首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

国庆节,来听一听关于叉车安全的3个小故事

TOM    2021-09-28 19:56

国庆来临,我们即将迎来祖国母亲的生日,在这充满喜气的节日里,威盛电子愿祖国常春、欣欣向荣、蒸蒸日上,愿所有的人节日快乐,幸福安康!

伴随着国家沧海桑田的崛起和巨变,中国工业车辆行业同样发生了翻天覆地的变化,2020年我国工业车辆销售量突破80万台,同比增长31.5%。随着国家政策的大力扶持,工业车辆行业的叉车发展不断向好,未来的发展势头更是锐不可当。在这欢庆的节日气氛里,为您分享关于叉车的3个小故事。

故事一:开叉车接新娘

在南京的73912部队举办的首届军营集体婚礼中,集体婚礼的男主角是该部两名上尉和两名上士,他们在军营和战场是铁血军人,回到生活中,铁骨也柔情。

国庆节,来听一听关于叉车安全的3个小故事

在这场集体婚礼现场,没有豪车车队,没有鲜花满地,新郎们开着叉车迎接新娘,并缓缓驶向婚礼场地。据了解,“兵哥哥”们几乎都有开叉车的绝活。叉车是该部队的主战装备,用于灵活转运装备,常常被用于装器械、过战场、跑荒野。

叉车在婚礼现场稳健前行,新郎们开的稳健,坐在托盘上的新娘笑靥如花……

故事二:电动叉车的劳动号角

据多个平台预测,出于疫情防控的需要,2021年国庆节以“家庭游”和“周边游”的方式度过七天长假将是绝大多数国人的选择。并有平台预测,今年“十一”黄金周,全国国内游人数将达到6.5亿人次,恢复至2019年同期的八成以上。

国庆节,来听一听关于叉车安全的3个小故事

就在大家忙忙碌碌为旅游业做贡献时,某轮胎生产车间数十台电动叉车坚持节日生产,无丝毫松懈状态,生活中洋溢着劳动的火热气氛。机械轰鸣、车辆如织、分工合作,奏响着专属于他们的国庆“劳动号角”。

故事三:叉车人的朋友圈

叉车行业作为一个服务行业,当别人在度假时,叉友可能还坚持在工作上,一年四季都在加班加点,以下摘录了部分叉友的朋友圈:

物流叉车哥:我加的班比你加的油还多!别问为什么?因为我开叉车!

MINI小叉车:生活不止眼前的十一,还有叉车与干活。

叉车出租007:小长假出发!不是旅游,而是去干活卸货。

中国好叉车:每天下班能数星星,有时还能看日出。中秋还能赏月……

叉车维修师:妙手回春治疗中……

叉车王:不是在开叉车,就是在开叉车的路上~

国庆节,来听一听关于叉车安全的3个小故事

从以上三个故事中,能够看出来在叉车行业中,叉车驾驶员需要掌握一定的技能,并需要强大的体魄面对高强度的工作,加之叉车在搬运过程中盲区较大,搬运环境一般比较复杂,这就为叉车驾驶员提高了难度。

随着科技的发展,在叉车上加装叉车智能驾驶辅助套件,能够帮助叉车驾驶员提升安全驾驶。威盛Mobile360 AI叉车安全驾驶套件运用自主研发的人工智能视觉算法,基于人脸识别的驾驶员监控技术,结合动态防撞预警技术,能够识别驾驶员及误操作风险,为驾驶员及时发出声光预警,守护人、车、物安全。

国庆节,来听一听关于叉车安全的3个小故事

威盛Mobile360 AI叉车安全驾驶套件能根据用户需求灵活定制,广泛应用于工厂仓库、港口码头、物流集散等货运场景。欢迎登陆威盛电子官网查看更多详情。

关于威盛集团

威盛电子股份有限公司(VIA Technologies)始创于1987年,是一家以雄厚的芯片级研发经验为基础,集人工智能、物联网和计算机视觉于一体的先进科技企业集团。在全球拥有核心专利技术6000余件,长期专注于交通、工业、智慧城市和数据中心应用的创新智能解决方案,是全球知名领先科技企业。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com