首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

南京医疗器械产业园“云溪医谷”中日线上推介会圆满召开

TOM    2021-09-28 18:59

2021年9月28日,南京医疗器械产业园“云溪医谷”中日线上推介会在日本东京和中国南京高淳区同时召开。

此次会议由江苏高淳经济开发区主办,江苏济高祥镕实业发展有限公司承办,北京信伊产业投资咨询服务有限公司组织,260家中日企业及相关机构的400余位嘉宾通过线上线下共同参会的方式,深入了解了南京市高淳区的产业经济及区位优势,共同探讨了“南京医疗器械产业园云溪医谷项目”,共谋中日经济及技术领域的产业合作发展。高淳区常委、常务副区长贾晨,高淳经济开发区党工委书记孔令杰,高淳区市场监管、药监、卫健委、发改、科技、工信等相关部门出席此次线下会议。

南京医疗器械产业园“云溪医谷”中日线上推介会圆满召开

高淳区常务副区长贾晨,向参会嘉宾介绍了高淳区近年来辐射周边地区的发展态势与经济建设力度,并重点介绍了高淳经济开发区优良的投资环境和产业扶持政策。他指出未来的本地医疗器械产业和高科技创新将成为经济发展战略重点,高淳区也将拥抱技术创新与模式创新,大力推动“一揽子”产业政策与产业服务改革措施,期望可与外企外资达成稳健的优势互补合作关系,促进产业合作的可持续发展。

南京医疗器械产业园“云溪医谷”中日线上推介会圆满召开

(图:高淳区常委、常务副区长贾晨)

日本伊藤忠商事株式会社堀内真人先生,介绍了伊藤忠的商业愿景、医疗保健相关业务、以及与中国市场的合作渊源,随后介绍了伊藤忠与中信建设强强联合带来的优势,并回顾双方在中国展开的实际长期合作成果,展望了未来中国市场技术、创新与产业规模的发展潜力。

南京医疗器械产业园“云溪医谷”中日线上推介会圆满召开

(图:日本伊藤忠商事株式会社堀内真人)

日本瑞穗银行产业调查部专家铃木晃祥先生,以“中国医疗器械国产化政策”为主题,从国家政策到市场需求,从多个角度向参会企业分享了对中国医疗器械产业发展前景的预测。在政府大力推动国产医疗器械产业发展的政策下,未来中国市场将存在更多样化的中外企业合作模式。中国市场的政策推动与行业变化,在日本业界也获得了广泛的报道和高度关注。

济南高新发展股份有限公司董事长刘金辉向参会企业重点介绍了“云溪医谷项目”的相关情况,尤其是对该项目所在地的经济和交通区位优势、医疗器械产业的基础优势,以及高淳区独特的政企合作创新模式进行了详细说明。高淳经济开发区,依托“长三角”和周边产业经济集群的区位优势,交通发达、物流便利,链接全国及全球市场。这里的创业氛围浓厚,并且拥有巨大的消费市场、完备的产业基础设施、一站式企业服务,以及配套的产业链、研发资源和人才培养体系。随着更多鼓励创新、加速审批上市的利好政策陆续出台,本地医疗器械产业与高科技项研发项目的发展前景可期。

南京医疗器械产业园“云溪医谷”中日线上推介会圆满召开

(图:济南高新发展股份有限公司董事长刘金辉)

会议还介绍了由伊藤忠与中信建设共同出资成立的北京信伊产业投资咨询服务有限公司的相关情况,尤其是在疫情阻碍国际交通往来的情况下,由该公司组织的此次会议,开启了中日产业交流和技术合作的新通道,促进了双方经贸产业合作及经济发展。

南京医疗器械产业园“云溪医谷”中日线上推介会圆满召开

本次推介会的圆满召开,不仅是高淳经济开发区乃至长三角经济圈对未来医疗器械产业多样化合作不懈探索的缩影,更让“云溪医谷”项目有机会成为国内高科技创新产业的全新标杆。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com