首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

抖音发起“时尚原创助力计划”,着力打造中国品牌

TOM    2021-09-28 13:58

9月27日,抖音宣布与上海时装周达成合作,共同发起“时尚原创助力计划”。作为2022春夏上海时装周短视频社交类独家指定合作伙伴,抖音将在内容生产、流量扶持、电商变现等方面,全方位助力时尚产业发展。该计划还将特别关注“中国独立设计师”群体发展,着力打造设计师品牌。

抖音发起“时尚原创助力计划”,着力打造中国品牌

在内容生产方面,对于时尚领域创作者,抖音除提供账号官方认证支持、定制化贴纸特效等内容工具外,还将进行运营培训指导,助力生产优质内容。尤其是针对“中国独立设计师”,抖音还将积极推动设计师与头部达人合作。

在内容分发上,抖音将提供丰富的流量扶持措施,包括成长流量包、dou+奖励,以及入驻开屏等资源。在电商变现层面,将提供佣金优惠、企业号认证费用减免等措施。

该计划相关负责人表示,抖音自身拥有从内容到电商的多元生态,无论是对个人还是对品牌,都有着极大的发挥和想象空间。“通过流量扶持,帮助设计师传播设计理念、创意和品牌;同时利用抖音的电商能力,助力中国独立设计师的发展,让设计师实现个人品牌的商业化。”

据介绍,作为拥有6亿日活跃用户的短视频平台,抖音拥有庞大的时尚内容潜在消费用户,并有10万个粉丝数超过1万的时尚创作者。时尚板块已经成为抖音内容生态的重要组成部分,抖音也成为时尚趋势发酵和破圈的新阵地。

今年2月,一条#看时装秀穿什么 的话题在抖音迅速发酵,播放量突破6亿次;4月,抖音联合国际著名婚纱品牌Vera Wang发起话题#100位抖音女孩的婚纱大秀,引发抖音用户的广泛关注与跟拍效仿;7月,抖音发起了“超会穿”活动,面向全网召集时尚穿搭创作者,一位80多岁的时尚穿搭创作者@康康和爷爷 ,在这场活动中收获了超过300万粉丝,其爆款视频播放超过2亿次。

作为助力中国原创设计发展的支柱,上海时装周一直引领着时尚潮流,成为带动中国时尚产业发展和城市经济发展的重要助推器。上述负责人表示,期待抖音和上海时装周的合作,可以为中国时尚产业发展助力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com