感同身受。

一直以来,立邦致力于为消费者提供环保涂装体系、前沿的色彩灵感到专业刷新服务,刷新消费者的美好生活空间。与此同时,立邦也通过营销创新,向用户普及更优的产品和生活方式,在相继的破圈行动中,立邦的品牌主张被更多消费者感知、接受,激发他们的灵感,一起展开美好生活图景。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com