首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

天猫国际母婴 “未来成长计划”,聚焦宝宝成长新发现

TOM    2021-09-17 09:59

近年来,随着国民消费水平的持续升温,育儿成本也同样水涨船高,新生儿的出生率正在持续下降,中小童市场正逐渐发展成熟。而由于部分发展滞后地区水质不达标和乡村学校健康素养教育发展不均衡,导致儿童在生长发育的重要阶段,难以获得安全的饮用水,以及习得受益终生的良好的个人卫生健康习惯,天猫国际母婴直营联合阿里巴巴公益、壹基金联合发起《未来成长公益计划》,为3所农村学校配备并安装净水设备,给全校学生配备及发放安全水杯,确保饮用水质达标适合长期饮用,同时为全校学生开展卫生与健康课程,及校园项目活动。

以此为项目基调,天猫国际母婴直营提出“我的成长新发现”核心主张,联合进口母婴KA品牌共同开展”未来成长计划”,呼吁全社会的父母,共同参与这场宝宝成长的奇幻旅程。

 天猫国际母婴 “未来成长计划”,聚焦宝宝成长新发现

13家进口品牌共同发声,7大趋势赛道狙击受众

天猫国际母婴直营联合雅培、BUBS、美素佳儿、a2、爱乐维、爱他美、艾维诺、小蜜蜂、妙思乐、小小伞、YYUX、wislibe、雀巢,共计13个品牌联合打造“喂爱而生”、“两代同潮”,“全面保护”、“畅童无阻”、“顽心碰撞”、“带球出道”、“精细喂养”七大热门消费趋势,发起#我的成长计划#,精准聚焦目标消费群体的真实痛点,以“吃穿用行玩孕养”为项目心智内核,持续性深耕“我的成长新发现“在消费者终端的辐射纵深。

 天猫国际母婴 “未来成长计划”,聚焦宝宝成长新发现

定制IP物料助推热点营销,多点位曝光共鸣母婴受众

天猫国际母婴直营打破大众对天猫国际经典机长IP形象的固有思维,以可爱为核心元素对标3+儿童,制作天猫国际母婴延展IP形象。以特定“人格化”的IP符号在受众更广泛的前提下向消费者透传天猫国际母婴直营的品牌心智。通过软萌童趣的IP形象视觉迅速搭建与目标母婴人群的一站式情感共鸣,并深层挖掘软萌IP在3+宝宝心中的好奇心理,协助升温妈妈与宝宝间的关系,将天猫国际母婴直营“世界育儿理念”深度透传至所有母婴人群。

软萌童趣的IP形象将在项目后续营销中多处露出,通过持续优质的内容生产,不断引发与消费者自主关注和内容反哺,与消费者快速建立品牌联想与品牌认知。通过同一视觉元素的高频曝光打造场景链路,在目标母婴受众的视野中构建项目专属归属感及项目共鸣感,并为此次活动13家商家延伸扩展品牌社交与认知,提前预埋消费动机,为项目后续种草收割更为隐性真实。

 天猫国际母婴 “未来成长计划”,聚焦宝宝成长新发现

深度挖掘定制IP在母婴人群中的影响力,以软萌IP形象为MV主角,发布首支公益主题曲《亲亲颂》,并拍摄童趣MV,以朗朗上口的旋律和生动有趣的画面吸引目标群体的视野,迅速与其产生心智共鸣磁场。并将主题曲投放至B站,以鬼畜形式高频曝光,强势吸引目标母婴群体视野,进行软性心智植入。

童趣MV社交端发酵同时,天猫国际母婴直营 X 育儿专家崔玉涛联合拍摄科普向ID视频,以当代父母真实育儿问题为内容切角,为项目进行专业领域纵向背书,并在微博端以传播矩阵进行扩散传播,打造裂变式营销。

 天猫国际母婴 “未来成长计划”,聚焦宝宝成长新发现

承接多平台传播,在小红书平台腰部、尾部KOL及KOC深度种草,进一步扩大活动声量,用户认知不断提高的同时,使品牌逐渐占领消费者核心心智,从而左右消费者购买决策。

线下快闪概念落地,为项目增添童趣色彩

以线上物料整合爆发为基础,天猫国际母婴直营线下搭建快闪店“成长奇妙屋”,具象化透传“我的成长新发现”项目核心理念,并落地杭州阿里园区。快闪店以轻松童趣的色彩为视觉主导,并以网红打卡、知识科普、产品体验等沉浸式玩法,吸引全网消费者关注度,进一步完善项目整体营销链路。

 天猫国际母婴 “未来成长计划”,聚焦宝宝成长新发现
 天猫国际母婴 “未来成长计划”,聚焦宝宝成长新发现

雪梨 X 崔玉涛科普向背书,趋势讲解精准收割

在淘内联合TOP级主播雪梨,并邀请育儿专家崔玉涛前往直播间现场,进一步炒热社交端热点话题度,并以软性带品与趋势透传的组合拳,强化项目趋势的受众种草。专业性角度对育儿问题深度解读,将各种育儿知识信息以日常话术辐射最大化。

 天猫国际母婴 “未来成长计划”,聚焦宝宝成长新发现

此次线上线下的整合营销,在消费者端构造爆点营销事件,通过定制IP形象、童趣MV、线下主题快闪等途径,向站内稳定引流。天猫国际母婴直营以公益事件为心智内核,在《未来成长公益计划》中宣布全店商品全部设置为公益宝贝,每成交一笔订单将捐献0.02元,让每一笔成交都有温度,和全国消费者一起汇聚细微的伟大。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com