首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

共享按摩椅促进健康市场精致消费,乐摩吧成为空间增值的新亮点

TOM    2021-09-17 09:58

精致健康理念,让健康产品更加垂直细分

后疫情时代来临,引发了大众对健康的全新思考——健康是什么?

仅仅是将生病几率降到最低?还是将科学合理的生活方式和健康产品相结合,从而达到一个健康的生活状态?

很显然,新阶段的大众健康思维已经远远超出“不生病”的概念,多元化的健康理念成为一种趋势。

近日,在京东健康与《第一财经》杂志发起健康消费调研中显示:多数家庭的年度健康消费额度在500元至5000元区间。即使年收入在12万元以下的家庭,也会购买高额健康产品。

不难看出,现阶段针对健康产品的花费已经成为普罗大众必要支出中的一环。虽然新冠疫情是促使人们健康消费增长的一个重要原因,但在经济持续增长、消费升级、亚健康状态蔓延等因素的多重作用下,人们也愈加认识到健康的身体才是一切幸福生活的前提和基础。

随着健康理念的转变,人们对健康的追求也发生了变化。“精致型”健康成为了时下人们更为推崇的健康模式,它包括让身体更强健、更具活力,甚至更具魅力。这种精致维护身体的模式几乎已经成为每个消费者的心理共识,且不分年龄、不分地域,大众健康消费正进入“精致时代”。

与此同时,随着健康产业的外延细化和逐步扩大,健康产品的品类也在不断丰富迭代,驱动着一个过万亿市场的升级转型。

按摩保健产品消费增速,按摩椅占比逐渐提高

中国百姓精致健康产品的一大类别,就是按摩类产品。在中医传统文化的渗透和现代社会亚健康人群不断蔓延等原因的作用下,近些年按摩产品的市场一直在不断扩张。中国更成为全球按摩保健产品市场需求增长最快的地区之一。

共享按摩椅促进健康市场精致消费,乐摩吧成为空间增值的新亮点

同时受益于居民收入水平提升,大陆地区按摩器具的市场规模也在逐年扩大:

2016年,中国市场按摩保健器产品的销售额为111.8亿元,同比增长12.0%。至2018年已达到135.8亿元,同比增长约10%,中国按摩器具市场增速快于全球增速。

2018年中国按摩椅市场规模66.8亿元,其中按摩椅约占按摩器具市场的份额为49.2%,中国已经成为全球按摩器具制造和销售的最大出口国。

在大环境的驱动下,按摩椅作为兼具养生保健及放松缓压功能的家用电器,已经成为众多消费者养生保健的首选。

共享按摩椅促进健康市场精致消费,乐摩吧成为空间增值的新亮点

共享按摩椅服务普及,带动公共空间形象升级

快节奏的社会生活搭配新型健康概念的出现,让碎片化服务成为一种高效率的服务模式。在这种模式驱动下,共享按摩椅服务的热度也随之提升。

共享按摩椅促进健康市场精致消费,乐摩吧成为空间增值的新亮点

其中,乐摩吧作为目前共享按摩椅市场的优质品牌之一,目前已覆盖全国430多个城市,每年有超2亿人次使用乐摩吧。乐摩吧尤其注重产品设计的科技感、用户体验舒适度的打造以及按摩椅消费场景的美化。在运维方面,7x24小时的响应机制,保证了按摩椅的整洁、稳定和安全,旨在通过按摩为用户打造更舒适、更健康、更良好的生活状态。

共享按摩椅促进健康市场精致消费,乐摩吧成为空间增值的新亮点

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com