首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

持续增长!场景赛道助力卡萨帝洗衣机高端份额达81%

TOM    2021-09-06 17:57

当一个品牌做到行业引领后,还能延续前期的增长态势吗?卡萨帝的回答是肯定的。8月30日,海尔智家发布的2021半年报显示,卡萨帝洗衣机零售额份额增幅为35.7%,并在1W+市场占比78%。而到第35周,卡萨帝洗衣机在1W+市场占比已经达到81%,高端份额继续提升。

高份额、高增长的“双高”业绩,是卡萨帝洗衣机围绕用户需求、持续布局场景的结果。从智慧阳台到智慧衣帽间场景,都是卡萨帝为解决用户痛点而打造的差异化高端洗护解决方案,这些场景方案在收获用户口碑的同时,也为卡萨帝打开了新一轮增长空间。

持续增长!场景赛道助力卡萨帝洗衣机高端份额达81%

打破单品思维,场景体验更进一步

今年以来,洗护市场消费逐渐回归正轨,不少高端家庭开始将洗衣机的升级换代提上日程。以往,用户购买洗衣机只是为了洗净衣物,而如今为洗衣机换代时,还会考虑到衣物烘干、除菌、护理、收纳等等一系列需求。奥维云网数据也显示,2021年上半年,用户在品质化、高端化、场景化方面的需求愈加凸显。

卡萨帝洗衣机正是抓住了这样的风口,围绕用户需求的变化,带来了全流程场景方案。在智慧阳台场景下,用户只要将换下的衣物放进卡萨帝洗衣机,启动“空气洗”醒衣,就有微蒸汽分子穿透衣物纤维,即使丝绸、羊绒、皮草等高端面料也可轻松护理;而在智慧衣帽间场景下,当衣物洗护、烘干后,就会有智能晾衣架落下,将衣物挂好后还会自动回升。智能晾衣架还自带紫外除菌功能,在秋雨连绵的日子里,也不必担心衣物因受潮而滋生病菌。

持续增长!场景赛道助力卡萨帝洗衣机高端份额达81%

打通生态互联,从洗护到局改一步到位

除了个性化场景方案,卡萨帝洗衣机还为用户带来了互联互通的生态体验。通过对接三翼鸟平台,卡萨帝整合了5300多家优质资源方,在布局场景的基础上,搭建起高端洗护生态,用户只要在3D智能试衣镜前选好款式,就可以一键下单,省去了逛街买衣服来来回回试衣的时间。

持续增长!场景赛道助力卡萨帝洗衣机高端份额达81%

与此同时,卡萨帝还打通了送装、局改全流程,不仅负责洗衣机的上门送装,还可以根据用户家的水电情况、装修风格等提供场景化改造服务,最快1天就能改造阳台。不管是水路走向不匹配,还是地漏位置不合适,用户都不需要另找装修公司,交给卡萨帝服务团队就可以一站解决。

可以看到,卡萨帝洗衣机为用户带来的不仅仅是洗护方式的变革,更是全场景体验的升级。随着洗护市场的不断回暖,预计下半年高端品牌将进一步带动行业增长,卡萨帝洗衣机也将迎来更广阔的增长空间。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com