首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“质量为先”铸就成功基石——浅谈凯泉制造实力

TOM    2021-09-28 13:30

改革开放以来,我国在制造业发展方面取得了举世瞩目的成就,已跻身为世界第一制造业大国。随着工业4.0时代来临,我国的制造业也开始进入质量转型关键时期。《中国制造2025》提出“质量为先”基本方针,把提高产品和服务质量作为制造业转型升级的重点,推动国内制造企业加快形成以质量品牌为标识的竞争新优势。

作为中国泵行业龙头企业,凯泉泵业在国内水泵制造业中有着举足轻重的地位。纵观凯泉发展战略,“质量为先”的理念早已融入企业核心价值观之中——卓越的产品质量不仅让凯泉连续十几年稳居国内水泵销售业绩第一,更为集团发展壮大奠定了稳固基础,凭借强大制造水平向着世界级水泵生产企业迈进。

“质量为先”铸就成功基石——浅谈凯泉制造实力

1、质量为先——夯实技术和工艺基础

质量基于生产,生产成于技艺——为贯彻“质量为先”基本战略,凯泉自上世纪90年代创立以来,始终致力于技术创新和生产工艺升级。

凯泉每年投入总销售额4-5%的研发经费用于推动技术创新,以重大产品升级、机械设备可靠性研究、新产品测试、智能与应用等为研发方向,目前已有20%研发产品超越国际先进水平。通过基地、人才、项目、资金一体化实现产学研深度融合,凯泉水泵产品不断取得技术突破,也为推动中国水泵制造业深化发展做出了重要贡献。

“质量为先”铸就成功基石——浅谈凯泉制造实力

创新技术离不开先进的生产工艺,近年来凯泉总投资2亿元,先后从德国、意大利、捷克等国先后引进了最精密的加工生产设备、服务于核级泵等重大产品生产,产品已应用于国内国外多家核电站。同时引进的飞马特加工中心、三坐标测量仪、五轴加工中心等高端加工设备也为各种工业及水利市政用泵生产提供了充分的品质保障。

2、质量为先——提升智能生产能力

为更好地创造质量、提升质量,智能生产已经成为未来制造业发展的重要趋势,随着国家提出“智能制造 2025”的号召,智能数字化技术的应用将助力中国制造行业更上一层楼。

“质量为先”铸就成功基石——浅谈凯泉制造实力

2018年,凯泉浙江工业园全面实施数字化工厂改造,通过引进DMG MORI、MAZAK等先进的自动加工设备及装配测试包装一体式流水线等设备,并辅以MES+WMS系统,建立了数字化的工厂管理模型。

此外凯泉积极利用物联网技术实现产品的运行监控、数据分析、智能运维,三年内实现物联网系统接入量5万台,系统接入能力10万台。同时自主研发测试台系统,提升测试效率及测试数据的准确性、可靠性、真实性,测试数据可随时查询,测试过程视频监控记录。

在此基础上,凯泉建立的企业级统一数据平台,以信息为支撑实现生产智能化、管理数字化,更有利于稳定产品质量,提高企业竞争力。

“质量为先”铸就成功基石——浅谈凯泉制造实力

3、质量为先——健全质量建设标准体系

《中国制造2025》中提到,健全质量建设标准体系是创造质量的重要举措,标准决定质量,只有高标准才有高质量,只有高标准才能造就好产品,提升核心竞争力。

凯泉深知质量标准体系的重要性,作为水泵龙头企业参与编制了国内多项供水行业标准,并在集团五大工业园生产基地引进先进的产品质量检测设备,以严苛的质检标准确保水泵产品质量。

2008年凯泉集团开始进军高端泵领域——核电用泵,于2011年取得核二级泵制造资质。凯泉核泵技术的研发为泵类产品研发成功打下了坚实基础,将核泵生产管理标准运用在民用泵产品中,充分确保产品的生产规范和品质达标。以凯泉消防泵为例——每台消防泵出厂前都需要经过严格的性能测试,每台泵都附有测试报告备案,测试结果符合GB 6245《消防泵》要求才能出厂,不合格不出厂。

另外,上海凯泉检测中心已通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室审核,成功获得实验室国家认可证书(CNAS注册号L13622),一举跻身国家认可实验室行列,这标志着上海凯泉的质量管理体系和分析检测能力又上升了一个台阶,得到国内及国际的认可。

“质量为先”铸就成功基石——浅谈凯泉制造实力

强大的制造实力造就了优越的产品质量,凯泉泵业曾获得“上海市质量金奖”、“上海市科技百强企业”、“中国质量信用AAA级”、“质量、信誉、服务 三优企业”等多项光荣称号,连续多年入选全国机械百强,2020年实现年销售额53亿元人民币,连续多年稳居国内水泵企业业绩第一。

相信随着中国制造业不断推进质量转型,凯泉泵业集团以质量为先的战略也将发挥出更加重要的作用,助力中国水泵制造不断向世界高端水平迈进,早日跻身国际一流的水泵制造行列!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com