首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中国青年报和Soul App邀你一起,争当深学笃行的“有识青年”

TOM    2021-09-16 16:38

“青年一旦行动起来,这个世界都是华彩”。为鼓励广大高校学生积极进行知识交流,展现新时代知识青年的精神面貌,9月15日,新型社交平台Soul App联合中国青年报发起“有识青年”——大学生知识竞赛活动,通过线上线下的系列联动,寻找求真求知、博闻强识的“有识青年”,展现当代年轻人追求真理、积极进取的人生态度。

中国青年报和Soul App邀你一起,争当深学笃行的“有识青年”

中国青年报领导与Soul App代表在启动会上合影

在9月15日“有识青年”启动仪式中,中国青年报社党委常委、副总编辑马年华表示,“‘服务青年成长,推动社会进步’一直是《中国青年报》的办报宗旨,希望通过此次知识竞赛,引领青年中的“博学”风尚,让同学们以学习为乐,以‘有识’为荣。”

中国青年报和Soul App邀你一起,争当深学笃行的“有识青年”

中国青年报社党委常委、副总编辑马年华和编委闵捷、内容合作部主任付豪杰

Soul App总编辑王青表示,Soul扎根社交、深耕社交,愿景是持续打造年轻人的社交元宇宙。作为青年用户群体占比超70%的新型社交平台,Soul希望本次活动能让广大青年积极交流,勇于展示自己拥抱知识的风采。

中国青年报和Soul App邀你一起,争当深学笃行的“有识青年”

Soul App总编辑王青与副总裁刘帆

“有识青年”——大学生知识竞赛是一次面向全国高校全日制在校生的综合知识储备比赛。题库有几千道题目,涉及科技、历史文化、防灾防疫、环境保护、体育运动等多个领域,文科与理科兼蓄,常识与专业并举,趣味与深度兼顾;同时,主办方还专门加入党史及爱国教育类题目,在科普与竞赛中,加强高校爱国主义教育、培养学生爱国主义情怀,进一步巩固课外爱国主义教育阵地。

本次知识竞赛分为华北、华东、华南、华中和西北西南五大赛区,通过区域海选、区域复赛等层层角逐,最终选取10名优秀选手参加决赛并获得由主办方联合颁发的权威证书,而其中各环节的入围选手,都有机会获得奖学金奖励。

中国青年报和Soul App邀你一起,争当深学笃行的“有识青年”

中国青年报X Soul App:“有识青年”——大学生知识竞赛

“以大学生为代表的Z世代青年,是Soul App和中国青年报的主要用户。”主办方工作人员介绍道,“双方推出这样一场活动,初衷是为了引导当代大学生树立正确价值观,让高校学子们切实感受到知识的魅力,同时以此鼓励大家求真求知,踊跃展示出自己‘有识’、‘有料’‘有趣’的一面。”

作为当下深受年轻人喜爱的新型社交平台,Soul一直致力于鼓励平台上的年轻用户追求知识、勇于创造、开放交流。Soul也积极承担互联网企业社会责任,努力打造清朗、健康的网络社交环境。此次与中国青年报联手,希望能够引导更多青年人树立积极向上的世界观、人生观、价值观,鼓励更多青年人在交流中拥抱知识、分享知识、有所创新。

据了解,本次“有识青年”——大学生知识竞赛的正式报名入口将于今年9月30日正式上线,届时,参赛的高校学生们可以通过Soul App、中国青年报官方App参与线上报名并进行海选阶段的答题角逐。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com