首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年中国农民丰收节宜昌主会场活动圆满落幕,全民共庆丰收喜悦

TOM    2021-09-27 19:47

秋风送爽,又到蜜桔丰收季。凭借脆嫩的果肉品质,以及吉祥如意的美好寓意,多年来,蜜桔一直是人们走亲访友、庆祝佳节的必选水果之一。而在广袤的中国大地之上,蜜桔产业已然遍地开花,其中,以宜昌蜜桔最为受消费者青睐。

作为柑橘的发源地之一,宜昌地处长江上中游地区,光照充足、雨量充沛,为蜜桔的种植提供了得天独厚的自然条件,也因此素有“中国早熟蜜桔之乡”之称。

9月23日,2021年中国农民丰收节宜昌主会场活动,就在湖北省宜昌市当阳市半月镇凤凰山柑橘文化广场热闹开幕。这场活动特别设置在了田间地头,在田间共庆丰收,并配以中国红、桔子黄为主视觉,以丰收场景为主要元素,共庆党旗飘扬、喜迎丰收的喜悦时刻。

宜昌市委书记王立出席并宣布开幕。市委副书记、市长马泽江主持开幕式。省农业农村厅副厅级领导李胜强致辞。此外,宜昌市乡村振兴局以及阿里巴巴天猫代表共同出席了活动。

2021年中国农民丰收节宜昌主会场活动圆满落幕,全民共庆丰收喜悦

据了解,今年丰收节活动共分为线上、线下两大模块,围绕“庆贺丰收节”“致敬建党100周年”和“乡村振兴”三大主题板块,展开多方位、多角度宣传活动。在活动现场丰收节展台,“庆丰收感恩党”文艺演出顺利举行。今年正值党建100周年之际,在线下打造一场特别的文艺汇演活动,寓意着以丰收之喜为党庆生,也让这场人民庆丰收活动更加意义非凡。

正所谓,党用百年的时间为中华儿女带来安康,各级党委政府同心协力,为当地农民带来幸福生活。

多年来,宜昌市委市政府心系农民福祉,为实现美好乡村的构想邀请了各领域专家学者共话乡村振兴方案。而发展农业正是振兴乡村的一剂良药。依托于政策的倾斜、政府的共同努力探索,才有了今日的宜昌蜜桔的产业基础。特别是近几年,湖北省积极推进湖北农产品在国内外的品牌知名度和市场竞争力,宜昌蜜桔作为个中代表也成为享誉海内外的特色农产品。早在2018年时,市政府就宣布宜昌蜜桔入列“城市新名片”,其同样以优良的品质和响亮的品牌深受消费者喜爱。

在活动现场,百年农业主题展、乡村振兴成果展、农特优产品展也将宜昌乡村振兴成果精准呈现。一幅幅照片、一段段文字,记录着宜昌“三农”工作的百年历程、辉煌成就,展示着各地推进乡村振兴的生动实践。

在政府的大力支持下,宜昌市抓住产业振兴这个乡村振兴的“牛鼻子”,持续推进以柑桔为代表的主导产业转型升级,实现农业产业的飞速发展。

2021年中国农民丰收节宜昌主会场活动圆满落幕,全民共庆丰收喜悦

如今,随着短视频、直播带货等新兴业态的兴起,政府部门同样与时俱进,看准线上营销时机。在发布活动当天,通过宜昌农业公用品牌营销平台“万里挑宜”直播间,邀请相关领导、网红达人、百佳农民代表,以及现场农特优产品展商家代表,走进直播间推介宣传宜昌农特优产品、美丽乡村、农文旅产品等,助产助销。

2021年中国农民丰收节宜昌主会场活动圆满落幕,全民共庆丰收喜悦

在今年9月下旬-10月中旬,阿里巴巴天猫还将与宜昌市政府共同打造“宜昌蜜桔云上采摘节”,通过直播镜头,将宜昌正宗原产地风采,与正宗宜昌柑橘味道传递给广大消费者。其中,天猫头部达人还特别带货宜昌蜜桔,让更多人了解宜昌蜜桔的美味,并配以专场淘宝活动页面,全面缩短销售链路,实现果园到餐桌的一键直达。

通过与阿里巴巴等互联网代表企业构建线上线下联动深度合作模式,赋能宜昌蜜桔产业发展,提升销售的同时长效打造宜昌蜜桔及其他农产品的品牌影响力。在此期间,通过标准化、专业化的产品培育过程,进一步提升宜昌蜜桔产品质量。在未来,宜昌市委市政府也会加大政策力度推动蜜桔产业向荣发展,让宜昌蜜桔走进千家万户,把乡村建设的越来越美好!

 

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com