首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

场景带动持续增长!海尔智家旗下Leader冰箱8月增幅45%

TOM    2021-09-06 19:01

当人们对冰箱早已失去“选择或替换”的强烈欲望,冰箱市场如何开拓新的增长点?海尔智家8月30日发布的2021半年报显示,上半年海尔智家实现收入1116.19亿元,较2020年同期增长27.2%。细分市场方面,海尔智家布局年轻市场成效显著,其中,海尔智家旗下Leader冰箱今年1-7月增幅18%,第34周销额排名同比上升2位。

此外,据最新数据显示,Leader冰箱8月增幅达45%,继7月增幅25%后,Leader冰箱依旧保持2位数的高增长。这也是Leader冰箱深挖用户潜在需求、持续布局场景的结果,通过打造新一代智慧健康饮食场景,为用户提供智能化、个性化体验。

 场景带动持续增长!海尔智家旗下Leader冰箱8月增幅45%

锁定增量市场,智能化激活年轻人焕新需求

目前,冰箱市场日趋饱和。中国家电协会秘书长王雷曾表示:“2020年,我国冰洗普及率已近100%”。在此情况下,要想提升份额就必须激活用户的焕新需求。

随着Z世代步入社会,智能冰箱逐渐成为用户新宠。这一点从市场端可以看出,据奥维云网数据显示,自2015年至2020年,智能冰箱市场渗透率已从2.2%升至19.1%,并仍旧呈现上升趋势。

智能冰箱的出现,也为年轻用户解决了生活痛点。年轻人生活忙碌,无法每天选购新鲜食材,即使放在冰箱的食材也常会因错过保质期而浪费,影响了饮食健康。而目前,智能冰箱就能解决这个难题。

将智能场景化,Leader用“碰一碰”打开新市场

有需求就有市场。近年来,多家冰箱品牌就在洞悉年轻用户需求,美的推出微晶冰箱搭载“智慧大脑”;云米推出大屏语音冰箱……各家品牌针对智能冰箱在功能上也是下足了功夫。

针对健康食材的需求,Leader虹光冰箱加入了“碰一碰”及AI语音等功能。只要用手机碰一碰NFC智慧贴,冰箱就能提供“食材存储指导”和“食材到期提醒”等功能,让用户随时录入、查看食材信息,避免过期浪费。

此外,Leader 虹光冰箱还加入语音推荐“20万+菜谱”等功能,一站式解决了年轻人吃什么、怎么吃的难题,更通过智慧健康饮食场景体验,改变了年轻人的饮食与烹饪方式。

“焕新”,是上半年冰箱市场的主旋律,而如何触发焕新意愿,就成了企业争夺用户的关键。年轻用户的崛起,让智能场景成为冰箱行业的突破点,并有望成为未来冰箱产品的最新方向。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com