首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

秋日盛景里,邀您赴一场长沙文旅的盛宴

TOM    2021-09-16 16:25

2021年9月16日上午,2021年“秋之颂·赏长沙”文旅消费季新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。市委宣传部副部长、市文化旅游局党组副书记、局长郭润葵发布了长沙市秋季系列文旅活动,向广大游客发出了欢迎秋日来长沙旅游的邀请。本次发布会由市委外宣办主任陈智主持,长沙市人民政府副市长刘明理出席,市文旅广电局谭旭、岳锋副局长就大家关心的问题回答了记者提问,并举行了“长沙·手可摘星辰”官方文旅星球号上线仪式。

 秋日盛景里,邀您赴一场长沙文旅的盛宴

2021年“秋之颂·赏长沙”文旅消费季新闻发布会现场

 秋日盛景里,邀您赴一场长沙文旅的盛宴

长沙·手可摘星辰官方文旅星球号启动仪式

今年以来,在后疫情时代业态升级和消费迭代的背景下,长沙文旅精心策划组织“春之约”“夏之恋”文旅消费季及“红色文旅年”系列活动,面向重要客群实施精准营销,效果显著:元旦期间,长沙位列热门旅游目的地第四名;春节长假,长沙上榜全国景区旅游十大热点城市;清明假期,长沙进入全国红色旅游热门目的地前十。“五一”假期长沙入围“五一”假期十大热门旅游城市,排名新晋夜游目的地城市第二位,并于端午假期再次入围十大热门旅游目的地。在携程公布的上半年最聚人气的红色旅游目的地前10名中,长沙位居前四,岳麓山被评选为“90后、00后全国最爱打卡的红色旅游景区”第三名。

中秋、国庆双节即将来临,为有效应对暑期新冠肺炎疫情影响,进一步推动长沙秋季文旅市场升温,长沙市整合全市优质文旅资源,于2021年9月—11月在全市开展“秋之颂·赏长沙”文旅消费季系列活动,为广大市民游客提供一场秋季文旅盛宴。

开展四大主题消费活动,推出“文旅星消费·偏偏爱长沙”文旅消费季活动、“心动长株潭·百景金秋行”文旅消费季活动、“逐梦新时代·畅游长株潭”旅游市场一体化大会及抖音国庆——打卡美好长沙活动等四大主题活动,通过省内省外互动、长株潭区域协同、线上线下联动,瞄准青年群体、打造热点话题、推出丰富产品,以网络流量促客源增量,吸引更多游客打卡长沙,促推秋季文旅消费提振。

举办五大系列文旅活动,长沙文旅心意满满,推出了一系列丰富的秋季文旅活动:1.聆秋声。包括全息沉浸式大型声乐套曲《万里长沙》演出;长沙交响乐团、长沙音乐厅联合推出湘江国际音乐季、第三届城市交响乐团长沙峰会、“我唱歌儿给党听”交响音乐季等艺术展演;梅溪湖国际文化艺术中心大剧院重磅推出“红色·经典周年庆演出季”活动;岳麓山青年红色戏剧节将陆续展演系列精品剧目;开展“长沙之夜”系列露天文艺演出、“文艺进园区”演出;推出长沙市第三届“群星奖”优秀节目展演等惠民演出及百余场阅读推广活动;推出“乐赏非遗&乐玩非遗”系列演出传习活动、长沙皮影戏专场演出周等非遗活动。还有各区县(市)、景区的系列精彩音乐演出。2.赏秋景。根据长沙市东、西、南、北四个方向,精心挑选了东线-品秋登高游、西线-寻秋生态游、南线-醉秋赏枫游、北线-恋秋采摘游、街区-越夜越美丽、湘江-爱月赏灯游、文韵-星城书香游等秋季出行线路,包括一日游、二日游推荐等,为游客提供出行参考。3.醉秋意。面向长株潭大学生,举办2021长株潭大学生音乐节、长株潭三市大学生传统工艺创新创意大赛;在长沙市博物馆、长沙美术馆、谭国斌当代艺术博物馆、谢子龙摄影艺术博物馆分别推出《吉光片羽——湖南考古出土陶瓷特展》《积厚流光——二百年来湖湘名人书法展》《舜水湘波——晚清湖南学政与书院文献展》《观看之道:今日摄影中的历史映像展》等精品展览;在各区县(市)举办秋季乡村文旅节系列活动。4.品秋味。举办湖南米粉街网红打卡新概念系列活动、“湘味潮我看”美食品味活动等美食品味活动,让市民和游客在感受迷人秋色的同时,也能享受精彩的味觉大餐。5.寻秋色。在携程平台搭建上线了“长沙·手可摘星辰”官方文旅星球号、精心编印了《带一本书游长沙——长沙文化旅游攻略》、倾情推出了“秋之颂”长沙市文化旅游精品线路推荐、开发了长沙红色文化旅游电子地图,4条寻秋捷径,带领游客探寻长沙缤纷秋色。

 秋日盛景里,邀您赴一场长沙文旅的盛宴

《带一本书游长沙——长沙文化旅游攻略》封面图

 秋日盛景里,邀您赴一场长沙文旅的盛宴

《带一本书游长沙——长沙文化旅游攻略》内页

 秋日盛景里,邀您赴一场长沙文旅的盛宴

《带一本书游长沙——长沙文化旅游攻略》内页

 秋日盛景里,邀您赴一场长沙文旅的盛宴
 秋日盛景里,邀您赴一场长沙文旅的盛宴

“秋之颂”长沙市文化旅游精品线路折页

 秋日盛景里,邀您赴一场长沙文旅的盛宴

长沙·手可摘星辰官方文旅星球号正式上线

推出三大优惠促销活动,让广大游客享受最实在的文旅优惠:1.星消费超级权益卡。采取市场运作方式,推出全国首创的以城市为IP的消费联名卡,联动全国23城售卖,在长沙、上海、成都、杭州、厦门等5城“长沙号”文旅品牌地铁专列上宣传推广。权益卡将整合“吃住行游购娱”等长沙知名消费品牌,为市外游客来长沙旅游和消费提供优惠大礼。2.百景金秋行·国庆1块玩儿。联动长株潭三市100家以上景区,推出以“景区+餐饮+住宿”搭配组合,3至5家为一组的10个文旅消费主题礼包,推出1000个大礼包,每个礼包价值500-1000元,借助“长沙游”和本地电商平台,开展一块钱秒杀活动,市民游客抢购后可至线下进行消费。3.秋季大促长沙文旅消费券。结合“长沙·手可摘星辰”官方文旅星球号上线后的秋季大促活动,将于9月20日-9月26日发放长沙文旅消费券第二阶段补贴,可用于酒店及景点产线补贴,为游客提供折扣、满减等实实在在的旅行优惠。

郭润葵局长介绍长沙在假期文旅工作方面已经做好了充分准备,也向游客发出了配合落实防疫措施的呼吁。最后,她向游客朋友们发出热情的邀请:“让我们相约长沙,一同欣赏‘霜叶红于二月花’的盛秋美景,一同感受‘中流击水,浪遏飞舟’的伟人豪情,一同体验‘手可摘星辰’的举手幸福,徜徉秋之盛宴,共度美好时光!”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com