首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021卡慕干邑“摇晃上海”全国总决赛圆满收官

TOM    2021-09-27 19:13

2021年9月,上海,由法国卡慕酒业集团(以下称“卡慕”)举办的第四届“摇晃上海”调酒师大赛全国总决赛落下帷幕。今年,经过各赛区群雄鏖战后脱颖而出的10位调酒师,在全国总决赛中并驱争先,为大家带来了沉浸式调酒大秀。法国卡慕酒业集团总裁、卡慕家族第五代传人西里尔·卡慕先生更是重磅回归,携手国内酒圈知名酒类生活方式媒体——奥黛丽够本主理人Julie Tu、Taste Buds品牌创始人Daniel An和Bar π 创始人,SOT bar & Clap & Sunset主理人Hugo Yang组成专业评审团。最终,来自上海ARENA LUXE的Andy郭东东凭借自创鸡尾酒“鸭子步”夺得桂冠,深圳Ego Company的Tannins斩获亚军,重庆IF Lounge的二环则将季军收入囊中。

2021卡慕干邑“摇晃上海”全国总决赛圆满收官

2021卡慕干邑“摇晃上海”调酒师大赛全国总决赛

至臻品质,创新不止

作为品牌畅销的产品,卡慕VSOP是一款符合年轻人口味的干邑,干净明烈,馥郁芬芳。为鸡尾酒带来更丰富的层次感,让它的味道逐层递进,别具风味和格调。来自全国的10位调酒师以全新卡慕VSOP为灵感,花样技艺搭配现场LED光感镭射舞台设计,在极具未来感的空间里,为宾客打造了一场视觉盛宴,带领大家畅游干邑鸡尾酒的味蕾绽放之旅。

2021卡慕干邑“摇晃上海”全国总决赛圆满收官

卡慕VSOP

2021卡慕干邑“摇晃上海”全国总决赛圆满收官

极具未来设计风尚的现场装饰

在第一环节中,选手们以卡慕VSOP为基调,将多样的个人风格注入杯中,在规定时间内精彩地演绎了9款特色各异的干邑鸡尾酒,接受了评审团从鸡尾酒的外观、香气、口感、装饰、展示、调酒技能等多个方面进行公正而严谨的评判的品鉴打分。

2021卡慕干邑“摇晃上海”全国总决赛圆满收官

10强选手现场精彩演绎

2021卡慕干邑“摇晃上海”全国总决赛圆满收官

特色各异的创意干邑鸡尾酒

比赛进行到第二轮,选手们将自己的创意鸡尾酒制作出迷你版本,供现场来宾品尝投票。在万众期待之下,结合选手们两轮累计得分,比赛气氛就此进入了最高潮,前三甲诞生。最终,来自上海赛区的调酒师郭东东的作品“鸭子步”问鼎2021卡慕干邑“摇晃上海”全国总决赛冠军。而Tannins、二环分获亚军、季军。

2021卡慕干邑“摇晃上海”全国总决赛圆满收官

选手郭东东问鼎冠军

赓续初心,不畏挑战

卡慕干邑一直秉承“Living Tradition”(经典再现)的品牌理念,不断创新,这正是品牌在逾150年的历史中,越发充满活力的基石,极大地推动了品牌、干邑及行业的发展。创立于2018年的卡慕“摇晃上海”调酒师大赛, 正是这一理念下的又一力作,以发掘更多实力与创意并存的顶级调酒师,激励他们不断突破,促进鸡尾酒文化和调饮文化在中国的发展。

2021卡慕干邑“摇晃上海”全国总决赛圆满收官

法国卡慕酒业集团总裁、卡慕家族第五代传人西里尔·卡慕先生重磅回归

西里尔·卡慕先生表示:“随着消费需求变化,干邑等烈酒逐步走进大众生活,出现在家庭派对,日常餐饮等多元化场所。此外,由于Z世代对世界文化包容度的提升,以及对个性化微醺饮品的偏爱,也促进了干邑鸡尾酒文化的消费进程,我们希望通过举办‘摇晃上海’调酒师大赛,再度鼓舞调酒师们对行业的信心和对鸡尾酒的创作热情,点燃烈酒行业的蓬勃生机。也希望通过他们的开拓创新,驱使我们引领品牌年轻化,为消费者带来更美好的生活方式。”

关于卡慕远流 —— 远流贸易(上海)有限公司

卡慕远流是法国卡慕酒业集团在中国的全资子公司。作为外商独资高端酒类产品贸易公司,卡慕远流主要从事高品质烈酒在中国市场的进口和营销业务,总部位于上海,并在北京、广州、深圳等地设有办事处,建立了覆盖全国的销售与分销网络。近年来,卡慕远流已成为众多世界知名烈酒集团,如南非帝仕德集团以及业界享誉盛名的迪可派集团等,在中国大陆的独家经销商。如今,卡慕远流已搭建起超30种知名烈酒品牌,组成含众多品类的国际酒业集团架构。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com