首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

循环可“型”,以艺术探索自然

TOM    2021-09-29 10:56

·adidas by Stella McCartney EARTH EXPLORER秋冬系列,高性能装备大力推动新世代探险家们的户外活动,将可持续理念变为实践。

·EARTH EXPLORER系列重新解读户外服装,开发出适应野外生活场景所需的高性能产品,包括多用途睡袋式羽绒夹克、Outdoorboost 2.0 COLD.RDY鞋子等,均采用可再生涤纶和PRIMEGREEN环保材料。

·adidas by Stella McCartney联合UCCA Lab,与中国妇女发展基金会和上海时装周合作,通过与艺术家刘佳玉合作的作品《造形Shape of Weave》,以“可循环”为起点,展现艺术与时尚的碰撞与重塑,感受女性力量与自然理念的联结,推动可持续时尚的新生。

(中国,2021年9月28日)adidas by Stella McCartney推出2021年秋冬系列巅峰之作—— EARTH EXPLORER,在后疫情时代中思索出践行可持续发展理念对人类赖以生存的地球的重要性,推出专 为勇于探索自然的运动先锋打造高性能秋冬装备。以地球探索者为引,激励新世代重新接触原生态;服装以适应野外生活为特点,提供防风防水、御寒保暖等功能,鼓励青年在探索自然的过程中由内而外地传递对可持续实践的积极态度;品牌不断尝试和突破产品在“可循环”领域的创新,深化人们对自然循环理念的认知,积极创建一个更可持续的地球。

循环可“型”,以艺术探索自然

此次adidas by Stella McCartney邀请了四位新生代青年艺术家,从自身经历出发探讨她们与自然密不可分的联系。美国R&B歌手奥黛丽·朱(Audrey Chu)年仅22岁就以对视觉效果的敏锐洞察力和不拘一格的声音吸引了业界的高度关注,她在作品中不止一次表达出对自然的崇敬与热爱。埃拉·恩霍夫(Ella Emhoff) 作为宣传片的主要角色,通过自序式短片和健康的运动形象展示了新系列的多功能性,她为环保事业努力创造积极的变化。此外,参与的还有来自纽约不同地区的创意家阿里玛·李(Alima Lee) 和青年活动家雅内斯·库托(Yanece Cotto) ,她们同样展现了人与自然和谐共处的画面,通过与自然的接触更深层理解环保的现实意义。

为更好地向中国消费者传递地球探索与自然循环理念,助力当地女性力量,adidas by Stella McCartney携手UCCA集团旗下UCCA Lab,联合中国妇女基金发展会与上海时装周,共同策划“银色试镜”艺术单元,探讨艺术、时尚、女性力量与可持续发展的更多可能性。此次合作特别邀请90后女性艺术家刘佳玉从EARTH EXPLORER的产品概念中汲取灵感,以“可循环”为创作理念,为adidas by Stella McCartney定制新媒体装置艺术作品《造形Shape of Weave》。该作品使用品牌回收的衣物面料融合环保树脂,重塑了一个无尽、虚拟的地表景观,通过科技手段展现自然演化。她以女性的视角,让观众见证了艺术与时尚的碰撞与重塑,感受女性力量与自然理念的联结,通过“她力量”推动可持续时尚的新生。

循环可“型”,以艺术探索自然

该作品中最为特殊的一环——作为原料素材的回收衣物,来自同样致力于可持续时尚践行的意见领袖和热心消费者所捐赠的adidas by Stella McCartney旧衣,如演员@田原BLUE、时尚运动博主@[emailprotected]博主@SARAH沙啦等。该作品将于2021年9月29日至10月16日在上海时装周期间的“银色试镜”单元特别呈现。

循环可“型”,以艺术探索自然

此外,UCCA Lab还在“银色试镜”单元专为adidas by Stella McCartney打造了品牌屋,以自然景观为灵感,借生态化空间衬托女性天然和谐的生命之力,灵活运用艺术作品中的弧形流线和植物元素,呈现EARTH EXPLORER秋冬系列服装,彰显品牌的时尚先锋性。

循环可“型”,以艺术探索自然

EARTH EXPLORER秋冬系列借助户外服装的高科技工艺特点,最大程度实现其功能性,适应多类型户外运动。全系列结合了环保材料与时髦的外观设计,兼顾运动性能的同时,切合时尚人士的造型需求,涵盖多种用途又传递独有的时尚态度。

Stella McCartney表示:“希望能够真正通过秋冬的多功能系列支持新世代探险者在大自然中的活动,此次推出一些具有多功能性的户外配置,青年活动人士在接触到其运动保护特性时也兼顾了穿着的时尚感。”前卫巧妙的设计及全能型轮廓,既是多用途装备,又是高级时尚单品。

EARTH EXPLORER系列主打单品包括:

·SLEEPING BAG PUFFER JACKET(GU3816):这款羽绒茄克旨在帮助穿着者抵御恶劣天气。 顾名思义,这件茄克就像放在睡袋里一样舒适,它配备可拆卸袖子和全拉链网眼罩,同时自带的反光板增加了可见性,因此提供了良好的适应性。 茄克由柔软的再生涤纶和 WIND.RDY 面料制成,是寒冷多风天气的理想选择。

·ASMC EP PULL ON REFLECTIVE SILVER(HA0258):超大廓形拉链卫衣,袖口与领口的的抽绳设计与宽大下摆形成对比,让穿着者看起来既凉爽又舒适。采用 AEROREADY 技术,创新设计让运动员在运动时保持干爽,同时采用PRIMEGREEN环保材料制造。

·Outdoorboost2.0 COLD.RDY SHOES(H00084):鞋子在风格和功能方面并重,融合了阿迪达斯标志性的运动性能特征和时尚感。adidas Boost 柔韧而富有弹性;COLD.RDY 技术旨在让穿着者在户外保持温暖和活跃。鞋子采用 PRIMEBLUE环保材料打造,结合TERREX 外底,即使在潮湿条件下也能提供稳定性。

·GORE-TEX PARKA(GU3815):adiCLUB会员限定款,这款轻质茄克在设计上采用了具有时尚风格的超大廓形,配有休闲风帽,时刻保持舒适穿着感受。多口袋与加长长度设计,富有功能性,休闲与性能的结合,适用于多场景穿搭。

循环可“型”,以艺术探索自然

adidas by Stella McCartneyEARTH EXPLORER新系列现已发售,其他当季新品也在同步热卖中。欲了解更多品牌及产品信息,请访问adidas官网搜索“asmc”,或前往adidas女子店等线下门店询问和选购。

•下载阿迪达斯官方APP“adidas”,解锁尖货新品,发掘更多精彩福利;

•关注adidas官方微博微信及小红书账号,获取更多品牌资讯。

关于adidas by Stella McCartney

adidas与Stella McCartney的合作始于2005年春夏。adidas by Stella McCartney融合了adidas的革新技术与Stella的标志性设计风格,打造女性运动风尚。品牌通过一季又一季的产品发布,持续鼓励全球女性激发能量与创造力,并致力于为消费者提供兼具优越性能与时尚设计的运动装备。产品包括服装、鞋子、配饰等多个品类,覆盖跑步、训练、瑜伽、网球与游泳等多个领域,坚持选用优质的、以可持续性理念打造的材质,并追求不断的科技创新。

关于UCCA Lab

UCCA Lab是UCCA集团旗下探索艺术多元合作可能性的当代文化平台。UCCA集团以UCCA尤伦斯当代艺术中心为核心主体,致力于通过当代艺术,推动中国更深入地参与到全球对话之中。UCCA Lab专注探索和扩展艺术的多元合作,携手各领域杰出品牌,呈现与品牌精神契合的文化推广、艺术展览项目等特别活动,将当代文化与艺术的魅力传递给更广泛的人群。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com