首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

凭借“信和义” 这个山东人在昆明获卡车销量四连冠

TOM    2021-09-27 17:47

在昆明普照汽车市场,一家名为“昆明信和义”的卡车销售公司以其诚信、公道远近闻名。这家名称带着浓厚“儒家”意味的企业的老板名为王术亮,是名地道的山东人。近日,王术亮被奥铃奖励一台奔驰S级轿车,轰动了整个市场。

凭借“信和义” 这个山东人在昆明获卡车销量四连冠

南下创业 市场经理转身做经销商

王术亮是位70后,在做奥铃经销商之前,他在福田汽车已有十年工作经验,担任过山东胶州、浙江杭州、北京和内蒙等地市场经理。2006年下半年,奥铃实施人才输出战略,将骨干员工派遣到核心城市,全面拓展卡车市场。

当时,王术亮对卡车行业已经非常熟悉,也想自己做点事业。2006年 10月,王术亮举家南下昆明,投资180万开设销售门店,成为奥铃的一级经销商。

万事开头难。王术亮说,昆明卡车市场在当时强敌环伺,外来品牌有江淮,当地企业有曲靖的红塔,奥铃想突围很难。2006年,王术亮经营的奥铃销量刚刚突破100台。

经过一段时间摸索,王术亮决定走“行销”推广思路,主动开拓客户。当时公司还自己总结了一套理念:强化感情联系,建立核心客户。此外,王术亮也在昆明地区建立二网、拓展配件销售合作网络。这些举措让客户看到了奥铃扎根昆明的决心。2007年,公司昆明销量超过400台。

因地制宜做卡车 定制化产品热销

王术亮说,他是山东诸城人,山东人讲诚信,讲义气,他把这种特点带到了昆明,将公司名称定为“信和义”,由此结识了很多司机朋友。但经过一段时间探索,王术亮对昆明卡车市场有了进一步的认识。

昆明地处我国西南地区,山高弯多坡陡,因此昆明卡车司机非常关注整车质量、动力、刹车和重载性能。尤其令他重视的是,昆明蓝牌轻卡要求高于全国标准,很多奥铃常规产品在当地销路不畅。王术亮向厂家提出,针对昆明市场开发定制化产品。

凭借“信和义” 这个山东人在昆明获卡车销量四连冠

令王术亮没有想到的是,奥铃很快采纳了他的建议。结果,奥铃定制化产品在昆明大受欢迎,奥铃销量迅速崛起,从2010年到2013年,公司连续四年销量突破1500台,并连续四年位居奥铃经销商榜首,2014年,公司销量达到2360台,市场占有率达到36%,直至今天,公司销量稳居奥铃经销商前十位。

软实力赢人心 王炸服务提高销量

说到奥铃在昆明市场的成功经验,王术亮说,奥铃产品迭代快,能够快速适应市场,帮助客户实现价值,很多产品都是“面市即热销”。其次,奥铃的服务理念和措施给他很大帮助,他说,“服务是奥铃的软实力,奥铃把车交给客户,不是销售的终结,而是建立联系的起点。”

凭借“信和义” 这个山东人在昆明获卡车销量四连冠

奥铃的“王炸服务”,例如“救援三小时达”、“维修不过夜”等不仅诠释了“客户的生意就是奥铃人的命”的服务理念,而且增加了客户信任感,很多陌生客户就是因为奥铃的独特服务才购买奥铃,而老客户则是因为完善的服务再次选择奥铃。

感恩峥嵘岁月 创业选择无怨无悔

王术亮说,他做了二十多年卡车行业,卖出卡车成千上万,今年却被奥铃奖励一辆奔驰车,非常惊喜,很多同行和老客户都打来电话祝贺。他特意用奥铃奖励的奔驰车把他们接过来一起庆祝,也让公司的管理层和家人体验新车,分享这份荣誉。

15年前,王术亮从奥铃市场经理岗位跳出来,成为奥铃的一位经销商,当时虽然对事业有信心,但举家南下也背负了很大的压力。如今,奥铃的事业发展越来越好,他的经销商事业也是水涨船高,业绩稳定增长。王术亮说,“奥铃让我赚到了钱,实现了自己的价值,也让家人们收获了幸福。我很庆幸当初的选择!”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com