首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“杀进”BBA腹地,长城汽车底气何在?

TOM    2021-09-17 15:12

在刚刚结束的德国慕尼黑车展上,长城汽车远渡重洋,携旗下魏牌、欧拉两大品牌亮相,成为本届唯一一家参与线下展览的中国汽车品牌。

 “杀进”BBA腹地,长城汽车底气何在?

其实,作为汽车工业发源地的欧洲汽车市场环境颇为复杂。在这个传统老牌车企聚集的大陆,燃油车格局虽已成形,但受新冠“黑天鹅”冲击,头部车企也难掩销量下跌的困境;同时,在欧盟环保政策影响下,传统车企不得不调转枪头,纷纷竞逐新能源赛道,场面异常激烈。在此形势下,长城汽车依然敢进入如此纷争的局面,与本土作战的BBA等传统老牌车企同场竞技,底气何来?

其一,缘于长城汽车对欧洲优势与行业发展趋势的深刻洞察。欧洲作为汽车“老家”,有着成熟的汽车工业发展历史,百年来凭借做工精细、造型新潮与科技发达等优势成为汽车的前沿阵地和头号市场;不仅如此,欧洲更是全球车市风向标,从本届慕尼黑车展很明显可以看出,智能电动车及其产业链已经成为了当今汽车行业绝对的主流。欧洲固有的市场优势吸引全球车企纷至沓来。就在欧盟公布“2035年禁售燃油车”消息后以及欧洲各国推出购车补贴政策的背景下,汽车产业链逐渐向电动化全面发力,但欧洲车企以BBA为代表的传统品牌在售纯电车型大多是由燃油车改造而来,其在新能源汽车转型道路上的步伐迟缓,此时欧洲新能源汽车市场亟需补充新鲜血液,而在新能源赛道率先抢跑多年的长城汽车将凭实力弯道超车,成为欧洲车市新贵。正如德国《明镜》周刊所言“欧洲前几年在电动车转型上已经被中国和美国甩开”。

其二,欧洲新能源汽车市场拥有巨大的增量空间,为长城汽车进军欧洲市场创造了丰厚的土壤,与此同时,长城汽车在智能化、新能源赛道已开启先发优势,例如其开发的全球首款无钴电池包正式搭载欧拉樱桃猫实现量产装车,引领全球动力电池行业进入无钴时代。其实,在欧洲新能源汽车市场主要分为两条线,一条线是PHEV混动车型,另一条线是纯电车型。长城汽车旗下魏牌与欧拉分别携PHEV车型与纯电车型挺进欧洲,双线协同全面发力,契合当地市场需求。主打高端豪华的“新一代智能汽车”魏牌携摩卡(Coffee 01)PHEV首秀慕尼黑,以其独有的超长续航里程、智能驾驶、智能座舱,重新定义欧洲智能汽车;主打新能源智能化的欧拉则致力于为全球消费者提供数字化、智能化、娱乐化的产品与服务,成为全球年轻人数字时代的挚友,为欧洲用户带来欧拉好猫等全球领先的纯电智能汽车。魏牌与欧拉的出现,不仅能满足欧洲用户对高品质新能源汽车的外在需求,更将以差异化的设计与定位区别于老牌车企,契合欧洲用户追求个性化的内在需求。

 “杀进”BBA腹地,长城汽车底气何在?

进军欧洲高势能市场,将成为长城汽车制胜海外的关键,这不仅为其2025战略的圆满实现打下全新的市场基础,更将为刷新中国汽车品牌在海外的固有印象迎来实质性的突破。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com