首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

新晋循环网红打卡地!小黄狗“塑”造美好文创进驻新华书店

TOM    2021-09-16 18:27

“新华书店”是不少市民美好生活的载体,买教辅、读故事书、周末消遣......它不仅是美好时光的见证者,也是一座城市的文化符号和文化地标。

9 月中旬,“国民书店”新华书店携手小黄狗环保科技共同发起“减塑”号召,在东莞新华书店市民中心店打造了一个 “塑”造美好生活文创专区,向市民传递资源循环利用的绿色低碳生活理念。现场,展出一批由废弃塑料瓶再生制作的环保袋、晴雨伞、折叠购物袋等再生文创用品;市民在新华书店购买这些产品,其中利润 10%将捐赠用公益基金用于山区困境儿童帮扶、流浪动物保护等,在保护环境的同时,随手做公益。

 新晋循环网红打卡地!小黄狗“塑”造美好文创进驻新华书店
 新晋循环网红打卡地!小黄狗“塑”造美好文创进驻新华书店

新华书店是中国国有图书发行企业,是国家刊物宣传与发售处之一。过去,新华书店用图书照亮了很多人的人生道路。几乎每个人学生时代的回忆中都有一家“新华书店”,买教辅、读故事书、周末消遣...... 如今,它不仅是美好时光的见证者,也是这座城市的文化符号和文化地标。作为一个环保科技品牌,小黄狗环保科技不仅关注环保教育,更关注文化和艺术,以及人们的绿色生活方式。此次和东莞新华书店(市民服务中心店)携手打造的“塑”造美好生活文创专区,旨在向更多人普及垃圾分类、再生资源循环利用知识,共同倡导绿色低碳生活方式,让更多人参与到垃圾分类这场全球性的环保行动中。

 新晋循环网红打卡地!小黄狗“塑”造美好文创进驻新华书店

在新华书店的“塑”造美好生活文创专区,摆放着用塑料瓶回收制作的雨伞、环保袋等再生文创产品。每个环保袋约含有 11 个回收塑料瓶,每把晴雨伞约含有 5 个回收塑料瓶。除了再生周边,现场还放置环保系列绘本如《纺织物去哪儿》《废旧金属的“再生魔法”》《塑料家族》《废纸的“再生之旅”》,通过图文并茂的内容展现相应材料循环过程,倡导可持续和循环理念。

 新晋循环网红打卡地!小黄狗“塑”造美好文创进驻新华书店

据了解,使用塑料回收再生的环保面料,不仅有效减少二氧化碳的排放量,比常规制造生产聚酯纤维节省近80%的能源。用户将喝完的饮料瓶投入小黄狗智能回收机后,由小黄狗运输至再生工厂,进行粉碎、清洗、切片、抽丝等 12 道工序后,变成全新的再生环保布料。布料经过织造、加工,最终变成全新的再生文创周边。每生产 1 件“塑”造美好系列的再生产品,就能减少 3—11 个塑料瓶流入海洋。截至 8 月底,小黄狗已累计回收超 10813 吨塑料制品,其中塑料瓶超 8266 万个,与超过2400 万居民一起推动资源循环。共计减少碳排放量近 187 万吨,相当于 107832 辆 1.6L 的大众汽车绕地球行驶一圈排放的二氧化碳。

 新晋循环网红打卡地!小黄狗“塑”造美好文创进驻新华书店

小黄狗自2017 年 8 月成立以来,一直秉持着“天下无废”的使命和愿景,积极推动绿色和持续发展。2021 年 5 月,小黄狗从环保创新角度,将再生材料与生活中的常用物品完美结合,利用智能回收机的塑料瓶推出“塑”造美好系列再生文创产品,让用户在使用过程中,增强参与环保行动的获得感。同年 6 月,小黄狗环保科技和哈啰出行联合发起“一骑减塑” 行动计划,将 35 个回收塑料瓶,再生制成环保款的哈啰景区车顶篷布,实现车身零部件环保化的同时,倡导有责任的消费和回收理念。未来,小黄狗环保科技将携“塑”造美好系列再生周边产品和更多伙伴合作,持续传递绿色低碳生活方式,推广再生和可持续发展的理念,呼吁大众为地球可持续发展贡献自己的一份力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com