首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

高端全面,画面出众!性价比超高的雷鸟鹤5系 S545C 性能究竟怎么样?

TOM    2021-09-16 14:03

2021 年9月10 日,中国大屏云游戏生态创新峰会在北京成功举办,峰会上透露目前中国智能电视保有量超过2.6亿台,渗透率达到59%,客厅大屏在云游戏时代有望成为客厅经济新引擎,发展为流媒体互动媒体的最佳载体。

同一天TCL旗下子品牌FFALCON雷鸟举办鹤5系秋季新品发布会,推出主打画质与游戏性能的鹤5系 S545C。从这些信息我们不难看出智能电视行业,凭借沉浸式影音体验优势,正在合力推动起图形计算技术迭代、演进的消费级游戏市场,拉开新的时代大幕。

说到买数码家电这个问题,随着年轻一代消费观念的转变,人们在选择购机的时候不再单一的考虑品牌这个因素,在上一代的消费习惯里,涉及到大家电这种,一般会先优选一个品牌,然后根据自己的预算去购机。但对于现在的新一代消费群体,他们在购买物件时择优是从自己需求出发的,他们对产品的认可度可能会大于品牌的知名度。

比如雷鸟这个品牌,近两年火速窜起的智能电视新秀,依托母品牌TCL成熟的产业链,从用户需求和产品本身价值出发,猛堆料,价格低,不断冲击着国内智能电视行业的中高端圈层。刚刚首发的鹤5系S545C,作为一款配备高端机画质与性能的硬核机型,价格低至3000+,填补了这个配置及价位在整个智能电视市场的空白,可以称得上是同价位无敌手,满足极客在购机时的全部心理预期。这款新品的性价比之高,用他们产品经理的话来说:“这样的配置,加上这样的价格,连我们自己想在市面上找一个同样定位的竞品都找不到”。

 高端全面,画面出众!性价比超高的雷鸟鹤5系 S545C 性能究竟怎么样?

鹤5系S545C用一句话来总结就是:全面好屏 高端画质。

万元高端系列才有的配置 —— 背光分区

雷鸟自从面市以来,一直在讲背光分区,究竟为何?这是因为在雷鸟入局之前,智能电视带背光分区的配置,只存在于万元起步的高端系列。分区背光技术带来的好处:普通用户能直接感受到的就是画质好,它能够针对画面不同的亮暗细节,独立控制每一区域的亮暗。举个例子,比如我们在玩一款游戏或者看一部电影的时候,同一个时段的画面是有明有暗的,传统背光灯的调节方式的话就是统一调节亮度,而背光分区呢,它是由很多的区域独立控制的,也就是说能让亮的地方更亮,暗的地方更暗,具体部分具体调节,达到精锐控光的效果。雷鸟这款新推出的鹤5系,75/65/55寸分别达到120/90/80分区,再配合高达750nit的峰值亮度和120Hz高刷屏,每一秒的内容都用120个精彩的画面来呈现,每一秒的内容都用120个精彩的画面来呈现,极大地提升了产品的使用体验。

真实震撼的视听体验 —— 杜比视界和杜比全景声

值得一提的是,雷鸟鹤5系S545C支持杜比视界+杜比全景声王霸组合,通过更震撼的方式带来更佳的娱乐体验。通俗一点来说,杜比视界通过不可思议的亮度、对比度、细节和色彩,把栩栩如生的视觉体验带到你眼前。与普通画面相比,杜比视界可带来以前在屏幕上从未出现过的色彩,呈现更耀眼的亮部和更深邃的暗部,精致鲜活的画面会让你忘记自己是在观看屏幕上的影像。通过杜比视界,你可以观赏到动物世界的栩栩如生,亦或者身临其境感受动作大片的精彩纷呈。而杜比全景声是继环绕声之后的一大飞跃,通过增加声音高度这一维度,杜比全景声让声音从平面走向三维,同时实现声音对象的精准定位和位移,从而呈现惊人的真实感,让你感觉仿佛进入了故事情节之中。在杜比视界和杜比全景声的加持下,你在家中便能享受到优质的沉浸式视听娱乐体验。

 高端全面,画面出众!性价比超高的雷鸟鹤5系 S545C 性能究竟怎么样?

次世代游戏机王 —— 双120HZ高刷+HDMI2.1 + 游戏模式

玩PS5、XSX、xbox之类的主机游戏,专业玩家对智能电视屏主要考虑四点:第一关注屏幕刷新率;第二看HDMI 2.1;第三考虑输入延迟;第四看画质处理技术。而以上这些专业游戏玩家强调的配置,鹤5系 S545C都有。

雷鸟S545C全系支持120Hz 4K 高刷屏;满血版HDMI 2.1,最大带宽达到48Gbps,同时拥有VRR和ALLM功能;游戏模式下,信号输入不超过12ms;同时支持HDR,峰值亮度达到750尼特,而且价格55寸仅售3999元,如此性能强悍、性价比之高,称得上是“电竞屏”级的选手,绝对是各类游戏玩家的福音。

 高端全面,画面出众!性价比超高的雷鸟鹤5系 S545C 性能究竟怎么样?

综合来说,FFALCON雷鸟鹤5系S545C是高端全面,画质出众,性价之王。无论是游戏玩家,还是想体验影院级的观影效果的朋友,这款雷鸟新品真的很香!现在上天猫或京东FFALCON雷鸟官方旗舰店,1元预约,限时至高立减500元~不买错亿!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com